Цитата:
Сообщение от vlv
(Сообщение 21023159)
Я так не считаю. В чем превышение?
Какой выбор? Чего из чего выбирает, я не поняла, сорри?
Если вы сможете доподлинно выявить потенциальное маньячество, я не против. Не забудьте обозвать меня Гитлером.
К безопасности относится превенция. Возмездие относится к справедливости. И то, и другое достигается через СК или ее реальный эквивалент.
|
Выбор между убийством, и достижением свой цели без убийства. Вот такой выбор у государства есть всегда. Если государства идет на убийство - это свидетельство его слабости или глупости. И вообще сильный применяет силу только в крайнем случае.
Ну Гитлером Вы сами себя обзовете. Без моей помощи:)
Под превенцией Вы понимаете предупреждение, предохранение, предотвращение. В данном случае явно предупреждение. Превенция никогда не может быть точной. По определению.
Превенция (в смысле предупреждение) означает, что Вы собираетесь наказывать за еще несовершенные (или недоказанные) преступления?
К наказанию не относится ни превенция, ни возмездие.
Первое это предупреждение, второе месть
ПС. Ксати, Ваш упрек, что в топике про Газу, я был сторонником ЦАХАЛа, а тут противник СК, я могу адресовать и Вам. В том топике Вы были сторонницей неубиения палестинцев-террористов, ну а тут Вы ярая сторонница смерти
:)
|