![]() |
Мы с года на море все ок -ОДНА польза, морская вода одна чего стоит. Не верю в разговоры о том, что детей до 3-5-7 лет никуда вывозить нельзя. Никого из врачей еще не встречала, который бы сказал, что лучше в нашем климате без солнца и фруктов чахнуть, чем на море. Наверное, мне просто повезло с врачами. Были на консультации у Болотовского 4 года назад, сказал "если есть возможность,то как можно чаще"
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня старший сын с 1,2 ездит каждый год на море на 2 месяца. За его 6.5 лет не болел ни разу ничем серьезнее ОРЗ и то, поправляется буквально за пару дней. При этом с 2,4 ходит в детский сад и карантинов у них в группе за это время было огромное колличество. Сама я, почти с самого рождения все лето каждый год проводила на юге (в том числе и на море). Болела, да и до сих пор болею, крайне редко. А на солнце просто не нужно выходить в обеденное время и тогда никакого вреда организму оно не нанесет. + Между фруктами и овощами купленными на юге и в Питере, огромная разница. Те, что продают у нас летом, не идут ни в какое сравнение с южными.
|
Цитата:
А вообще, ребенка в любом случае нужно беречь от солнца. Есть у него гемангиомы или их нет. Но это не повод не ездить на юг. Все сказанное мною, ИМХО! |
привет, решительные (но не безбашенные мамашки)! конечно, надо ездить! у меня в прошлой поездке на Кипр (детю был год) он тоже в больничке провалялся 10 дней из 14 . так и что, это приговор к невыезду?:010:ну, неудачненько съездили, зато приобрели опыт:)
|
Цитата:
В случае с гемангиомой я предпочитаю перебдеть. Все ИМХО ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы в годик в первый раз в Тайланд дочку отвезли, ребенок был в восторге, попробовала кучу экзотических фруктов, свежие морепродукты. Но при этом считаю, что прежде всего, надо ориентироваться на ребенка и, если, у чада и на Родине сплошные проблемы, то, действительно, с дальними поездками лучше повременить, а если все в порядке, то отказывать себе в удовольствии отдохнуть за пределами фамильных шести соток смысла не вижу.
|
Цитата:
|
до трех не возила на море, в основном из за того что не могла поехать на длительный срок ( не представляю себя одну с ним на море на несколько месяцев. у самой меня возили с 3 на юг на лето) у меня акклиматизация обычно была не меннее двух недель да и сейчас есть, так что я не сторонник. а что море и солнце показано детям тут и спорить не надо, это так! н в тех случаях если есть какие то опасения или нюансы можно просто вывозить не так далеко, даже в средней полосе России много солнца, у нас у мамы деревня под рязанью, там такая жара!!!так что так..
|
Если бы у меня хватило денег на самолёт,я бы и совета не у кого не спрашивала поехала и всё.Только наверно лучше в сентябре(если на наш юг)не так жарко.
|
Я где то читала интересную такую вещь. Точку зрения....
Действительно акклиматизация идет у деток медленнее, чем у взрослых. И если не выдержать определенный период на том же море (21 день стандартно), то считается, что это принесет больше вреда, чем пользы. Это нанесет очень сильный вред неокрепшему иммунитету. А так как иммунитет формируется в начальной стадии до 3 лет, то и не рекомендуется ездить до 3 лет с ребенком в другой климат до этого возраста, дабы не уничтожить то, что создается так не просто! Далее.... даже когда ребенку уже есть 3 года, ехать нужно не в самое пекло на юга..... а так, чтобы это было не так сильно отлично от нашей погоды.... То есть смягчить по возможности перепад. Например в сентябре..... и жары уже нет и организм ребенка не будет "в шоке" от такой смены климата резкой. И дальше.... это уже мое просто логичное рассуждение..... считается, что для здорового образа жизни, реабилитации и лечения, нужно есть те продукты, которые растут в твоей стране (грубо конечно высказала мнение), то есть наш организм привык к "родным" пестицидам и радиации солнца. Поэтому его не будут "выводить из себя" чужие, выросшие в другой стране фрукты и овощи. Для выздоровления важно стабильное и спокойное состояние и чужие продукты могут его нарушить. (я не шучу..... это правило для диеты оздоровления и продления выживаемости для онкобольных последних стадий) То же правило работает и для югов! Ну вот убейте меня, но не потащу я ребенка даже в 3 года в Египет...... ну да там солнышко, ну и что? я повезу лучше в Крым на теплый воздух нашего Юга, с запахом хвойных плантаций и с экскурсией в Дендрариум.... |
Цитата:
|
очень хочу, но боюсь:001:
1. сотрудница по работе в этом году после Болгарии с внуком (4,5 года) похудела на 7 кг- ротавирус, больница, капельницы. Больница просто жесть, не ела и не спала трое суток, т.к. было негде спать и нечего есть 2. вторая была с ребенком на нашем юге, приехали с псевдотуберкулезом Я бы поехала на 100%, если бы только к родственникам и на все лето:)) |
сОБИРАЛАСЬ ЭТИМ ЛЕТОМ В ЕГИПЕТ.... Начиталась. ...:001: поеду лучше на Чудское озеро.... в Эстонию...;)
Египет не денется никуда) |
Ага, мы до сих пор расхлебываем мед. помощь, оказанную нам в нашей инфекционной больнице... Болеть плохо везде :(
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:12. |