![]() |
Наблюдала я такую ситуацию в динамике. Она любила. У него просто теплое отношение к ней и где-то в душе старая любовь к другой. И был ещё друг, который любил её. Без надежды на взаимность. Никогда ничего не требовал и не надеялся. Просто был рядом, так и не женился. И тянулась эта бодяга лет 10. Но любой костер гаснет, если его постоянно поливать водой. И в какой-то момент она почувствовала, что любовь к мужу испаряется, а зарождается любовь к другу. И муж это прочувствовал. И куда только делась любовь с которой он носился все эти годы, как дурень со ступою. Такая страсть к собственной жене возникла, только держись. Удалось ему притормозить процесс и жизнь у них началась как бы с нуля на совершенно иной эмоциональной окраске. Бывает и так. Бывает и по другому. Непрогнозируемо.
|
Я о том, что никто не застрахован от таких ситуаций, и риск их возникновения прямо пропорционален уровню эмоциональности человека: чем человек эмоциональнее и стрстнее, тем выше вероятность, что любить могут не только вас. К сожалению, это так. А человек эмоционально бедный, не способный на бурю, страсть и прочее имеет свои преимущества. Я не имею в виду моральную ущербность. Надеюсь, "холодный" не значит не любящий, но понять это дано не всем. Вот вы это преодолели и живете с этим. Вы мудро поступили - взяли и добились того, что вам надо было. Вспомните все свои усилия и подумайте, много ли женщин способны терпеть и преодолевать то, что сделали вы? Да 90 % плюнут и не станут заморачиваться с Вашим "айсбергом".. У вас маленький ребенок, и я делаю скидку о вашем состоянии на появление и привыкание к новым условиям, гормональный всякий там пшик и пр., что сама имела. У вас нет розовых очков, зато есть надежный тыл, так что перестаньте себя мучать, и попробуйте оценить плюсы вашего положения: то, от чего вы застрахованы с таким человеком, который своей "холодностью" распугает нафиг тысячу и одну претендентку.
|
mariall , спасибо огромное, что вы мне всё разложили... :flower:
|
Цитата:
Вам повезло. Мой эмоционально бедный бывший муж не умел любить никого, хотя говорил, что любит и меня и ребенка. Каждый день говорил. И то, что приходил он с работы домой, а не куда-то еще, это я должна была истолковывать как высшую степень любви. Сделать кого-то довольным и счастливым без пинка в зад был не в состоянии: в голову не приходило. Помочь мне с дитем и домом - тоже. Самое мое яркое впечатление от семейной жизни - как наш папа спит богатырским сном, а ребенок кашляеи до рвоты, температура 39 и я жду неотложку. И как он ВООБЩЕ не вышел к гостям в мой день рождения, потому что был занят и просидел в другой комнате ,а потом сказал мне разгонять эту шайку и заняться ребенком. Зато танец у шеста ждал каждый день. Хотя сам о танцах не особо заморачивался. Делать ниче не собирался, сидел жопом в стуле за компом и считал, что так будет вечно. Вот это я называю моральной ущербностью: высшую степень эгоизма и потребительства прикрывать любовью на словах. А высшая степень идиотизма - верить что так будет вечно. Он ошибся. А с виду - замечательный был муж. Не пил, по бабам не бегал, все в дом. Про остальные "НЕ" никто из друзей и родственников не знал. |
Не за что. :flower:Я, как пока свободная и независимая "разбитная разведенка":046:, имея подросшую дочь и вернувшуюся в свои берега психику после родов, декрета и пр., смотрю по сторонам, чего вам пока не представляется возможным всвязи с наличием семьи, детенка и занятости всем этим. ТАК ВОТ! Нормальных мужиков НЕТУ. :010:Свободных.:008: Не встретила пока. Так что: Верить никому нельзя! Уж я то знаю! Верьте мне!:)) Живите и радуйтесь тому, что имеете.:080:
|
Цитата:
|
А мужчине как без любви жить? Она у него все равно случится. рано или поздно. Тока не с вами. Нормальный такой мужик, ничего не утаивал. И щас не утаивает.
вы его своим чувством зацепили, но он то не любит.Думали , что вы магией своей его сумеете влюбить в себя? Это только в книжках бывает. Увы.Все закончится разводом. |
:010: Просто мрак. Замечательная оценка. Нет слов.:073:
|
Цитата:
Но я почему-то не слишком опасаюсь этого. То ли потому, что уверена (пусть не на 100%) в том, что муж уже нагулялся в молодости и, в принципе, жениться уже не собирался, а тут я попалась... То ли потому, что знаю, что сделала всё, что смогла для этой семьи и если не судьба ей быть крепкой, то на слёзы и заламывание рук уже сил точно не хватит. |
Цитата:
обнадёживает-то как... А книжек таких я, к сожалению, не читала... Пойти поискать? :016: :065: |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:03. |