Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   как поднять самооценку????? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=993280)

Марита 16-01-2009 19:29

Цитата:

Сообщение от Карамель (Сообщение 20272363)
Мой девиз стал такой--- ЛЮБИ СЕБЯ, ЗАБЕЙ НА ВСЕХ ....И в жизне ждет тебя УСПЕХ!!!!Это, кстати, цитата из мультика)))))))))) А еще мне помогли книги Натальи Правдиной

Правдину читать не смогла, посчитала ее книгу (одну, которую читала)полным бредом. У нее акцент на Бога, Создателя и Творца. После первых сотни страниц положила в макулаткру.
Цитата:

Сообщение от Кольцова (Сообщение 20275165)
ну уж не знаю... с 5 лет читала запоем, в "кармане" библиотечный техникум, там 2 года сплошной лит-ры, да и потом юрфак, училась почти отлично, продолжаю много читать ...и что? ну умной меня считают, за советами обращаются...а самооценки-то НЕТ! как была минусовая, так и осталась)))) когда мама с рождения внушает, что ты ничтожество и половая тряпка (не утрирую), никакие книги не помогут. это просто на подкорке записано, постоянный страх показаться смешной, неловкой, не симпатичной и еще какой-нибудь НЕ.

Знакомая ситуация, но литература все таки помогает. Не избавляет от заниженной самооценки и страха, но помогают.
Еще я разъехалась с матерью , мало общаюсь и не позволяю меня осуждать и оскорблять. Помогло.

Nagana 16-01-2009 22:16

Я тут думала об этом... У меня, как у практически любого нормального человека периодически бывают приступы неуверенности в себе и спорадические падения самооценки.

И знаете-таки што? :) Я пришла к выводу (о себе), что пониженная самооценка и та самая неуверенность в себе (когда это случается со мной) - это моя чудовищная зацикленность на себе самой как на пупе земли. Все мысли только о себе. Окружающий мир не воспринимается дружелюбно и адекватно, только через призму "...а что обо МНЕ думают/говорят?...".

Честно говоря, не знаю, как с этим бороться. Обычно само быстро проходит.

Сципион 16-01-2009 23:07

мир не то, что должно быть противником или союзником. Он просто существует. И Вы существуете без согласия на то мира. Просто Вы есть и все) независимо от его желания

Энергия Цитруса 17-01-2009 22:53

Точно непомню, это было у Леви,

Отныне я перестаю
дрожать за стоимость свою
и всех,кто ставит мне оценки,
собственноручно ставлю к стенке,
пускай поджилками трясут,
теперь я сам свой высший суд

одним словом, да пошли все!

Сципион 18-01-2009 19:04

Да, еще: поднимайте самооценку других. И они с радостью поднимут Вашу))))))))))

Svet-lanka 18-01-2009 19:07

И я стала себя мало любить, ценить.... Правдина не помогает...

Сципион 19-01-2009 10:02

"…ему будет приятно. Когда ему будет приятно, я буду чувствовать, что мне тоже приятно. А ты говоришь прямо!" (с)
Ваша самооценка зависит от чужой)))))

Mamochka malyavochek 27-01-2009 16:04

Почитала топик... Кое-что ценное для себя почерпнула;) Только вот над чем задумалась: если повышать свою оценку тем, что не обращать внимания на окружающих, не закончится ли это тем, что сампревратишься в одинокого циника. И опять будешь один:009:. Разница только в том будет, что тебе на это, возможно, уже будет наплевать?!

Сципион 27-01-2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Mamochka malyavochek (Сообщение 20873190)
Почитала топик... Кое-что ценное для себя почерпнула;) Только вот над чем задумалась: если повышать свою оценку тем, что не обращать внимания на окружающих, не закончится ли это тем, что сампревратишься в одинокого циника. И опять будешь один:009:. Разница только в том будет, что тебе на это, возможно, уже будет наплевать?!

Не не обращать внимания на окружающих. А не слишком зависеть от их плохого и хорошего мнения.

Anuta 27-01-2009 16:21

Отличнейший топик, столько полезной информации, просто перечитываю некоторые посты, снимаю трубку и звоню клиентам. (менеджер по продажам я:))) и не боюсь, что меня пошлют:)) +отрабатываю навыки вхождения в закрытые двери:flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:13.