![]() |
Мой муж не имея высшего образования работает техническим директором крупной компании, в своей сфере он очень хороший специалист. Но как-то его приглашали в одну крупную организацию и не взяли из-за ВО. Если это западная компания, тогда тем-более, у них очень жесткие требования. Очень жаль, что ВО у него нет.
|
Цитата:
Мужика 30 лет, который до сих пор делает, что мама с папой велят, наступая на горло самому себе, можно только пожалеть - что еще могу сказать... |
В целом согласна с Вам, конечно. В идеале :) Вуз учит только в том случае, если студент образование получает сам и осознанно. А с этим (может, у меня уже деформация профессиональная :) ) - большие проблемы. Второе высшее - ИМХО - это трата времени, сил и денег за бездарно полученное первое. Есть мнение, что оно умрет со временем. Поэтому желательно задумываться именно в 17 лет и раньше. А если нет идей - так и не торопиться и не идти в первый попавшийся или доступный вуз и тратить на него пять лет жизни. Профориентация старшеклассников тоже, хотелось бы, чтобы перестала быть формальностью. Мечтаю... У моего старшего ребенка на УПК ввели предмет - выбор профессии. Спрашиваю, что они там делают. Догадайтесь, какой ответ - "фиг знает". По этому "предмету" пятерка. А дальше? Разговоры разговариваем, но это другая тема.
|
Цитата:
А другая - то, что у нас люди поставлены в такие условия, что времени сидеть год-два-три и раздумывать, чем бы такое заняться, НЕТУ. Нужно работать, обеспечивать себя, а кому-то и родителей, и младших братьев-сестер... разные бывают ситуации.:005: Ну и резюме: хорошо бы оно, конечно, повернуть время вспять и с нынешними-то мозгами обратно в 17 лет:)) Я просто желаю тем, кто испытывает какие-то комплексы по поводу "ненужного" высшего, от этих комплексов с чистой совестью освободиться: если вы честно учились, а не покупали сессии за деньги, это время вы потратили не совсем уж зря. Ну, а второе высшее по НЕНУЖНОЙ специальности - это уже, конечно, перебор. К этому времени пора бы, кроме родительских, и свои мозги подключить:)) |
Цитата:
У меня перед глазами пример подруги-однокашницы. После получения высшего экономического пошла работать секретарем в суд. Параллельно второе высшее юридическое. Сейчас главный юрисконсульт в крупной конторе. Довольна и счастлива, ибо занимается любимым делом. Так что годы, потраченные на образование, не пропали даром. |
Не вижу противоречия. Мысль была именно в том, что НУЖНОЕ образование желательно, по возможности, получать сразу. А так, второе высшее большинство получает осознанно.
|
Цитата:
А так никто не спорит, что неплохо бы все делать своевременно, а еще лучше - как можно раньше )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:18. |