Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Фотоотчёт ремонта кухни на НГ каникулах (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=988204)

MechaniX 13-01-2009 15:12

Игольчатым валиком ровнять , по моему, бесполезно. Я пробовал - толку ноль, только валик пачкается. Мне показалось, им имеет смысл пользоваться только если толщина слоя ровнителя больше 1см. Я для цели разравнивания разлитого на полу ровнителя использовал зубчатый шпатель.

>А корыто насколько должно быть большим? Сразу на мешок ветонита или на два?
Главное, соблюдать пропорции cмешивания сухой смеси с водой. Я вместо корыта использовал обычные ведра на 10л. В них перемешивать удобно, не остается зон, до которых не достает насадка для перемешивания(в таких зонах обычно образуются комочки, это плохо). По собственному опыту - из 1 мешка у меня получалось 2 ведра раствора. В самом процессе главное все делать быстро и лить следующее ведро до того, как раствор из первого уже начинает подсыхать на полу. Идеальный вариант - это разлить из одной емкости на все помещение и разогнать по нему. Но практически это малоосуществимо :)

> А дрель с насадкой справится с такой нагрузкой?

Да запросто. Это же не камни мешать. Хотя...это смотря какая дрель ;) Моя, на 650 Вт, справлялась без проблем .

Orlena 13-01-2009 18:40

Юра молодец!!!

Ирчик 13-01-2009 22:51

Цитата:

Сообщение от MechaniX (Сообщение 20234684)
Игольчатым валиком ровнять , по моему, бесполезно. Я пробовал - толку ноль, только валик пачкается. Мне показалось, им имеет смысл пользоваться только если толщина слоя ровнителя больше 1см. Я для цели разравнивания разлитого на полу ровнителя использовал зубчатый шпатель.

>А корыто насколько должно быть большим? Сразу на мешок ветонита или на два?
Главное, соблюдать пропорции cмешивания сухой смеси с водой. Я вместо корыта использовал обычные ведра на 10л. В них перемешивать удобно, не остается зон, до которых не достает насадка для перемешивания(в таких зонах обычно образуются комочки, это плохо). По собственному опыту - из 1 мешка у меня получалось 2 ведра раствора. В самом процессе главное все делать быстро и лить следующее ведро до того, как раствор из первого уже начинает подсыхать на полу. Идеальный вариант - это разлить из одной емкости на все помещение и разогнать по нему. Но практически это малоосуществимо :)

> А дрель с насадкой справится с такой нагрузкой?

Да запросто. Это же не камни мешать. Хотя...это смотря какая дрель ;) Моя, на 650 Вт, справлялась без проблем .

Спасибо большое!:091::091:

Настасья Филиповна 13-01-2009 23:47

Ржунимагу, как Тагиевы между собой на ЛВ общаются, видимо, больше некогда :)))
Прекрасный ЭКСПРЕСС-ремонт, молодцы!!!!

Natashik_ 14-01-2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Тагиев (Сообщение 20192249)
:))
Короче где-то так.
Я тут прикинул, что мы с тобой на материалах потратили 22 тысячи. Плюс работа Юры. Плюс первая выплата в ИКЕЕ и т.д. по мелочам. Теперь понятно куда пропали 60 тысяч за 10 дней :))
И ещё столько же потратим. :001:

Скажите, пожалуйста, а какая площадь кухни? Ведь где-то 3*2,5(вдоль окна)?
А так ремонт классный!

Тагиев 15-01-2009 12:14

почти десять квадратов: 2,47 на 3,8 + довесок около двери

askim 15-01-2009 23:07

Как вы оперативно. Поздравляю, главное начать:) Мы вот тоже делали сами, но еще с октября и не все сделано. Столько же потратили на бытовую технику и холодильник у нас такой же. :))Тоже жили без фасадов где-то недели 3 и то еще один должны довести. У вас случаем не 137 серия?

Ирчик 15-01-2009 23:11

Цитата:

Сообщение от askim (Сообщение 20361810)
Как вы оперативно. Поздравляю, главное начать:) Мы вот тоже делали сами, но еще с октября и не все сделано. Столько же потратили на бытовую технику и холодильник у нас такой же. :))Тоже жили без фасадов где-то недели 3 и то еще один должны довести. У вас случаем не 137 серия?

Делали ж не сами, вся фишка в том, что все делал ОДИН человек! Памятник ему!

Artistka 16-01-2009 00:28

Отличный экспресс-ремонт!

Вот тут крашенные и пленочные фасады есть http://www.kos-corner.ru/contacts.html
Мы тут заказывали, цены низкие, тоже кто-то на ЛВ посоветовал.

Птаха 16-01-2009 01:41

Цитата:

Сообщение от Синий Чулок (Сообщение 20140799)
респект!!! Начать после НГ - это ж геройство просто!!

+1:014:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:32.