Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Разрешить купить машину 3-класснику - или нет? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=963920)

Батончик 29-12-2008 16:07

Цитата:

Сообщение от Человек в футляре (Сообщение 19814450)
Дело не в возрасте, а в воспитании. Родители сами взрастили в мальчишечке такие желания, чего удивляться то. Делайте своему ребенку подарки на ДР по 5-10 000, у него тоже такая хотелка вырастет.

Дело не в стоимости подарков. Вообще стоимость подарков сильно зависит от благосостояния в семье. Очень странно дарить детям пластиковые китайские уточки за 50 рублей, когда мама получает к примеру от папы на новый год шубу или бриллианты.
Дело в отношении к вещам. Дети должны знать, что некоторые вещи не могут являться игрушками ни в каком виде. А для того, чтобы ребенок доказал, что это для него не игрушка а серьезное хобби или увлечение, он должен предоставить более серьезные доказательства, чем притаскивание в дом разного дорожно-строительного мусора.

NBB 29-12-2008 16:43

Пацан, однозначно, реальный растет. С деловыми качествами и прочем.

Согласна со всеми, кто позаботился о вашем доме и дворе... у нас пацаны под окнами мопды чинят без конца... каждый раз хочется что-то выкинуть из окна.. потом во дворе школы такие же школьники ездят на убитых жигулях разных моделей.. со стороны - это просто ужас... не знаю как вообще живыми остаются.
Разборки москвича хватит ненадолго.. через месяц захочется прокатится...

я думаю, что такого делового парня надо отдать, как тут уйма людей посоветовало, в соответсвующее учебное заведение... пусть делает карьеру гонщика..
п
отом я не понимаю, что значит "свои деньги". наверное, он их не сам заработал.. пусть сам себе на москвичи зарабатывает ;)

ПризракБелойДамы 29-12-2008 16:51

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 19815171)
Дело в отношении к вещам. Дети должны знать, что некоторые вещи не могут являться игрушками ни в каком виде. А для того, чтобы ребенок доказал, что это для него не игрушка а серьезное хобби или увлечение, он должен предоставить более серьезные доказательства, чем притаскивание в дом разного дорожно-строительного мусора.

Вот! Очень правильно написано!
Цитата:

Сообщение от NBB (Сообщение 19816592)
Пацан, однозначно, реальный растет. С деловыми качествами и прочем.

Кстати, такие "деловые" мальчики обычно в реальной жизни очень раздражают окружающих. И, в лучшем случае, получают пендель от мальчиков постарше. Такие "бизнес-поползновения" лучше сразу или пресечь, или в жесткие рамки поставить. Ибо ребенок может заиграться...

ЛяБлонд 29-12-2008 16:59

В старом москвиче, который не на ходу к тому же, не так много чего можно разобрать-собрать силами десятилетнего. Там будет все затянуто как следует и прикисшее, приржавевшее донельзя. Если не пытаться его починить до едущего состояния, то действия по разборке-починке будут непоказательными. Ездить ребенок сам не сможет, т.к. места во вдоре мало - это даже если про права молчать. Под поддомкраченной машиной (да еще и зимой - но это уже менее важно) валяться вы, наверняка, ему не разрешите, т.к. это просто опасно. Аккумулятор придется покупать новый чтобы он его смог заводить. И носить домой, т.к. капот иначе сразу вскроют и аккум сопрут. Носить придется вам, так как ребенок его не поднимет.
Печка нормально работать не будет, так как это - старый москвич, т.ч. в нем будем даже внутри нормально не посидеть.
Кроме того, есть у меня опыт мелких самостоятельных ремонтов авто зимой на улице. Через 5-10 минут ковыряния с гайками возникает ощущение что пальцы от холода сейчас отвалятся.
Замечательная покупка, короче :)
Я считаю, что желание купить авто - это нормально для ребенка. Вовсе не говорит это о его деловых кач-вах или чем-то еще возвышенном. Просто машину хочется.
А реально будет не машина а хлам, безответственно брошенный во дворе и мешающий тем кто обнаружит свое обычное парковочное место занятым.

Батончик 29-12-2008 17:05

Цитата:

Сообщение от ЛяБлонд (Сообщение 19817206)
Я считаю, что желание купить авто - это нормально для ребенка. Вовсе не говорит это о его деловых кач-вах или чем-то еще возвышенном. Просто машину хочется.
А реально будет не машина а хлам, безответственно брошенный во дворе и мешающий тем кто обнаружит свое обычное парковочное место занятым.

ППКС + мульен
Желание купить авто, светофор и прочее говорит только о том, что сын пока маленький, глупенький мальчик, привыкший, что абсолютно все проблемы, в том числе и возникающие с его игрушками решают его родители. Для такого возраста это нормально и мило. На то детям и нужны взрослые родители, чтобы контролировать маленьких глупых детей.
А когда должный контроль отсутствует, последствия в первую очередь для родителей очень печальные. Кстати, всем кому интересно, могу рассказать, чем закончилась эпопея со школьниками, врезавшимися в машину моего мужа;) Очень надеюсь, что родители выводы надолго сделали о неуместности подобных подарков.

мамАся 29-12-2008 17:09

Цитата:

Сообщение от Еленуш (Сообщение 19809912)
Че-то мне кажется, что Вы прикалываетесь :065::065:

+1 Не могу воспринимать такой вопрос серьезно.

Марго Хоботова 29-12-2008 17:24

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 19817413)
ППКС + мульен
Желание купить авто, светофор и прочее говорит только о том, что сын пока маленький, глупенький мальчик, привыкший, что абсолютно все проблемы, в том числе и возникающие с его игрушками решают его родители. Для такого возраста это нормально и мило. На то детям и нужны взрослые родители, чтобы контролировать маленьких глупых детей.
А когда должный контроль отсутствует, последствия в первую очередь для родителей очень печальные. Кстати, всем кому интересно, могу рассказать, чем закончилась эпопея со школьниками, врезавшимися в машину моего мужа;) Очень надеюсь, что родители выводы надолго сделали о неуместности подобных подарков.

ППКС! автор задумайтесь!!!

Panther 29-12-2008 17:40

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 19817413)
Кстати, всем кому интересно, могу рассказать, чем закончилась эпопея со школьниками, врезавшимися в машину моего мужа;) .

Интересно!:support:

Mamanya 29-12-2008 17:52

Цитата:

Сообщение от ЛяБлонд (Сообщение 19817206)

Вот уж ППКС 100 раз!
Если так хочется дитятку машину, покупайте, но ставьте либо в гараж, либо к себе на дачу (как уже советовали выше) и ковыряйтесь сколько хотите. Почему из-за ваших причуд должны страдать окружающие?

Батончик 29-12-2008 17:53

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 19818786)
Интересно!:support:

Усе очень просто. Сначала родители держались достаточно нагло и заявляли, что их детям ничего быть не может, потому что они еще маленькие, а сами они к этой машине отношения не имеют. Поэтому вся ситуация их типа не волнует. Машина моего мужа была в то время в лизинге, поэтому он сам в разборках участвовал по минимуму, подключил какого-то агента от лизингодателя. ГАИшники попались чрезвычайно активные, видимо сразу почуяли, каким кушем все это пахнет:073: Вобщем, все кончилось тем, что родителей ГАИшники раскрутили по полной программе, на то, чтобы переписать полностью материалы дела, на бабло агенту лизингодателя, чтобы он на все это согласился. А иначе светило уголовное дело на доброго дедулю и прочих родственников, плюс постановка чадушек на учет в деткомнате, плюс гемор семействам от опеки, как социально неблагополучным. Короче за ремонт заплатила страховая компания моего мужа, а детки теперь ведут себя тише воды, ниже травы:019:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:08.