Цитата:
Сообщение от Yana Lvovna
(Сообщение 20013260)
Не, со сферой не определиться((( Закупщиком работать не хочу))) Просто расказываю про однокурссниц, которые к моим годам сидят и голову не ломают чем бы им заняться, а я ДА!!!
Сфера мне нравиться девелоперская (строительная то бишь), но с какой сторны (кроме как секретарской) к ней подступиться?
|
Цитата:
Сообщение от Yana Lvovna
(Сообщение 20022514)
Мне интересна работа, связанная с коммуникацией, переговорами, также не против покреативить:)
|
позвльте встрять. я начальник отдела материально-технического снабжения (мне практически 27). так вот смею вас уверить, что очень и очень закупщикам нужна креативность, умение вести переговоры, особенно в период кризиса :) (как иначе что либо купить не имея денег на расчетном счету или придумать очередную бумагу почему счета до сих пор не проплатили, написав ее таким образом, чтобы поставщик не думаю, что он дурак)
про карьеру я начала в 18 лет (училась в финеке на вечернем) организатором экскурсий в музее Пушкина на мойке 12 (это даже не секретарь, а ниже:)). но я правда с самого начала знала, на кого хочу учиться (ну т е к 3-му курсу, так как в финеке тематическое обучение с него начинается) и сразу выбрала логистику (хотя с оценками могла пойти на финансы и кредит - типа самое престижное) и четко понимала, где я смогу найти работу (т е понимала, что в банках нет ну одного знакомого и что я не люблю работу с бумажками). и еще надо определить как вы хотите работать - я имею ввиду нужна ли вам четкая схема или вы сами хотите и любите все структурировать или вы как кошка (гуляете сами по себе). вообщем к 4-ому курсу я поняла, что надо искать работу по специально сейчас, когда я еще могу сказать, что у меня нулевой опыт и что я еще учусь и это прокатит, так как после 5 -ого таких как я будет гораздо больше. и я нашла с 3его собеседования. т е меня взяли совсем без опыта закупок менеджером по снабжению. я счастливо проработала и получила огромный опыт 3 года и поняла, что в этой фирме (а я очень ее любила) у меня нет шансов расти. и опять же без опыта меня взяли начальником отдела с 4мя подчиненными (снабженцы + водители). очень важно составить грамотное резюме (т е надо умными словами описать может и совсем простые ваши функции) и на собеседование не бояться говорить, что да, может вы и не очень умеете но очень хорошо учитесь и очень хотите работать. мне это помогло устроиться на менеджера. ну а к начальнику я уже и так знала что и как должнро быть и что надо говорить.
|