Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Пособия по уходу продлят/продлили до 3-х лет? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=950872)

Hanu 31-12-2008 01:15

Цитата:

Сообщение от Пуська Бятая (Сообщение 19848309)
С 1,5 лет до 3 стаж не прерывается, но отпуск не оплачиваемый. Хотя теперь, конечно, будем надеяться, что будет оплачиваемый хотя бы до 2 лет!

а не подскажет никто, если с ребенком сидишь с 1,5 до 3х лет, то на работе сократить могут или не имеют права? А то мне мама что-то такое сказала, у меня сомнения закрались. В нынешнее время вопрос актуальный

колбаса 31-12-2008 01:54

могут, но не имеют права

СофиКО 31-12-2008 09:20

Цитата:

Сообщение от Hanu (Сообщение 19865320)
а не подскажет никто, если с ребенком сидишь с 1,5 до 3х лет, то на работе сократить могут или не имеют права? А то мне мама что-то такое сказала, у меня сомнения закрались. В нынешнее время вопрос актуальный

Я тоже в отпуске до трех лет и тоже боюсь < что сократят. Но вроде, по законодательству, не имеют права.

Hanu 31-12-2008 09:39

Так вот узнать бы поточнее...

KittyFly 31-12-2008 09:50

Цитата:

Сообщение от Hanu (Сообщение 19865320)

По закону до трех лет сократить права не имеют, только в случае ликвидации предприятия

ТаняЛи 31-12-2008 11:20

Ребенку год и 5, на работу вышла в октябре, когда ребу было 1,2. И меня сократили! Правда, через "прекращение договорных обязательств". Типа по соглашению обеих сторон. При этом поступили красиво - выплатили полностью зарплату за декабрь и плюс компенсацию - полностью зарплату за 2 месяца (январь, февраль). Поскольку я и так подумывала об уходе и у меня был неплохой вариант, то сопротивляться не стала. И на следующий же день вышла на другую работу.
Сократить не могут. Но всегда найдутся обходные пути, если уж решили от человека избавиться.

KittyFly 31-12-2008 11:54

Цитата:

Сообщение от ТаняЛи (Сообщение 19869391)
Ребенку год и 5, на работу вышла в октябре, когда ребу было 1,2. И меня сократили! Правда, через "прекращение договорных обязательств". Типа по соглашению обеих сторон. При этом поступили красиво - выплатили полностью зарплату за декабрь и плюс компенсацию - полностью зарплату за 2 месяца (январь, февраль). Поскольку я и так подумывала об уходе и у меня был неплохой вариант, то сопротивляться не стала. И на следующий же день вышла на другую работу.
Сократить не могут. Но всегда найдутся обходные пути, если уж решили от человека избавиться.

А это между прочим не "красиво поступили" как вы говорите, а как полагается - вам обязаны были компенсацию за 2 мес. выплатить... Это гарантии при выплате выходных пособий при сокращении штатов.
А уволили все равно незаконно.....Видимо вы подписали "по собственному желанию"

Трудовой кодекс, ст. 261
Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

chupik 03-01-2009 02:20

Цитата:

Сообщение от KittyFly (Сообщение 19869901)
А это между прочим не "красиво поступили" как вы говорите, а как полагается - вам обязаны были компенсацию за 2 мес. выплатить... Это гарантии при выплате выходных пособий при сокращении штатов.
А уволили все равно незаконно.....Видимо вы подписали "по собственному желанию"

Трудовой кодекс, ст. 261
Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Сразу видно,не сталкивались вы с желанием началбника вас уволить. Перечисленные вами пункты дают широкий простор для "умного" начальника........Пример:работу сделала, иди домой, идешь.....а начал. в это время с секретарем составляют акт твоего отсутствия на рабочем месте более 4 часов.....и т.д. и т.п.:065::065::065::073::073::073:

Кстати, никто не узнал, закон то приняли до 2 лет платить????

KittyFly 03-01-2009 11:55

Цитата:

Сообщение от chupik (Сообщение 19912587)
Сразу видно,не сталкивались вы с желанием началбника вас уволить. Перечисленные вами пункты дают широкий простор для "умного" начальника........Пример:работу сделала, иди домой, идешь.....а начал. в это время с секретарем составляют акт твоего отсутствия на рабочем месте более 4 часов.....и т.д. и т.п.:065::065::065::073::073::073:

Кстати, никто не узнал, закон то приняли до 2 лет платить????

Да, в этом плане мне повезло, что греха таить.... :)
Зато сталкивалась по работе как у нас на одном предприятии уволенный сотрудник выиграл суд.... А все тоже казалось так хорошо подогранным

Budur 03-01-2009 12:49

Цитата:

Сообщение от Ксюша.84 (Сообщение 19864856)
да...50 рубл. это смешно! мне вообще наличкой дают деньги на работе, так что мне каждый месяц за 50 рублями ездить?? да, улыбнуло!

Зачем же ездить каждый месяц? Если Вы не получаете, то работодатель депонирует их. Получите потом всё сразу :)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:44.