Я получила в наследство комнату в коммуналке. До этого жили с мужем и детьми со свекрами. Отношения хорошие у нас, но все-равно тяжело. Денег было мало, но в коммуналке жить не хотелось с детьми. Поэтому мы вложились в стройку в пригороде. Однушка 40 метровая. Ждали пока построят три года. Обещали построить за 1,5 года + еще на 1,5 задержали. Но построили и теперь мы живем в пригороде. Конечно отдельное житие от родителей намного комфортнее в психологическом плане, чем с ними. Хоть мы в метрах сильно и не выиграли. :) Проголосовала вторым пунктом.
Когда нам наследство не светило, мы тоже с мужем не сидели сложа руки. Ездили по пригородам, смотрели участки. Думали взять участок и стриться потихоньку. Тогда как-то участки были подоступнее, чем сейчас.
Потом родителей тоже пришлось подталкивать несколько, что бы они нам помогли.
Маму мою я упросила перепрописать бабушку к себе, когда та заболела и все-равно жила у мамы. Мама не горела большим желанием этим заниматься. Но я предложила ей подарить свою долю в маминой квартире взамен. Она сразу же с радостью занялась перепропиской.
Свекровь уговорила выделить детям моим долю в квартире свекрови, чтобы можно было продать комнату. Я ее сдуру на детей приватизировала. Тоже пришлось попыхтеть - поуговаривать. К тому же свекры добавляли небольшую сумму к комнате. И в последний момент, когда сделка шла, свекровь чего-то испугалась и пошла в отказ. Пришлось устроить нехилую истерику. :) Ну она сама собой устроилась от перспективы срыва сделки. :)
Т.е. вроде и родители помогли, но эта помощь мне далась такими нервами и потерями. Вроде они и с радостью все для нас делали и любят нас, но с распростертыми объятиями никто помогать не спешил. Родители старой закваски, привыкли все получать от государства. И все купли-продажи их откровенно пугают. Пришлось крутиться и изворачиваться, как уж на сковородке. :) Но результат того стоит конечно. :) Да к тому же мы оба с мужем из семей, где три ребенка, т.е. многодетных. Родители - самые простые небогатые люди и я считаю, что для своих возможностей они нам очень сильно помогали и помогают. :)
|