Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   кто сейчас оформляет мед карту в д/с на 2009г или уже оформил, подскажите!!!!!!!!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=904969)

светик_1 09-12-2008 00:24

Объясните глупой, не понимаю? Зачем мед.карта нужна так рано, если, например, мой ребёнок идёт в сад в сентябре 2009 г.? И записывалась я в РОНО в 2007 году! Мне сказали там, что только в марте (апреле) будут списки детей в садах, и что вам позвонят, а если уже до 15 мая ничего не будет известно тогда нужно идти к ним. А ещё посоветовали, сходить в д.с. заранее, например, в конце марта и узнать попали ли вы в списки...Так вот зачем тогда карту до апреля делать? А если вы вообще в этот сад не попадёте? И главное зачем с этой картой в РАНО ещё раз ходить после НГ?

юккалька 09-12-2008 00:26

Я уже ничего не понимаю....получается,что уже сейчас нужно всех проходить....:ded: А мне четко сказали ПОСЛЕ Гового Года....что делать то :016: А карту принести со 2 февр до 2 марта.....Вот придурки они или как....:wife:

Kiska! 09-12-2008 00:34

Девочки, точно сказать не могу, о тех кто записан. Вам лучше позвонить в само Рано. Знаю что те кто идут записываться с января, им обязательно при себе иметь карту. А раньше карта нужна была к 1 марта.

marmishka2803 09-12-2008 01:24

Цитата:

Сообщение от светик_1 (Сообщение 19028359)
Объясните глупой, не понимаю? Зачем мед.карта нужна так рано, если, например, мой ребёнок идёт в сад в сентябре 2009 г.? И записывалась я в РОНО в 2007 году! Мне сказали там, что только в марте (апреле) будут списки детей в садах, и что вам позвонят, а если уже до 15 мая ничего не будет известно тогда нужно идти к ним. А ещё посоветовали, сходить в д.с. заранее, например, в конце марта и узнать попали ли вы в списки...Так вот зачем тогда карту до апреля делать? А если вы вообще в этот сад не попадёте? И главное зачем с этой картой в РАНО ещё раз ходить после НГ?

????:010:?потому что сечас будет детей записывать ни роно и ни заведущие садов. а совсем другая комиссия которая начнет работать с 1 января. сечас отрабатывают где и как.а карта нужна уже сечас или январь хотя бы. потому как что комиссия эта придумает неизвестно. и допустим начнет она прием по районам и потребует чтоб карты несли. и что вы будете делать? кусать локти. а те кто уже сеас сделали - делают пойдут первыми записываться. и что это за роно такое у вас что в 2007 записались на 2009??? детей записывают каждый год. то что вы записались в 2007, так вам надо было еще раз перезаписаться в 2008. я вобще такие вещи впервые слыщу. нам зав. садом расказывала историю про мамочку которая записала ребенка в 2006. и сидела ждала до 2008 чтоб в сад отдать. так вот когда она пришла в садик. ей сказали. что мол мамочка а вы вобще в курсе что вы должны были прити в 2007 на новую запись и никто вас 2 года в очереди держать не будет. каждый год составляются новые списки- очереди.

marmishka2803 09-12-2008 01:27

Цитата:

Сообщение от светик_1 (Сообщение 19028359)

дополню. а в карте не пишется в какой сад конкретно вы идете. это уже когда в сад отдадите там и подпишут если надо будет. и вобще кто сидит до мая как им сказало роно чаще всего и пролетают. тем мамам которым необходимо отдать в сад ребенка не сидят до лета. а первого числа пулей летят с картой и док-ми. толкьо бы попасть. а кто то и раньше. и вобще на вопрос почему так рано. уже сто раз писали что мед. карта в сад действительна ГОД!!!!!

MARVAD 09-12-2008 08:49

Цитата:

Сообщение от юккалька (Сообщение 19028432)
Я уже ничего не понимаю....получается,что уже сейчас нужно всех проходить....:ded: А мне четко сказали ПОСЛЕ Гового Года....что делать то :016: А карту принести со 2 февр до 2 марта.....Вот придурки они или как....:wife:

нам сказал наш педиатр после нового года проходить, мы и будем проходить после Нового года

Ольчик_mama 09-12-2008 09:00

Цитата:

Сообщение от marmishka2803 (Сообщение 19030591)
????:010:?потому что сечас будет детей записывать ни роно и ни заведущие садов. а совсем другая комиссия которая начнет работать с 1 января. сечас отрабатывают где и как.а карта нужна уже сечас или январь хотя бы. потому как что комиссия эта придумает неизвестно. и допустим начнет она прием по районам и потребует чтоб карты несли. и что вы будете делать? кусать локти. а те кто уже сеас сделали - делают пойдут первыми записываться. и что это за роно такое у вас что в 2007 записались на 2009??? детей записывают каждый год. то что вы записались в 2007, так вам надо было еще раз перезаписаться в 2008. я вобще такие вещи впервые слыщу. нам зав. садом расказывала историю про мамочку которая записала ребенка в 2006. и сидела ждала до 2008 чтоб в сад отдать. так вот когда она пришла в садик. ей сказали. что мол мамочка а вы вобще в курсе что вы должны были прити в 2007 на новую запись и никто вас 2 года в очереди держать не будет. каждый год составляются новые списки- очереди.

Ау, вы чего??? Какой смысл за полгода врачей то проходить??? Если ребенок идет в сад в сентябре 2009г, как вы думаете анализ на яйцаглист например через полгода актуален будет? Или потом ребенка еще раз по всем этим врачам тащить? Главное, чтобы в сад записали и учли в списках, а врачей летом надо проходить и до 1 сентября, подписать карту у завед., нам еще кучу прививок до мая надо делать к тому же....

MARVAD 09-12-2008 09:04

Цитата:

Сообщение от Ольчик_mama (Сообщение 19033110)
Ау, вы чего??? Какой смысл за полгода врачей то проходить??? Если ребенок идет в сад в сентябре 2009г, как вы думаете анализ на яйцаглист например через полгода актуален будет? Или потом ребенка еще раз по всем этим врачам тащить? Главное, чтобы в сад записали и учли в списках, а врачей летом надо проходить и до 1 сентября, подписать карту у завед., нам еще кучу прививок до мая надо делать к тому же....

анализы к сентябрю надо будет пересдать

Ольчик_mama 09-12-2008 09:09

Цитата:

Сообщение от MARVAD (Сообщение 19033168)
анализы к сентябрю надо будет пересдать

Девочки, вы извените, это я ни в коем случае, ни к вам претензии предъявляю, но это же полный бред, я всех этих врачей фильтрую и всё делаю, как мне удобно, заставить ни кто не может, тем более из-за этого в сад не зачислить...я сама знаю, когда моему ребенку анализы сдавать и прививки делать, а то у нас любят, у ребенка сопли, а врачи говорят - ничего страшного. прививочку можно делать, тьфу, еле сдерживаюсь, чтоб не прибить...:wife:

Natalia77 09-12-2008 10:21

Цитата:

Сообщение от marmishka2803 (Сообщение 19030591)

Я, например, записывалась в 2008 на 2009 в Приморском РОНО. Но мне сказали, что можно и на 2010 записать еще один сад, если не попаду в 2009.
И подруги на 2010 записались. И им тоже сказали, что так можно. Видимо каждое РОНо делает по своим правилам.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:48.