Цитата:
Сообщение от kiriyaka
(Сообщение 18785072)
Думала, пройдет, но всё никак...
Как-то раз я сидела дома в кресле, кормила ребенка грудью. Ему тогда было полтора месяца. Я была к тому моменту после двух госпитализаций и трех операций по поводу мастита. В больной груди образовалось новое уплотнение, и я боялась, что будут опять вскрывать. Становилось очевидно, что пора прекращать грудное вскармливание, потому что в молоке все воспалительные процессы развиваются очень стремительно. Как сейчас помню, рыдала я, наверное, часа три, пока мы с мамой решали, покупать ли бромокриптин или сделать последнюю (примерно тысячную)попытку расцедиться. Сделала попытку, и не одну, но пришлось и бромокриптин пить, и операцию еще одну делать.
Прошло три месяца. Ребенок ест смесь, прибавляет, все нормально. Я понимаю, что, отказавшись от ГВ в тот момент, возможно, спасла себе грудь. Понимаю, что ребенку важнее здоровая мама дома, чем сцеженное грудное молоко, напичканное антибиотиками, из рожка, когда мама в больнице. Всё понимаю. Но когда просто вижу по телевизору кормящую женщину, или слышу "лучшее питание для ребенка первого года - грудное молоко", начинаю реветь - не остановиться. Меня не покидает ощущение, что я своего ребенка обделила в чем-то очень важном, невосполнимом. Не получается относиться к этому легко.
Мамочки деток, которые на ИВ, кто-нибудь меня понимает?
|
Цитата:
Сообщение от kiriyaka
(Сообщение 19797788)
Спасибо большое поддержавшим за поддержку! Конечно, меньше всего хотелось услышать, что мне нужно к психиатру... Вроде, я вполне вменяема, и депрессии как таковой нет. Наверное, сказалась долгая разлука с ребенком - на физиологическом уровне. Родившей женщине нужен ребенок рядом, это факт. Я была немножко удивлена тем, кто написал, как боится бросать ГВ - это из серии в топике про жалобы на мужа написать " а мой меня на руках носит! вот так!". Но я в последнее время не устаю повторять себе, что "все люди разные". Конечно, убивают насмерть реплики типа "какая разница, что в особые моменты нежности находится у ребенка во рту - грудь или силикон" (цитирую по памяти, может не точно - оооочень запало). Это, мне кажется, полярно другая патология, чем у меня :) Все-таки, разница определенно есть...
А вообще, даже прочитав массу неприятного, не жалею, что поделилась своей проблемой. Приятно, что нашлись те, кто понял. И я поняла, что написать о такой проблеме на форуме - единственная возможность узнать мнение тех, кто имеет совсем другую жизненную позицию, чем окружающие в жизни люди.
Спасибо!!!
|
ну подождите немного,пройдет несколько месяцев и все будет хорошо! гормоны приудт в норму,а именно они делают женщину впечатлительной,плаксивой и тыпы первый ребенкин год. И через полгода вы поймете что Вы правильно сделали что спасли свою грудь,Вы молодая привлекательная женщина,ребенок Вас любит незаивсимо от вида вскармливания, ребенкувы нужны живой и здоровой! Сил Вам и терпения :flower::flower::flower:
пс всем советую и Вам рекомендую Персен,правда помогает,над оуспокоиться
|