Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Пропала соседка (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=881819)

Neiva 27-11-2008 11:07

Цитата:

Сообщение от Родная (Сообщение 18559716)
Почему не волнует? Если бы не волновало, девушка бы не поинтересовалась, что делать. Страх перед последствиями, тоже объясним.

Я имею в виду официальных лиц, от которых зависит беспроблемное решение таких ситуаций, как вскрытие дверей. А если у нее бы батарею прорвало? Я знаю 2 случая у своих знакомых, когда их родные оказались в такой ситуации: у одной мама умерла внезапно от приступа сердечного и 2 недели пролежала дома и у коллеги по работе, папа в коммуналке 3 дня лежал - случился инсульт. А автору топика конечно респект, неравнодушный человек :flower:

Podsolnuh 27-11-2008 12:03

Какие соседи бессердечные в вашей квартире проживают. Я бы уже давно с помощью соседей или милиции дверь вышибла. И плевать, если потом соседка ругаться будет. Но ведь там голодные животные и соседке самой вдруг плохо стало,хотя вы уже вряд ли чем ей поможете. Раньше надо было дверь вскрывать.

Lulu666 27-11-2008 12:03

Цитата:

Сообщение от Anast (Сообщение 18553903)
Какая прописка, что вы. Снимаем.

А кроме вас и бабушки больше ни кто не живет в квартире ? Ну я думаю и без прописки могут сказать..подойдите к начальнику отделения...

marina777 27-11-2008 13:05

Цитата:

Сообщение от Podsolnuh (Сообщение 18562829)
Какие соседи бессердечные в вашей квартире проживают. Я бы уже давно с помощью соседей или милиции дверь вышибла. И плевать, если потом соседка ругаться будет. Но ведь там голодные животные и соседке самой вдруг плохо стало,хотя вы уже вряд ли чем ей поможете. Раньше надо было дверь вскрывать.

ппкс. но дверь вскрывать только в присутствии участкового. Если соседей не интересует жизнь кошек, то пусть задумаются хотя бы о том запахе, кторый будет доноситься, если кошки погибнут....ТТТ, конечно.
ни за что не поверю, что бабуля могла вот так просто кошек оставить без предупреждения.

DIORHOME 27-11-2008 13:16

ну так в чем проблема то? вызовите опять участкового и вскрывайте дверь, ну как в детском саду честное слово

Stefany 27-11-2008 13:30

Давайте посмотрим с другой точки зрения.
Вы - бабушка. Живете в коммуналке, скучно, вдруг приходит письмо (звонит телефон), в гости к своей дочери приехала ваша давняя подруга и зовет вас в гости. Или в гости зовут родственники в другом городе, или умер родственник. Вы подрываетесь и едете. По пути с вами что-то случается, записную книжку вы оставили дома. Но вот все вопросы улажены. Вы возвращаетесь домой, а ваша входная дверь вскрыта.
Вы - милиционер. Вы четко выучили Конституцию РФ и строго соблюдаете другие законы. К вам приходят соседи и говорят "А у нас пропала бабушка". Вы помните законы и не берете их заявление, то есть заявление можете взять, но ответите отказом, т.к. получено оно от неуполномоченного лица. Смысла брать заявление нет. Вскрывать дверь у вас тоже нет полномочий. Вы добросовестный человек, но понимаете, что бабушки тоже могут уехать в гости и забыть про своих кошек. Ваши действия?

smiga100 27-11-2008 13:32

бабушки про кошек не забывают!!!

ГРОТЕСКа 27-11-2008 13:43

Я бы поблагодарила соседей, которые взломали мою дверь, ведь в следующий раз может произойти несчастье и взлом двери может спасти мою жизнь.

3DMan 27-11-2008 13:47

Цитата:

Сообщение от Kpacoта (Сообщение 18568021)
Я бы поблагодарила соседей, которые взломали мою дверь, ведь в следующий раз может произойти несчастье и взлом двери может спасти мою жизнь.

Вы поблагодарите, а есть такие люди что потом гумна не оберёшься.

Stefany 27-11-2008 13:50

Цитата:

Сообщение от smiga100 (Сообщение 18567439)
бабушки про кошек не забывают!!!

Я могу рассказать вам очень печальную историю.
Любила я бывать в одном баре. Бар был чудесным и главное - в нем не курили. Завязались неплохие отношения с барменами. А с одним (допустим, с Гошей) даже роман. Они там посменно работали. Звонит как-то Гоша и говорит:
- У нашей Люси (вторая барменша) пропала мама. Вчера ушла на работу и не вернулась. Лет маме Люси около 50 примерно было тогда.
Стали мы искать маму. Заявление в милиции не брали, но тут мы немножко поискали добрых знакомых. В морги не поступала, в больницы не поступала, с улиц не забирали. Одна моя коллега бывший полковник милиции, которая как раз специализировалась на розыске. Примерный план она тогда накидала.
А город у нас небольшой. Многие друг друга знают. Но толку не было.
Нашли вроде через неделю. Кто-то ее привел в больницу. Видимо, добрые люди нашли ее на улице, может выходить пытались сами, но не смогли и привели. Оказалось проблемы с сосудами головного мозга, внезапная потеря памяти. В тот раз Люсину маму спасли.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:44.