Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Беспредел на работе (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=879909)

beznata 28-11-2008 23:03

Цитата:

Сообщение от Чертополох (Сообщение 18636945)

у нас в 98 году президент собрал всех и сказал "кто хочет - идите. я вынужден урезать з\пл до 1\3. поймите". и ВСЕ остались.
да, они не на ламбодржини рассекают, а на приличных, но не самых навороченных иномарках.
Дай нам Бог продержаться в кризис.

ситуация, описанная автором, конечно ужасна.
отпуск - так отпуск. хоть подработку найти. нет - договариваться, просить понять.

элементарный принцип человеческих взаимоотношений - как вы к нам, так и мы к вам.

Вот во всем с Вами согласна. Я директору тоже говорила - что мол, давайте всех соберем и обсудим ситуацию, мол трудно, поймите....и МНОГИЕ, уверена, МНОГИЕ поймут.....

А не собирать собрание с темой как плохо в Америке, но мы молодцы, увеличиваем уставной капитал на :001:, а назавтра разговоры с персоналом такие темы что:001: за закрытыми дверями

Хорошо хоть сейчас спокойно:028:

beznata 28-11-2008 23:10

Цитата:

какой прогул? а как потом доказать человеку(меня в пример не берем) что в природе существует его заявление на отпуск,и оно подписано?
Есть один способ из - написали заявление, директор его подписал - скопировали. Приказ после директора подписали - скопировали.
Уверена, что есть еще варианты, потому как так можно любого даже в запланированный отпуск уволить. Не могу сказать, могу спросить у подруги, которая меня консультирует.

Цитата:

в общем теплиться надежда,что всё устаканиться,вернется в свое русло(бред пишу да?),но бесплатно работать 2 месяца тоже не хочу,поэтому похалтурю на стороне эти 2 месяца,а 1 февраля выйду,и тм будет видно. к тому же как показывает практика,искать работу перед новым годом хуже всего...
Абсолютно не бред, мало ли как и что может случиться....По моей ситуации - у меня сейчас все спокойно на работе:091: Так отпустило, что весь двухмесячный стресс вылез ангиной:) Не уверена, что не будет второй волны, но я работаю сейчас очень спокойно, отношения почти такие же, как были ДО:014:

И потом - главное правильно концентрировать мысли;)
Цитата:

всё устаканиться,вернется в свое русло
Вот так вот примерно, и все будет хорошо;)

X-Ray 28-11-2008 23:42

http://gothic-kvagsie.livejournal.com/401772.html - я так понимаю, это все про тот же Электропульт и РЭП-Холдинг :) А щеки-то надували - смешно смотреть было (ходили к нам) :)

Penelopa 29-11-2008 01:05

Цитата:

Сообщение от beznata (Сообщение 18636682)
Я абсолютно не профессионал в вопросах Трудового права, но самой пришлось пройти через некоторые мытарства, поэтому позволю себе задать вопросы относительно Вашего поста.

Какой прогул, если официально Вы в отпуске, пусть и по собственному желанию? Ведь все официально? Заявление есть, приказ есть, о каком прогуле идет речь?

2 недели не дают ЗП, можете вообще на работу не выходить, по ТК.

Идите в Трудовую инспекцию, как минимум и начинайте бороться, все равно ничего не теряете....а может и приобретете

У вас какие-то розовые очки надеты:)
Все, конечно, реально, ну борьба эта. Только в теории. Это более-менее работает, если фирма здравствует. А если банкрот - увы. На практике вы как были ни с чем, так и останетесь, только еще нервы себе попортите, без работы будете 100% .

beznata 29-11-2008 01:37

Цитата:

Сообщение от Penelopa (Сообщение 18642348)
У вас какие-то розовые очки надеты:)
Все, конечно, реально, ну борьба эта. Только в теории. Это более-менее работает, если фирма здравствует. А если банкрот - увы. На практике вы как были ни с чем, так и останетесь, только еще нервы себе попортите, без работы будете 100% .

МОжет для Вас это и розовые сопли, пусть, но для меня борьба - способ самовыражения в том, что я не покорная овца, и пусть проигрыш, но с борьбой. Для меня это что-то да значит.

Вы то хоть попробовали? Ну хоть на секунду?
А я попробовала, и в тяжелое время сижу с работой, на голом окладе, который не самый плохой в наше время. А должна была быть уволена еще 9 октября. Ну..это как вариант.

Stefany 29-11-2008 01:38

Цитата:

Сообщение от Чертополох (Сообщение 18636945)
но я прекрасно понимаю, что если у меня на работе случится беда, то (ТТТ) я останусь. потому что любимое (правда!) руководство, отличные отношения (в трудные времена очень помогли - сразу и в полном объеме), любимая работа.
у нас в 98 году президент собрал всех и сказал "кто хочет - идите. я вынужден урезать з\пл до 1\3. поймите". и ВСЕ остались.
да, они не на ламбодржини рассекают, а на приличных, но не самых навороченных иномарках.

поэтому и остаетесь. Имхо, имхо...Видите реальную заботу о себе.
beznata, вы все правильно делаете.

Penelopa 29-11-2008 02:23

Цитата:

Сообщение от beznata (Сообщение 18643430)
Вы то хоть попробовали? Ну хоть на секунду?

Пробовала - пробовала, не переживайте:)
Каждый выбирает по себе, я не говорю, что конкретно Вы делаете не правильно. Это ваш выбор.
В любой организации есть пара-тройка сотрудников, готовых "бороться до конца" за свои права.
Я лишь говорю о том, что по-большей части это бесполезно в нынешних условиях.:065:

Я за вас могу только порадоваться, что вам удалось избежать увольнения. Но если с начальством воевать, то увольнение - лишь вопрос времени. При первом удобном случае такой кадр первый в списке.
ПС. я уже по кругу, вы меня не понимаете....:(

endless 29-11-2008 09:42

Цитата:

Сообщение от X-Ray (Сообщение 18627550)
Это не мой бизнес, просто мне знакомо слово "ответственность". Когда все было хорошо, фирма платила мне зарплату день-в-день, давала мне беспроцентные кредиты, покупала мне новые компьютеры, мониторы, ноутбуки, выдавала премии, оплачивала мобильные переговоры, такси и т.д. и вообще не обижала. Почему теперь при временных трудностях я должен вставать в позу и требовать невозможного?

Вполне достойная уважения позиция. Но повторюсь - значит, у Вас есть возможность какое-то время работать за идею. она есть далеко не у всех.

Vikulik 29-11-2008 15:34

Цитата:

Сообщение от Сергей Гагарин (Сообщение 18636045)
а тперь почитайте меня девушки:
я работаю на электропульте простым рабочим,да,нас поставили перед фактом:
или пиши заявление на отпуск за свой счёт на 2 месяца и продолжай работать(з\п за эти 2 месяца обещается в декабре 2009 года),или можешь увольняться.
можно ничего не делать,не писать,тебя переведут на голый оклад,и будут гномить.ездить по нервам,сам уволишься,поверьте,моего напарника застращали,он сон потерял. уволился сам,когда ему сказали что он "мертвая душа" и на заводе уже не числиться,и дененг не получит,и на работу его не пустят,короче запугали старичка...

в общем думаю процентов 95 тех кто не уволился сам,написали эти заявления... у каждого свои соображения,я понадеялся уйти в этот отпуск.и искать халтурки(кое какие есть),кто то потерпит.
сегодня свежая новость разнеслась,явка всех обязательна,кого не будет,уволят за прогул..

западня захлопнулась...

сейчас работы мало(нет сырья),нас раскидали на 2 смены,неделя через неделю,выходить или нет,не знаю.
думаю не выйду,у меня в качестве козыря если захотят потом уволить за прогул есть диктофонная запись,в которой отражены основные моменты:
начальник подтверждает наличие заявлений на отпуск
начальник говорит что они подписаны директором
начальник говорит,что кто не выйдет ничего ему не будет.

вот такие дела....

а з\п должны были дать еще 15 го числа.
до сих пор нет....

уходите на больничный...пока....2 месяца его вроде точно платят????;)

а еще что-нибудь придумаем:017:коллективный разум-енто ВЕЩЬ:))

beznata 29-11-2008 16:17

Цитата:

Но если с начальством воевать, то увольнение - лишь вопрос времени. При первом удобном случае такой кадр первый в списке.
Абсолютно согласна, и я уверена, что во второй волне (а она будет, у нас специфика работы такая, что нет финансирования - нет работы) я буду первой, но уже сейчас дала понять директору, что уволить меня просто так не получится. На сегодня для него - это дорого, что будет завтра, будем решать завтра. Проживать проблемы по мере их поступления.
Я не держусь неистово на своей работе сейчас, я выбила для себя время искать работу спокойно и рамеренно, а не в агонии от того что я на улице вдруг.

Цитата:

Сообщение от Penelopa (Сообщение 1864457)
.
ПС. я уже по кругу, вы меня не понимаете....:(

Я Вас понимаю, просто у меня другая позиция - раз выхлоп все равно один - я лишусь работы, так почему бы и не бороться.

И даже в не лучшем для меня раскладе я смогу сказать - Вышло так, как вышло, но Я боролась, сделала все, что могла.

Я не хочу покорно складывать руки и решать за кого-то - все равно я проиграю - это не мой принцип.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:45.