Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Еще одна примета времени (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=875717)

Маргадон 26-11-2008 00:21

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 18503494)
..Потлму чтотего не смогли промыиьт.

OFF Вечером с другом в Японии по скайпу переписывалась, так его орфография и Ваша - близнецы-братья. А всё проклятое недорогое японское виски виновато :))

Oдно Расстройство 26-11-2008 00:23

Цитата:

Сообщение от Волчок (Сообщение 18500880)
надоело народу свободными людьми жить.

Шмешно:)) Как ужасно ты был несвободен, будучи пионером, и как прекрасно свободен теперь - ну просто ни от кого не зависишь!:support:
Хотя есть отдельные товарищи, для которых свобода важна во всех крайних прявлениях. Им и пионерский галстук, и версаччиевский - одинаковая попытка ущемить свободного гражданина.:) Ты, наверное, как раз такой:019:

Rolph 26-11-2008 00:28

Цитата:

Сообщение от Маргадон (Сообщение 18503897)
OFF Вечером с другом в Японии по скайпу переписывалась, так его орфография и Ваша - близнецы-братья. А всё проклятое недорогое японское виски виновато :))

Цену не спрашивыал...
Но знаю - не "Гженлка"
Ибо СПб мет рополитен и прилегвющие окрестности остались неоскверненными

nadis 26-11-2008 00:28

Цитата:

Сообщение от Жакет (Сообщение 18463038)
Свято место пусто не бывает...нет пионерии -зато белых и пушистых скинхедов,готов,религиозных сект выше крыши и всем нужны новые члены...

Цитата:

Сообщение от Ded (Сообщение 18494682)
+1 походу лучше коммунизм строить, чем клей нюхать и в сортире колоцца

Были такие во все времена, названия просто менялись. Гопники, секты, "чистые русские", и т.п., и т.п., я уже не говорю про наркоманов. Не от наличия/отсутствия пионерии зависит, ИМХО. Но, на мой взгляд, сейчас слишком много говорят о г-не, вот оно себя и чувствует свободнее. А пропаганда наркомании вообще практически узаконена - во всяком случае, по ТВ курение марихуаны и прочие нарко-радости очень часто преподносятся как норма поведения. В том числе в передачах, которые могут смотреть дети.
Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 18496091)
Вот и я о золотой середине толкую. Что можно взять от пионерии лишь то хорошее, которое было, не брать то, что не нравится, да скорректировать с учетом времени.

Соглашусь. Но кто будет заниматься этим корректированием и делением на хорошее и то, что не нравится? Скорее всего, не мы с Вами... :065:

Мариксен 26-11-2008 00:34

Поиск приемлемой общественной идеологии, пока никуда не привел.
Ищут так. Совсем и без всякой идеологии, обходится редко какое государство.Даже когда кажется, что где-то идеологии совсем нет, то это тоже не совсем так.
Мне было бы страшнее, если бы вместо хоть какой-нибудь общественной идеологии, стали выдавать детям религию, как общественную идею. А мысли такие были, вспомните недавние топы. Религия - это очень личный выбор.
А умеренный ( хочется подчеркнуть слово "Умеренный") патриотизм не выжжет мозги детям.

Жакет 26-11-2008 00:43

Были и в то время,только это не было пофиг остальным.Собственно не так страшно ,что "мозг" промывали,это такой орган,что если он есть,то загаживанию мало поддается.А вот когда за мозги выдают юношеские комплексы да вещают газетными штампами становится смешно и немного грустно.
Кстати есть люди которым не все равно.Как пример могу привести "Город Мастеров" где старательно из пионерского движения пытались организовать творческие коллективы по интересам и были очень интересные результаты.

nadis 26-11-2008 00:48

Цитата:

Сообщение от Жакет (Сообщение 18504937)
Были и в то время,только это не было пофиг остальным..

Вы правда так думаете? :005: Кому было НЕ пофиг, если это не касалось их лично и/или не требовалось по спущенному сверху плану "борьбы с черт знает чем" (и, в конечном итоге, тоже касалось лично тех, кому было положено эти директивы исполнять)?

Oдно Расстройство 26-11-2008 00:53

Цитата:

Сообщение от nadis (Сообщение 18505119)
Кому было НЕ пофиг, если это не касалось их лично и/или не требовалось по спущенному сверху плану "борьбы с черт знает чем" )?

Ого-го, скольким было не пофиг!:) Мы постоянно боролись с разным негативом, хотя никто ничего и никого не спускал. Правда, негатив был тогда весьма невинный.:008:

Жакет 26-11-2008 01:03

Цитата:

Сообщение от nadis (Сообщение 18505119)
Вы правда так думаете? :005: Кому было НЕ пофиг, если это не касалось их лично и/или не требовалось по спущенному сверху плану "борьбы с черт знает чем" (и, в конечном итоге, тоже касалось лично тех, кому было положено эти директивы исполнять)?

Я не думаю -я знаю...хотя всегда находился человечек который недоуменно моргал и спрашивал а что вам за это будет?Вы же не спрашиваете почему люди в разделе помощи на ЛВ помогают больным деткам,попавшим в беду и вообще что-то делают не за зарплату или какую-то выгоду...вероятно я жила в другой стране или у нас был заповедник...хотя есть еще и другое разумное объяснение- гораздно легче считать окружающих такими же как сам,чем сказать себе,что "со мной что-то не в порядке,может я сволочь?" Это никак не в обиду,возможно у вас был другой заповедник и вас окружали бездушные пофигисты.

Boreal 26-11-2008 01:18

Ни Вам, ни многоуважаемому Деду, ни дяде Васе из Зеркального не положено решать, что для МОЕГО ребенка лучше строить коммунизм или нюхать момент ;) До совершеннолетия моего ребенка это буду решать ТОЛЬКО Я и мой муж :004: Остальным просьба не вмешиваться :015:

Часовой пояс GMT +3, время: 05:17.