Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Студентов отправили в детские сады. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=869114)

Лиза 22-11-2008 22:26

Не понимаю почему они на 5 м курсе, вообще то их 4 было несколько лет назад.
По теме - ничего плохого не вижу в столь хорошей практике. Как кто то тут написал что потом работать не пойдут, так не из-за практики такой не пойдут,а из-за зарплаты, на которую молодым людям прожить нереально,если они хотят одется и покушать, не говоря уже о сходить куда то.
Вообще не могупонять в чём собсна шок от такой практики у автора, ну я допустим пошла работать сразу после того как выпустилась, и ничего, все дети живы, здоровы, довольны были от общения со мной. До сих пор немного жалею, что бросила оч. нравящуюся мне работу по причине низкой зп.
ЗЫ своего ребенка лучше отдам к практикантке чем к бабке далеко пенсионного возраста....

Jylka 22-11-2008 22:27

Цитата:

Сообщение от Alice_in_Wonderland (Сообщение 18365313)
Ну так радоваться тогда Вам надо. Пришлют студентку на вторую смену, и Вы свободны :)

Так я потом детей буду пол смены в чувство приводить и группу из руин восстанавливать.:001:

Jylka 22-11-2008 22:29

Цитата:

Сообщение от Лиза (Сообщение 18365438)
Непонимаю почему они на 5 м курсе, вообще то их было несколько лет назад.
По теме - ничего плохого не вижу в столь хорошей практике. Как кто то тут написал что потом работать не пойдут, так не из-за практики такой не пойдут,а из-за зарплаты, на которую молодым людям прожить нереально,если они хотят одется и покушать, не говоря уже о сходить куда то.
Вообще не могупонять в чём собсна шок от такой практики у автора, ну я допустим пошла работать сразу после того как выпустилась, и ничего, все дети живы, здоровы, довольны были от общения со мной. До сих пор немного жалею, что бросила оч. нравящуюся мне работу по причине низкой зп.

Я о тех кто и не собирался в саду работать. Их очень большой процент. У них отношение и к детям соответствующее. А вы пошли осознано в сад работать, как и многие другие.

Лиза 22-11-2008 22:29

Цитата:

Сообщение от Mumzik (Сообщение 18361669)
а санкнижка у них есть на момент практики? для меня это важно...

санкнижка есть у всех учащихся пеучилищ с первого курса, т.к. со 2 го начинается практика.

Sova msk 22-11-2008 22:31

А я в возмущении :wife: :wife: :wife: Конечно, испытанный способ - экономить государственные деньги, заставляя задаром работать студентов! Вместо того, чтобы повысить зарплату и привлечь еще хоть какое-то кол-во воспитателей! Нет, мы лучше заставим тех, кому некуда деться, бесплатно горбатиться! Зла не хватает....

Лиза 22-11-2008 22:32

Цитата:

Сообщение от Jylka (Сообщение 18365547)
Я о тех кто и не собирался в саду работать. Их очень большой процент. У них отношение и к детям соответствующее. А вы пошли осознано в сад работать, как и многие другие.

вообще не моей практике все, у кого отношение соответствующее ( ну у нас в потоке так было),ушли с 1го-2го курсов...кто то с 3его....никто не доучился кого уж совсем дети раздражали. но при этом сейчас в садах работают от силы 5% выпуска группы...

Jylka 22-11-2008 22:32

Цитата:

Сообщение от Sova msk (Сообщение 18365638)
А я в возмущении :wife: :wife: :wife: Конечно, испытанный способ - экономить государственные деньги, заставляя работать студентов! Вместо того, чтобы повысить зарплату и привлечь еще хоть какое-то кол-во воспитателей! Нет, мы лучше заставим тех, кому некуда деться, бесплатно горбатиться! Зла не хватает....

Платить будут. Как и положено без стажа, категории и образования. 4500 грязными:073:

Лиза 22-11-2008 22:34

Цитата:

Сообщение от Sova msk (Сообщение 18365638)
А я в возмущении :wife: :wife: :wife: Конечно, испытанный способ - экономить государственные деньги, заставляя задаром работать студентов! Вместо того, чтобы повысить зарплату и привлечь еще хоть какое-то кол-во воспитателей! Нет, мы лучше заставим тех, кому некуда деться, бесплатно горбатиться! Зла не хватает....

горбатится... какие слова... пусть учатся работать, практика в любой работе нужна, а в этой оч. нужна на мой взгляд...

Rolph 22-11-2008 22:35

Откуда вывод про "бесплатно" и про "некуда деться"?

Дюша 22-11-2008 22:35

Цитата:

Сообщение от Лиза (Сообщение 18365438)
Не понимаю почему они на 5 м курсе, вообще то их было несколько лет назад.
ЗЫ своего ребенка лучше отдам к практикантке чем к бабке далеко пенсионного возраста....

Лучше девочка еще в училище утвердится в НЕЖЕЛАНИИ работать с детьми и сразу пойдет работать в другом месте, чем заморочится трудоустройством (и на нее будут рассчитывать та же заведующая, родители, РОНО), а она "махнет хвостом" через 2-3 месяца... И начнутся как раз вторые смены и судорожные поиски воспитателя в уже готовую группу.

А некоторые увидят, что не все так плохо, как казалось, и в августе придут на постоянную работу в этот же садик, к уже знакомым начальству/детям/родителям...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:46.