Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   загадку мы сегодня учили (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=85835)

BlackWych 26-10-2006 10:16

По поводу занятий дома. Таскать куда-то ребенка довольно утомительно. Как педагог, который в свое время мотался по занятиям домой к детям, и как мама ребенка, с которым дома третий год логопеды занимаются, скажу, что дома организовать вполне реально. Мой красавец, только дай, тут же сядет на шею и начнет хулиганить. Причем и если мы куда-то едем на занятия, там тоже может. Прием нашего логопеда "Сейчас я возьму ремень!" "Сейчас дам по попе!" "Будешь плохо заниматься - унесу все твои сушки!" (Машинки, поправляет ребенок, уточняет, что все они в мешок не влезут, наверное, тогда возьмет не все, а только что в мешок поместится, после этого прекрасно сидит). Меня во время занятий в комнате нет, выпендриваться не перед кем..

Спящая Красавица 26-10-2006 18:41

а это не слишком ... ммм ... жестко?

Спящая Красавица 26-10-2006 21:10

была невролог:

логопед/дефектолог 2 раза в неделю инидивидуально
церебролизин 10
глиатилин 28
электрофорез с эуфиллином
массаж
ортопедическая обувь

на словах сказано что все вобщем средненько

она пока видит задержку развития, дизартрия, мышечная гипотомия ...

exception 26-10-2006 21:15

Цитата:

Сообщение от Спящая красавица (Сообщение 1649518)

нормально. у нас тоже так.
у нас еще осложняется тем, что Настя старшая, следовательно, мелкая во время занятий ломится в закрытую дверь, где логопед занимается. приходится час держать.
когда занимались обе, отгоняла от двери час младшую, полчаса старшую. весело было

BlackWych 26-10-2006 23:13

Цитата:

Ну, на самом деле, он уже парень взрослый и прекрасно понимает, что это элемент игры и на самом деле ему по попе никто не даст:) Прецедентов пока не было:) Сейчас другая фишка пошла - начитались смешариков про прилично-неприлично, воспитанный-невоспитанный. Так задело:) Теперь, как Нюша, старается изображать приличное поведение. Так что даже на занятиях себя сегодня прилично вел:) Может, пойдет вместо ремня.
Цитата:

церебролизин 10
глиатилин 28

Тоже, в общем-то, средненько... Но мысли такие:
1. Церебролизин можно только при идеальной энцефалограмме, без всякого там. Делали давно?
2. Церебролизин вместе с глиатилином или перерыв есть? Мне казалось, что не меньше месяца перерыва между одним и другим. В дополнение к ним ничего не назначали? Мы, например, глиатлин с фенибутом пили. Жуткое было время, бррр. На ушах стоял. Его ни в коем случае нельзя после 5 вечера давать. Кстати, начатую пачку глиатилина могу отдать, мы такое больше принимать не будем, все равно пропадет. Там одной пачки, как правило, на курс не хватает, а он, зараза, дорогой.

Fortezia 26-10-2006 23:33

Ир,
у меня 3 пачки никто не берет...

BlackWych 26-10-2006 23:59

Ну что я скажу - богатые все...

Спящая Красавица 27-10-2006 07:27

девочки муж уже вчера сходил в аптеку купил 2 пачки
написали б раньше но .... он сразу после врача пошел

так что щас курс того и другого
она сказала одновременно
энцефолограмму делали по весне все было отлично, вроде в конце мая как из турции вернулись

в дополнение не назначали, но она сказала сразу звонить если что ...

Fortezia 27-10-2006 10:36

Я писала!!!!

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=79569

Тритониха 27-10-2006 11:46

Я свою медикаментозно ничем не лечила, только пантогам (вроде был результат, но через неделю она от него пошла сыпью по всему телу, пришлось отменить).

Из физиотерапиии сделали в три с половиной года несколько курсов хромотерапии в оранжевом спектре на шейный отдел и, если не ошибаюсь, на руки, в поликлинике, реально помогло.

Логопед/дефектолог два раза в неделю нормально, только если вы будете еще с ней сами заниматься дополнительно.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:05.