Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Когда перешли на "взрослые" супы? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=839571)

Лисёк 14-11-2008 13:01

Цитата:

Сообщение от Murena (Сообщение 18000866)
Мы тоже с года на взрослые супы перешли.
А насчет поджарки - вопрос ОЧЕНЬ спорный. ;)
Я, например, когда борщ варю - ставлю бульон вариться, а свеклу с морковкой отдельно тушу в кастрюльке с небольшим кол-вом воды, потом туда чуть- чуть томатной пасты, лаврушечки и неск. горошин перца, лук чуть-чуть пассирую и помидоры на сковороде поджариваю, но без масла. Потом все это в бульон выкладываю, добавляю сухой укроп, петрушку, корень петрушки. :support:
А уксус можно и в тарелку добавить( у нас только я и добавляю себе, остальные острое не любят).:004:

Так все-таки лук поджариваете и помидорки тоже:))
А томатные пасты сейчас тоже разные бывают.:005:

Olga_Yudina 14-11-2008 14:40

Цитата:

Сообщение от Лисёк (Сообщение 17881754)
Имеется ввиду щи, борщи и т.п.
Как готовите с зажаркой? Если борщ - с уксусом?
Нам 1,3г до сих пор её отдельно варю, может уже пора наш суп ей дать попробовать?

Месяцев до семи-восьми наследница кроме молока ничего не желала, а потом сразу стала есть "обычную человеческую" еду. Причем сама настойчиво требовала:028:, нам бы не пришло в голову комить младенчика, например, картошкой с селедкой:010:. В общем, с тех пор и супы мы едим всякие, и, несмотря на отсутствие украинских корней, особенно уважаем борщ с хлебом и салом:019:.

Юкк@ 14-11-2008 14:47

У меня ребёнок по супам с ума сходит,из любимого после сладкого они наверно на втором месте:))Супы обычные начала давать после года,но я ни лук ни морковь не обжариваю,хотя еслиб даже и обжаривала всё-равно давала бы. Борщ,щи из кислой капусты,куринный,с фрикадельками,гороховый,солянку тоже любит,рыбный - все подряд,причём с таким удовольствием по взрослой порции съедает:))

МамаВари 14-11-2008 14:54

Мы тоже кроме супа почти ничё не едим ,но это отдельная тема.Я тут почитала и почувствовала себя просто преступной мамашей.Мы и борщ с уксусом и даже морковь по корейски.............и капусту квашеную.Метем всё что не приколочено,кроме того что можно и нужно...

Izolda 14-11-2008 18:00

морковь по-корейски-это сильно) у меня даже желудок от неё болит в небольшом кол-ве съеденной,
супы едим с года,кроме кислых щей,солянок ,но варю их без зажарок-всё не жарю,а варю,на второй день не оставляю,каждый день свежий суп, перед кормление вилкой измельчаю,чтоб жевать легче было

Sinklitikiya 14-11-2008 18:16

У меня сынуля с года за общим столом.Супы очень уважает.Но я варю диетически- первый бульон всегда сливаю,без зажарок и смешанных приправ.В супе чем меньше ингридиентов-тем лучше,3-4-не больше.

Лисёк 14-11-2008 18:55

Цитата:

Сообщение от МамаВари (Сообщение 18021586)
Мы тоже кроме супа почти ничё не едим ,но это отдельная тема.Я тут почитала и почувствовала себя просто преступной мамашей.Мы и борщ с уксусом и даже морковь по корейски.............и капусту квашеную.Метем всё что не приколочено,кроме того что можно и нужно...

Морковь по корейски?:005:
Ну и как нравится? А вы сами её делаете или покупную даете?

Лисёк 14-11-2008 18:58

Цитата:

Сообщение от Юкк@ (Сообщение 18021134)
У меня ребёнок по супам с ума сходит,из любимого после сладкого они наверно на втором месте:))Супы обычные начала давать после года,но я ни лук ни морковь не обжариваю,хотя еслиб даже и обжаривала всё-равно давала бы. Борщ,щи из кислой капусты,куринный,с фрикадельками,гороховый,солянку тоже любит,рыбный - все подряд,причём с таким удовольствием по взрослой порции съедает:))

Что в солянку добавляете?

Murena 15-11-2008 02:09

Цитата:

Сообщение от Лисёк (Сообщение 18015897)
Так все-таки лук поджариваете и помидорки тоже:))
А томатные пасты сейчас тоже разные бывают.:005:

Лук обжариваю не всегда, иногда лень бывает:)), а томатные пасты действительно разные :001:, я выбираю, чтоб только томаты в состав входили и все. Можно вместо пасты помидорок побольше положить, только их всеж-таки лучше обжарить ;)( без масла)

Murena 15-11-2008 02:21

Цитата:

Сообщение от Лисёк (Сообщение 18032885)
Что в солянку добавляете?

Мы солянку тоже уважаем:019:. Варю свиную рульку, говядину, потом вытаскиваю мясо и добавляю картошку, лук с морковкой ( обжаренные), огурцы соленые с томатной пастой обжариваю, а потом режу мясо, сосиски молочные, выливаю банку оливок. Когда все готово - добавляю лавр. лист и лимон.Получается совсем не детский суп:001:, НО ОЧЕНЬ вкусно.:019:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:50.