Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Это страшное слово СВЕКРОВЬ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=831323)

Карнавал 08-11-2008 23:50

Цитата:

Сообщение от nadja (Сообщение 17790536)
Это я образно, больше читала, что она на жилплощадь претендует и свекровь ненавидит (это я общее впечатление от топика) просто никто другой со стороны свекрови ничего по полочкам разложить не может, а взгляд с другой стороны интересует.

Ааа...взгляд свекрови...дык это совсем для другого топика темка !
За флуд забанят и будут правы.
Но вот есть момент...
"Это я образно..." - говорите Вы .А не нужно образно.От этого все беды и происходят.Кстати,с Вашим общим впечатлением от топика я согласна : дэушка на жилплощадь именно что претендует и свекровь ненавидит.Так ,может быть,станем всё же вещи своими именами называть ? Чесслово,толку будет больше,чем от бурлящего потока сознания.

лужа 09-11-2008 00:10

У меня сын,и я когда-нибудь стану свекровью. И мне будет казаться, что только я знаю как хорошо моему сыну. Надеюсь я до такого не дойду.
Кстати Оля все деньги заработала сама, если быть точной то вложила она 1млн 300 тыс. своих кровных заработаных до брака.
Когда мы с мужем приехали поздравить молодых на второй день, я в комнтате переодевала ребенка и слышала как свекровь кому то говорила, что если бы ее старшая дочь тогда не родила и она ей не помогала, то ее сыночек сейчас не женился бы на этой, а к Оле он ездил просто так от скуки. Я это слышала своии ушами.
Карнавал объясните пожайлуста с точки зрения свекрови почему она все-таки не хочет прописывать у себя внука.

Карнавал 09-11-2008 00:11

Цитата:

Сообщение от ТатианаВ (Сообщение 17790857)
Ну вот зачем так?

Карнавал, я немножко начинаю понимать. Прочитав первый пост и пытаясь (очень сложно) представить все с другой стороны, кажется что свекровь заботиться о невестке и сыне, а невестка этого не ценит, недовольна тем, что муж слушается маму, и недовольна тем, что не хотят прописывать ребенка.
Но ведь если прочитать дальше все посты и представить это с другой стороны, как я это увидела. Люди встретили друг друга, полюбили, поженились. Свекровь предложила квартиру бабушкину продать, сама выбрала, ладно, спасибо. Но они тоже вложили туда какую-то сумму. (замечу, у них уже своя ячейка общества, своя семья). При том, еще и мама девушки помогла сделать ремонт. Родился ребенок и встал вопрос о прописке. Прописывают или туда или сюда. Но почему то свекровь категорично против прописки ребенка что в свою квартиру (где все таки прописан отец ребенка), что в квартиру молодых. Девушка и согласна бы прописать у себя, но это очень неудобно из-за того, что с незажившим швом придется мотаться не в ближний свет.
Это о прописке. А дальше: мне кажется, что любой девушке, у которой сложилась семья и живут они отдельно хочется быть самой хозяйкой. Да и псоле родов видеть каждый день гостей (а все таки свекровь в данной ситуации гость) не очень хочется. А получается, что свекровь приходит постоянно. и постоянно говорит и ей, и ее мужу, что она плохая хозяйка. Не всегда вслух, но показывая это. Ведь если есть огромное желание помочь, можно делать это с обоюдным согласием. Спросить требуется ли помощь и в чем, а не самолично устанавливать свои порядке в доме другой семьи.
Ну вообще как-то так.

Вот...уже теплее...что-то сдвинулось.
Ключевое слово Вы подобрали абсолютно верное - недовольна.Наша Оля недовольна всем,что для неё делается.Для неё и для её мужа. А как Вы думаете,если бы это всё ( ну ведь Оля же со швом незаживающим,помним об этом,да ? как бы то ни было,ей помощь лишней не будет ,согласитесь !) делала не свекровь,а Олина мама...Недовольство было бы таким же активным или всё было бы наоборот?
Теперь - про прописку.
Девочки,21 век на дворе,никто не заметил ? Ну неправда то,что бедная Оля вынуждена ездить в Пушкин шов показать врачу,да и к педиатру с малышом. Есть такая штука - полис...и где бы ты ни был прописан,перепиши в страховой компании полис,укажи фактическое место жительства - и будешь в округе бесплатно обслуживаться. Нивапрос ваще !!!Сама лично так делала.
Здесь есть ещё момент. Если свекровь категорически против прописки ,может быть,есть смысл не переть на рожон ? И не пытаться "мужу открыть глаза на его мать" ( а что такого она делает-то ? Кто-то умер от недостатка прописки в организме ?) любой ценой ? Тем более,что Вы ,опять же,абсолютно верно заметили,что ,как бы кто бы ни считал,но это её квартира.А сын там только лишь прописан.
Что касается того,что Оля - плохая хозяйка...не знаю.Может быть и впрямь плохая,а может быть,ей только кажется,что свекровь её попрекает.Этого мы доподлинно не узнаем никогда.

nadja 09-11-2008 00:12

Цитата:

Сообщение от Карнавал (Сообщение 17791162)
Ааа...взгляд свекрови...дык это совсем для другого топика темка !
За флуд забанят и будут правы.
Но вот есть момент...
"Это я образно..." - говорите Вы .А не нужно образно.От этого все беды и происходят.Кстати,с Вашим общим впечатлением от топика я согласна : дэушка на жилплощадь именно что претендует и свекровь ненавидит.Так ,может быть,станем всё же вещи своими именами называть ? Чесслово,толку будет больше,чем от бурлящего потока сознания.

Ну я то в её действиях желания отцапать жилплощадь не увидела. А свекровей достаточно невесток ненавидят, ничего криминального и нового в этом нет. Неужели это свекровей сильно задевает.

nadja 09-11-2008 00:23

Цитата:

Сообщение от Карнавал (Сообщение 17792269)
Ключевое слово Вы подобрали абсолютно верное - недовольна.Наша Оля недовольна всем,что для неё делается.Для неё и для её мужа. А как Вы думаете,если бы это всё ( ну ведь Оля же со швом незаживающим,помним об этом,да ? как бы то ни было,ей помощь лишней не будет ,согласитесь !) делала не свекровь,а Олина мама...Недовольство было бы таким же активным или всё было бы наоборот?
Теперь - про прописку.
Девочки,21 век на дворе,никто не заметил ? Ну неправда то,что бедная Оля вынуждена ездить в Пушкин шов показать врачу,да и к педиатру с малышом. Есть такая штука - полис...и где бы ты ни был прописан,перепиши в страховой компании полис,укажи фактическое место жительства - и будешь в округе бесплатно обслуживаться. Нивапрос ваще !!!Сама лично так делала.
Здесь есть ещё момент. Если свекровь категорически против прописки ,может быть,есть смысл не переть на рожон ? И не пытаться "мужу открыть глаза на его мать" ( а что такого она делает-то ? Кто-то умер от недостатка прописки в организме ?) любой ценой ? Тем более,что Вы ,опять же,абсолютно верно заметили,что ,как бы кто бы ни считал,но это её квартира.А сын там только лишь прописан.
Что касается того,что Оля - плохая хозяйка...не знаю.Может быть и впрямь плохая,а может быть,ей только кажется,что свекровь её попрекает.Этого мы доподлинно не узнаем никогда.

Как жительница Пушкина, прописанная в городе могу сказать, что не совсем верно Вы пишите, что бы получить мед.помощь (кроме скорой конеч-но же) мне надо было ехать в город и брать в городе открепление и только после этого меня прикрепили в Пушкине в поликлинику. Поэтому вполне понятно нежелание тащиться с не до конца зажившим швом и ребёнком на руках (мы же не знаем, вдруг малыш на ГВ и принципиально с бутылочки не пьёт, а вдруг оставить не с кем) в Пушкин (пробки на дорогах можно 30-60 на маршрутке от Московской ехать), поневоле недобрым словом помянешь.
С пропиской просто обида говорит, вот вроде деньги то же вкладывали, а прописать не хотят, ведь ничего прописка не меняет, собственник кто был тот и останется, как же тут можно на жилплощадь претендовать.
А что есть смыл не переть на рожон, я согласна, зачем себе то нервы портить, всё в принципе решаемо.

Карнавал 09-11-2008 00:24

Цитата:

Сообщение от лужа (Сообщение 17792182)
У меня сын,и я когда-нибудь стану свекровью. И мне будет казаться, что только я знаю как хорошо моему сыну. Надеюсь я до такого не дойду.
Кстати Оля все деньги заработала сама, если быть точной то вложила она 1млн 300 тыс. своих кровных заработаных до брака.
Когда мы с мужем приехали поздравить молодых на второй день, я в комнтате переодевала ребенка и слышала как свекровь кому то говорила, что если бы ее старшая дочь тогда не родила и она ей не помогала, то ее сыночек сейчас не женился бы на этой, а к Оле он ездил просто так от скуки. Я это слышала своии ушами.
Карнавал объясните пожайлуста с точки зрения свекрови почему она все-таки не хочет прописывать у себя внука.

Знаете,я скажу так : точно не знает никто...возможно,что и свекровь в том числе.
Здесь может быть всё,что угодно : от элементарной осторожности до банального сволочизма.Ну вот не заладились у двух баб отношения.Одна ( невестка) прёт как танк...напролом.А вторая решила : ах,если ты вот этого ТАК хочешь...именно ЭТОГО ты и не получишь.
Лужа,Вы с такой горячностью Олю представляете нам белой и пушистой,что я просто уверена в том,что Вы не всё знаете об этой истории.Не хочу сказать,что Оля Вас обманывает...Просто не всё так,как кажется.Заметьте,Оля замужем уже не первый раз.У неё от первого брака ребёнок. А где прописан он ? И ещё...а Вы уверены,что Олин муж действительно ( как это ни прискорбно) ездил к Оле со скуки ?В общем,вопросов много и все - шкурные.
А свекровь...ну вот не хочет прописывать - и всё тут.Хоть пополам тресни ! Нет !!!.......И придётся с этим смириться...во всяком случае,дешевле будет той же Оле.И чем она быстрее это поймёт,тем лучше для ней же.Иначе она вновь рискует остаться в одиночестве.В смысле,не замужем.

ТатианаВ 09-11-2008 00:33

Цитата:

Сообщение от Карнавал (Сообщение 17792269)
Теперь - про прописку.

Вот кстати хотела это написать, но ен стала сразу проецировать на себя. Если бы я была на месте Оли, и приезжала бы ко мне хоть свекровь, хоть мама, мне бы радости от этого было мало. Хотя маму я конечно и люблю больше, но еще больше я не люблю когда кто-то пятается все настроить под себя в моей семье и в моем хозяйстве. Хотя тут шов... я думаю там боретсядва чувства: мне конечно тяжело и помощь это классно, но как надоело, чтоя не хозяйка, меня постояннопристыжают тем, какая я плохая и т.д.
А о приписке, я не совсем поняла. Полис и мед. обслуживание одно, но ведь чтобы прописать ребенка в Пушкин, туда надо ездить. А прописывать то надо. Ну как человек и без прописки?
А вот читаю последний пост автора топика, что девушка вложила именно свои деньги в квартируи мама девушки помогла с ремонтом, совсем не понимаю ситуации, почему свекровь категорично отказывается прописать ребенка в квартире где живут молодые. Если б я была в такой ситуации, наверное, бы тоже старалась всеми силами прописать ребенка туда. Ведь все мамы заботятся о благополучии и будущем своих детей.

Карнавал 09-11-2008 00:34

Цитата:

Сообщение от nadja (Сообщение 17792277)
Ну я то в её действиях желания отцапать жилплощадь не увидела. А свекровей достаточно невесток ненавидят, ничего криминального и нового в этом нет. Неужели это свекровей сильно задевает.

Задевает - что ?Не поняла...
Надежда,отцапать Оля пока ещё ничего не сможет.А вот явное желание как-то закрепиться на вражеской территории есть.

Цитата:

Сообщение от nadja (Сообщение 17792789)
Как жительница Пушкина, прописанная в городе могу сказать, что не совсем верно Вы пишите, что бы получить мед.помощь (кроме скорой конеч-но же) мне надо было ехать в город и брать в городе открепление и только после этого меня прикрепили в Пушкине в поликлинику. Поэтому вполне понятно нежелание тащиться с не до конца зажившим швом и ребёнком на руках (мы же не знаем, вдруг малыш на ГВ и принципиально с бутылочки не пьёт, а вдруг оставить не с кем) в Пушкин (пробки на дорогах можно 30-60 на маршрутке от Московской ехать), поневоле недобрым словом помянешь.
С пропиской просто обида говорит, вот вроде деньги то же вкладывали, а прописать не хотят, ведь ничего прописка не меняет, собственник кто был тот и останется, как же тут можно на жилплощадь претендовать.
А что есть смыл не переть на рожон, я согласна, зачем себе то нервы портить, всё в принципе решаемо.

Про полис - всё верно.Нужно переписать его ( или это и есть открепление ? ) у себя и принести по месту обслуживания. Это дело одного дня.Ладно,будем щедрыми - пусть в два захода.Но неужели лучше таскаться в Пушкин всякий раз,чертыхаясь и матерясь,чем собраться с духом - и сделать то,что нужно ? А вот если она так и будет показательно ездить ...это называется "назло отцу отрежу уши".

Карнавал 09-11-2008 00:40

Цитата:

Сообщение от ТатианаВ (Сообщение 17793190)
.
А о приписке, я не совсем поняла. Полис и мед. обслуживание одно, но ведь чтобы прописать ребенка в Пушкин, туда надо ездить. А прописывать то надо. Ну как человек и без прописки?
А вот читаю последний пост автора топика, что девушка вложила именно свои деньги в квартируи мама девушки помогла с ремонтом, совсем не понимаю ситуации, почему свекровь категорично отказывается прописать ребенка в квартире где живут молодые. Если б я была в такой ситуации, наверное, бы тоже старалась всеми силами прописать ребенка туда. Ведь все мамы заботятся о благополучии и будущем своих детей.

Эхххх,деффкиии...у вас в головах полная сумятица.
Давайте для удобства общения будем так формулировать вопросы,чтобы ответ звучал "да" или "нет".Хорошо ?:)
Итак...
Оля в Пушкин ездит ?

ТатианаВ 09-11-2008 00:44

Я вот еще так понимаю Олю. Рассказываю о своей ситуации: живем в квартире мужа (он собственник и единственно прописанный там ). Я прописана у мамы. За три с лишним года, я очень много своих денег (мы обе з/п складываем в общаг и все делаем с этих денег) вложила в ремонт этой квартиры, + купили машину, которая записана на мужа. Т.е. в случае чего, я останусь ни чем. Конечно, надо думать о хорошем и все такое. Но мы не занем, что будет завтра. И если мой ненаглядный в один прекрасный день скажет мне выметаться, я ничего не смогу сделать. У нас скоро родится ребенок, и у нас, Слава Богу, не стоит вопрос где его прописывать. Так как жить мы будем здесь с ребенком, то и ребенок будет здесь, прописан с отцом. И в случае чего, я могу хотя бы до 18 реьенких лет жить здесь, рядом с ребенком. Я плохая? Мне кажется нет, просто было бы очень обидно вложив сюда столько, остаться у разбитого корыта.
Вот и Оля я думаю в похожей ситуации.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:42.