Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Почему нужно быть против власти? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=821129)

Вупсень 04-11-2008 20:02

Цитата:

Сообщение от Lampochka (Сообщение 17609104)
Мне интересно, почему?
Стоит слово сказать в защиту действующей власти - как все кидаются и оскорбляют:001:Раз согласен с властью - типа дурак.

PS Навеяло топиком про Бахмину.

Какая связь между Бахминой и лояльностью/нелояльностью к властям?

ForTee 04-11-2008 20:29

Связь только одна: некоторые люди считают, что власть всегда права. Вне зависимости от наличия законов, от правильности их исполнения. Безоговорочно - права! Без тени сомнения, без попытки хоть в чем-то разобраться самому. У нас власть для нкоторых, почти как вера. Доказательств правоты не требуется.

А больше никакой связи нет.

Veryseksi 04-11-2008 20:38

Цитата:

Сообщение от ForTee (Сообщение 17628484)
Связь только одна: некоторые люди считают, что власть всегда права. Вне зависимости от наличия законов, от правильности их исполнения. Безоговорочно - права! Без тени сомнения, без попытки хоть в чем-то разобраться самому. У нас власть для нкоторых, почти как вера. Доказательств правоты не требуется.

Зачем в чем-то разбираться самому? Пока будешь разбираться, из-под носа последний мешок сахара уведут!
Поэтому надо прикупить еще парочку мешков муки, пудов 5 соли, посмотреть по телевизору программу Максимум, сходить к гадалке погадать на судьбу, на ночь почитать книгу Малахова, утром послушать новости и убедиться, что в России все хорошо, инфляция 10%, кризиса не обещают, с коррупцией уже практически покончили и вообще. И почувствовать себя щастливым. Что еще для счастья надо?

Старый Кошелек 04-11-2008 20:45

Цитата:

Мне интересно, почему?
Стоит слово сказать в защиту действующей власти - как все кидаются и оскорбляют:001:Раз согласен с властью - типа дурак.

строго говоря желательно быть за себя...а против это власти или за... это дело десятое

Вупсень 04-11-2008 21:49

Цитата:

Сообщение от Veryseksi (Сообщение 17628746)
Зачем в чем-то разбираться самому? Пока будешь разбираться, из-под носа последний мешок сахара уведут!
Поэтому надо прикупить еще парочку мешков муки, пудов 5 соли, посмотреть по телевизору программу Максимум, сходить к гадалке погадать на судьбу, на ночь почитать книгу Малахова, утром послушать новости и убедиться, что в России все хорошо, инфляция 10%, кризиса не обещают, с коррупцией уже практически покончили и вообще. И почувствовать себя щастливым. Что еще для счастья надо?

мне кажется, для того чтобы начать разбираться, надо обладать реальными данными. их почти нет :005: (я - за "разбираться", но как?)

Veryseksi 04-11-2008 22:00

Цитата:

Сообщение от Вупсень (Сообщение 17631118)
я - за "разбираться", но как?

думать и анализировать то, что видишь и слышишь

irodiada 04-11-2008 22:14

с властями плохо - без власти еще хуже - и совсем уж страшное дело, когда власть глуха, а народ слеп

Lampochka 04-11-2008 22:16

А почему нельзя считать тех, кто согласен, не дураками и слепцами, а людьми, имеющими другое мнение? На вкус на цвет, сами понимаете.

Витаминка 04-11-2008 22:29

Цитата:

Сообщение от ForTee (Сообщение 17628484)

А есть с совершенно противоположной позицией.И тоже без тени сомнения. Две крайности, в общем, как всегда.

КУМА 04-11-2008 22:31

Цитата:

Мне интересно, почему?

неееееееееее, ну интересный вопрос....

я хотя бы за что, что власть развалила
милицию
судебную систему
ГИББД
ОВИР
образование - сначала задушила дошкольное, теперь душат высшее. в то время как в японии планируют ввести обязательное высшее....

за то, что у нас уже везде система откатов, взяток и подмазов.
что в армию отдать - как русская рулетка.

за то,что пенсии такие, что люди в нищете живут.

за то, что заведующей Д/с в п. Песочном, после того, как она подняла бучу на предмет неотопления (в группах +12 утром) неоднозначно намекнули из президентской администрации, чтобы она закрыла рот, ибо ее улолят.

за то, что кормят народ этими сериалами, как в сталинское время - у всех просторные квартиры, на мамашах-одиночках платья Вульфорд за 500 евро, и у всех машины, и все это на уровне щиколотки.

я бы если Путина увидела, подошла и сказала, что он слово из пяти букв, на букву что и мама.

плюсы есть. не все черное. Но общая динамика - ужас. все в жопу. Летом мне закрыли рот, мол. можно вернуться к этому разговору в марте- когда кризис грянет на полную мощь. в России же - если потерял работу, то просто на улицу. и плюсуйте еще российские цены - в два раза дороже голландских. в Голлашке один жирный баклажан 10 рублей стоит (39 центов). и это - при том, что в теплицах рабочие получают 2000 евро, в России крестьянин и за 10 000 рублей будет пахать. И те же баклажаны можно и по 5 продавать, если с умом подойти.

я ненавижу эту власть. не потому что я революционерка или потому что хочу выпятиться. я многое наблюдаю, и живя в стране, где многое сделано по уму, вижу все очень незамыленным взором.

если кто-то спросит - че делать? то скажу - все. ничего. релаксировать. Возмущаться не прокатит. Игры в демократию уже закончились. Совсем.

простите мой слог - излагаю мысли ужасным разговорным стилем. я это вижу. Но на ЛВ редко задумываюсь о слоге.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:19.