Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   двойные стандарты (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=792987)

Старый Кошелек 23-10-2008 14:40

Цитата:

Сообщение от topicV (Сообщение 17173578)
... Тут пример приводили про браки раньше - главное чтоб подходли и выгодно, а о желании двох никто не спрашивал - вот семья, в основе которой чсто экономическое. НО сейчас еще и духовное.
Если все сводить к выгодно экономически - то да, семья должна отмереть. Но общество становтся похоже на джунгли и появляется несколько другая основа для объединения ( выжить не физически, а выжить духовно)

Я не хотел бы начинать теологические споры..я совсем непротив христианства -это то что достаточно близкко лично мне .. но вот исходя именно из христианских гЛАВНЫХ принципов не гоже вподать в гордыню и присваивать себе права решать за Бога ...и мерить степень духовности своими мерками -животными замешанными на животных инстинктах

Старый Кошелек 23-10-2008 14:44

Цитата:

Сообщение от topicV (Сообщение 17174404)
В крови - не совсем верно выразилась мела ввиду передается по крови ( не в буквальном смысле) - передача старшего поколеня (воспитатель-родтель) младшему ( ребенку). Старший не может переключится по приказу сверху "быть атеистом" принципы веры передаются непроизвольно и т.д. Можно называть себя атеистом, а жить по христанским заповедям ( отрицая этц религию) - как-то так (корявенько сформулровала, но общее направлене вроде понятно)

А что лично Вам кто-то мешает жить по христианским заповедям? или по любым другим?..
но знаете что то мне это напоминает... " сегодня он играет джаз. а завтра родину продаст" (с)

topicV 23-10-2008 14:44

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 17174718)
Я не хотел бы начинать теологические споры..я совсем непротив христианства -это то что достаточно близкко лично мне .. но вот исходя именно из христианских гЛАВНЫХ принципов не гоже вподать в гордыню и присваивать себе права решать за Бога ...и мерить степень духовности своими мерками -животными замешанными на животных инстинктах

В посте не было ни слова про христианство. Духовное - то, что касается внутреннней жизни индивида. То, что выше второй ступен по маслоу.
Религия - лишь одна из составляющих, причем не обязательная.

topicV 23-10-2008 14:50

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 17174887)
А что лично Вам кто-то мешает жить по христианским заповедям? или по любым другим?..
но знаете что то мне это напоминает... " сегодня он играет джаз. а завтра родину продаст" (с)

А я-то лично тут причем. Ну, если хочется знать: я не принимаю христианство. Что я думаю об этой религии - совсем другая песня. Мо жзненные принципы близки принципам гуманизма и, соответсвенно, в чем-то близки христианству, а также будизму, иудаизму т.д. Корни ведь одни.

topicV 23-10-2008 14:51

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 17174887)

Не поняла мысль. Поясните, плз.

Старый Кошелек 23-10-2008 15:11

Цитата:

Сообщение от topicV (Сообщение 17175173)
. Мо жзненные принципы близки принципам гуманизма и, соответсвенно, в чем-то близки христианству, а также будизму, иудаизму т.д. Корни ведь одни.

ну и зашибись!!! но где там в этих принципах гуманизма написано что нельзя трахаться?))))

Часовой пояс GMT +3, время: 14:11.