Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вот объясните мне про банковскую систему, кто понимает (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=779409)

Крупский 17-10-2008 22:25

Quote:

Originally Posted by Алюшка (Post 16963002)
Аби-банк лопался, извините, не меньше года. Я там работала почти до конца 1995, и за последние три месяца з/п так и не получила. И не надо говорить, что это было "внезапно", все вполне планомерно происходило, на моих глазах. И девочки-операционистки своих "юриков" предупреждали, и вкладчики-физики предусмотрительные успели "урвать" свои денюжки обратно. Кто подсуетился...
А з/п выдавали частями, по кусочку в неделю. Но так и не додали до конца.:015:

А не Вы ли были моей операционисткой? Я был в отделении где-то недалеко от Балтийского вокзала, точный адрес уже не помню. Ну а то, что он долго лопался, м.б., м.б., мне как-то и в голову не приходило баланс спрашивать. Это был 95-ый? Уже склероз начинается...

Алюшка 17-10-2008 22:34

Скорей всего на Бумажной 15 (первый филиал), - там обслуживались? У них Мыздников Сергей Юрьевич был управляющий, насколько я помню, в 1993-1994годах. Одна из моих подруг там как раз работала, и бедным юрикам, которые приходили сдавать выручку под платежки, они как могли пытались отказать. Потихоньку. Потому как велено было деньги брать, а платежи уже не проходили. А еще под конец девочкам предлагали в бронежилетах сидеть, во избежание.
Я в другом филиале работала, но у нас тоже не сладко было.
И самое неприятное, что только летом банк получил премию, что-то типа за "эффективное ведение финансовой политики" , потом открыли отделения в Нальчике и Махачкале, и буквально осенью начались проблемы.
А рассыпались для публики они как раз где-то в 1996 году, тут вы правы.

viola349 17-10-2008 22:38

А это все тот же вопрос- обязано ли государство оплачивать бездарную экономическую политику некоторых частных банков?То, что заработают госбанки- все равно вернется государству.

Крупский 17-10-2008 22:44

А-а, работает еще памить, как говорит мой сын. Бронежелета на моей операционистке точно не было - я б заметил. Грудь была ( красивая ) , а жилета не помню. Впрочем сейчас уже не важно. Управляющим на тот момент был некий молодой хлыщ, весьма наглого вида (до поры, до времени), как зовут, естественно, не помню. А вот операционистку звали кажется Юля. Скажите, а ставки перед закрытием, поднимали - мне помнится даже вроде бы некий ажиотаж со стороны "физиков" имел место быть?

Крупский 17-10-2008 22:48

Quote:

Originally Posted by viola349 (Post 16964139)
А это все тот же вопрос- обязано ли государство оплачивать бездарную экономическую политику некоторых частных банков?То, что заработают госбанки- все равно вернется государству.

Имхо, обязано, т.к. "бездарная экономическая политика ... банков" является следствием ненадлежащего контроля и бездарной экономической политики со стороны государства и , вообще говоря, является одной из важнейших функций этого самого государства, извините за выражение

Алюшка 17-10-2008 22:52

Про ставки уже и не скажу. Давно это было и я не операционисткой по вкладам работала. :)

viola349 17-10-2008 23:10

То есть вы считаете, что государство обязано отдать все деньги, собранные Всеми лопнувшими банками-мошенниками, компаниями типа МММ итд?

Крупский 17-10-2008 23:39

Quote:

Originally Posted by viola349 (Post 16966009)
То есть вы считаете, что государство обязано отдать все деньги, собранные Всеми лопнувшими банками-мошенниками, компаниями типа МММ итд?

МММ - это была лотерея и все, вообщем-то, это понимали. Банк - это основа финансовой системы государства и инструмент финансового взаимодействия бизнеса, общества и государства. Финансовое взаимодествие гражданина и государства осуществляется через банк, как в ту, так и в другую сторону. Для бизнеса банк предоставляет больше инструментов взаимодействия с государством... не хочется растекаться мысью по древу, да и не важно это. Суть в том, что для государства, как института, чрезвычано важно поддерживать доверие к финансовой, вообще, и к банковской системе, в частности. Иначе крах. Имхо. Это если кратко

viola349 17-10-2008 23:50

Поддерживать Доверие к финансовой системе- да, необходимо, но если банк-мошенник набрал денег и сбежал, то на финансовой системе страны это не скажется.

Крупский 17-10-2008 23:53

Quote:

Originally Posted by viola349 (Post 16968522)
Поддерживать Доверие к финансовой системе- да, необходимо, но если банк-мошенник набрал денег и сбежал, то на финансовой системе страны это не скажется.

Скажется, еще как. Банку многое дано, так и спрашивать с него должно государство по полной программе.

All times are GMT +3. The time now is 23:21.