![]() |
Я ленивая, поэтому наше "здоровое питание" не столь здорОво и разнообразно, как у автора. Мы в наш почти годик даже набор овощей имеем очень скудный из-за скосившей впервые в жизни аллергии (2 мес уж непонятно на что). Давала ребенку масло из виноградных косточек по непонятным причинам, показалось, что полезно должно быть. А ещё хотела каши готовить на грудном молоке, но сцеживаться лень. Чаи пьет "Бабушкино лукошко". Мясо из банок, так надежнее.
|
ДЕВОЧКИ, А ГДЕ РЕЦЕПТЫ???!!!
на 8 страницах дискуссии я нашла один рецепт. мое любопытство, навеянное данной темой, осталось категорически неудовлетворено! :) |
Цитата:
У нас то набор принципов есть конечно...но с чего начинать то?:016: |
морковная запеканка... не знаю насколько здоровый рецепт...
моркрвку на мелкую терку, смешать со взбитым яйцом (можно с 3-мя перепелиными) сахар, соль, можно творога добавить. Запекать в духовке 30-40 мин. подавать со сметанкой. |
Я стараюсь разнообразить рацион дочи, готовлю сама, выбираю "здоровые продукты"... банки она вообще перестала есть...
|
Цитата:
|
Ну это скорее уже для тех кто хорошо жует
Брюссельская капуста по-итальянскиНеобходимые продукты:капуста брюссельская - 500 г масло сливочное - 2 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки молоко - 250 г сливки - 2 ст. ложки сыр тертый - 2 ст. ложки соль, перец черный молотый если употребляете, по вкусу Способ приготовления рецепта: Капусту опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 10 минут. Муку подсушите до светло-желтого цвета, разотрите с маслом и разведите молоком. Проварите до загустения и влейте сливки. Перцем, солью. Капусту залейте приготовленным соусом и прогрейте в течение 5–7 минут. При подаче посыпьте сыром. Запеканка из тыквы Необходимые продукты: тыква - 1 кг крупа манная - 80 г молоко - 500 г яйца - 9 шт. масло сливочное - 120 г сыр тертый - 60 г изюм без косточек - 60 г сахар - 1 ст. ложка соль Способ приготовления рецепта: 1. Тыкву нарежьте кубиками, залейте молоком и варите до готовности. 2. В готовую тыкву всыпьте манную крупу и, помешивая, варите 10–15 минут. Массу протрите через сито. 3. В кашу добавьте изюм, желтки, растертые с солью и сахаром, перемешайте. Белки взбейте в устойчивую пену и введите их в остывшую массу. 4. Приготовленную массу выложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте при 180 °С 20 минут. 5. При подаче запеканку выложите из формочек и оформите зеленью. На заметку Варите тыкву под крышкой при слабом кипении. Манную крупу всыпайте постепенно, тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко. В этом случае комочки из крупы не образуются. Картофель «дофин», запеченный под сыром Вам понадобится: на 5 порций: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твердого сыра 1 зубчик чеснока 50 г сливочного масла черный перец по вкусу Что делать: Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке. Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить свежемолотый черный перец. Тщательно перемешать, слегка взбивая. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 200? С. Картофель выложить в форму так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой. Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 мин. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона Это то, что я уже готовила своей доче. Не знаю подходит ли это под категорию "здоровое питание" (хотя вроде все продукты натуральные), но дочка с удовольствием слопала все приготовленное (и я с ней). Если интересно, еще посмотрю, повспоминаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати,а сколько раз в день кашу едите?
мы вот почти всегда 2.Но разную,конечно,чередуем-просто вареная крупа с маслом. Ням:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:11. |