![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Про обкакаться - нас предупреждали! И что для ребенка это будет сильным стрессом. ЗЫ: а еще наши дети в 3 года пуговицы застегивают и шнурки завязывают:017: |
ЗЫ: а еще наши дети в 3 года пуговицы застегивают и шнурки завязывают:017:[/quote]
А что им еще остается! Садик- школа жизни! |
Мой ребёнок говорит, что " в садике тока писают, а какают дома" вот
|
Цитата:
Я до сих пор за дочкой в этом смысле присматриваю. Хоть ей уже 6 лет. Девочка ведь, как бы чего не вышло :008: ЗЫ: моя тоже в детском саду не какает. Хотя точно знаю, что воспитатели никогда не ругали деток, не требовали терпеть и т.д. Как-то так само сложилось. |
Девчат, о своих проблемах просто поговорите с воспитателями. О любых. Обратите внимание на те моменты, которые вас волнуют.
Вот я сейчас прочитала и задумалась... У меня старшая группа. Дети вроде взрослые, в туалет ходят сами (т.е. я над душой там не стою), поэтому понятия не имею: по- большому они ходили или по-маленькому, следовательно, не контролирую вытирание попы. Никто из родителей внимания в этом году не обращал (типа, мой не умеет, надо помочь); в прошлом предупреждали, мы контролировали (помогали). В этом году больше возникает проблем, что некоторые детки не могут делать свои дела в присутствии в туалете других детей. Родители предупредили, мы таких деток пускаем в туалет по-одному и, пока не выйдет, других ограничиваем. |
Цитата:
Только не пугайте меня пуговицами их трехлетки умеют застегивать практически все. И еще педагогами не пугайте, у меня их в родне и в знакомых предостаточно и заслуженных в том числе. Я не берусь учить и мне пусть не берутся условия ставить.:015: Позапрошлый год с такой заведкой уже пообщалась, там требования к младшей группе были почище института:)) А обоснований под это только апломб и наглость. Поэтому пошли в другой сад, который к детям лоялен, и занятий в нем не меньше чем в первом, а внимания уж точно больше и нет необоснованных требований. Детский садик -не институт благородных девиц:)) |
Цитата:
девушки,я ж говорила,буквально накануне...и что,опять?ну взрослые же люди,воспитатели мне вообще в матери годятся...эх |
У нас было тоже самое, тоже каканые трусишки и гордая воспитательница, которая говорила что дети должны...Пришлось показать ей трусики и напомнить , что может и должны но не всегда могут. А вот она несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка. Больше такая проблема у нас не возникала...;)
|
Цитата:
Еще вспомнила деталь туалета малышей. Ловила свою дома на том, что она говорит: "пописала", а на деле еще и покакала. Попу естественно не вытерла, штаны натянула. Учила и учу оборачиваться посмотреть, что там в унитазе, потом правильно свернуть бумажку и в правильную сторону вытереть, опять посомтреть и пока бумага чистой не будет:073: Вот такая вот технология. И главное не передавить, у нас в средней есть ребенок, на которого очень передавили родители в этом вопросе, и это теперь часто бывает в штанах. Боится не так, что-то сделать и не ходит во время, а потом поздно. Воспитатели готовы попу мыть и вытирать и что угодно, и напоминать каждые 20 минут лишь бы все в унитазе оказалось... Перестарались в младшей другого сада, пока с этим неврозом от туда не перевели. А дети уже большие, осуждают:( ИМХО: вытирать попу надо учится, только не в ущерб здоровью. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:51. |