Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Интимный вопрос про сад.... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=727987)

creature 27-09-2008 14:27

Цитата:

Сообщение от kuzena (Сообщение 16194419)
сегодня специально провела эксперимент.Говорю:"Вот тебе салфетка влажная,вытирайся сама"...ага,она и пыталась вытерется-от попы вперед:010:об этом знает каждая женщина,что так вытиратся категорически нельзя.Говорю,чтобы вытиралась наоборот-так у дочки рука просто не достает до нужного места....может конечно,у нас короткие руки,но явной непропорциональности я у ребенка не замечала как-то до этого момента...:))
теперь понятно откуда такое мощнейшее воспаление-если так вытирацца...так что буду еще раз,настойчиво:015:говорить в саду,чтобы помогали...ну не уговаривать же мелкую терпеть

Говорить обязательно!!!

Юлюся 27-09-2008 14:41

Цитата:

Сообщение от creature (Сообщение 16194568)
У нас в среденей помогают, проверяют вытерта ли попа чисто ,а вы говорите в младшей сами. И тоже педагоги куда заслуженней. Дети могут с перепугу терпеть до дома, что их ругать будут. Это не допустимо. При атких обстоятельствах просто обкакаться можно. а.

Я никогда не берусь учить педагогов! тем более заслуженных:ded::fifa:
Про обкакаться - нас предупреждали! И что для ребенка это будет сильным стрессом.

ЗЫ: а еще наши дети в 3 года пуговицы застегивают и шнурки завязывают:017:

LIS 27-09-2008 14:55

ЗЫ: а еще наши дети в 3 года пуговицы застегивают и шнурки завязывают:017:[/quote]

А что им еще остается! Садик- школа жизни!

Латифа 27-09-2008 15:07

Мой ребёнок говорит, что " в садике тока писают, а какают дома" вот

Yukki 27-09-2008 15:21

Цитата:

Сообщение от kuzena (Сообщение 16194419)
сегодня специально провела эксперимент.Говорю:"Вот тебе салфетка влажная,вытирайся сама"...ага,она и пыталась вытерется-от попы вперед:010:об этом знает каждая женщина,что так вытиратся категорически нельзя.Говорю,чтобы вытиралась наоборот-так у дочки рука просто не достает до нужного места....может конечно,у нас короткие руки,но явной непропорциональности я у ребенка не замечала как-то до этого момента...:))
теперь понятно откуда такое мощнейшее воспаление-если так вытирацца...так что буду еще раз,настойчиво:015:говорить в саду,чтобы помогали...ну не уговаривать же мелкую терпеть

Лена, поговори в саду с воспитателями. Спокойно и нежно. Объяснив ситуацию. Воспаление - это кошмар кошмарный и допускать такое нельзя. А правильно вытереть попу в таком возрасте девочка не может. Это мое имховое имхо, как мамы девочки, у которой в возрасте твоей дочки тоже были коротенькие ручки (на этот счет не переживай).
Я до сих пор за дочкой в этом смысле присматриваю. Хоть ей уже 6 лет. Девочка ведь, как бы чего не вышло :008:
ЗЫ: моя тоже в детском саду не какает. Хотя точно знаю, что воспитатели никогда не ругали деток, не требовали терпеть и т.д. Как-то так само сложилось.

Топинамбур 27-09-2008 15:34

Девчат, о своих проблемах просто поговорите с воспитателями. О любых. Обратите внимание на те моменты, которые вас волнуют.
Вот я сейчас прочитала и задумалась... У меня старшая группа. Дети вроде взрослые, в туалет ходят сами (т.е. я над душой там не стою), поэтому понятия не имею: по- большому они ходили или по-маленькому, следовательно, не контролирую вытирание попы. Никто из родителей внимания в этом году не обращал (типа, мой не умеет, надо помочь); в прошлом предупреждали, мы контролировали (помогали).
В этом году больше возникает проблем, что некоторые детки не могут делать свои дела в присутствии в туалете других детей. Родители предупредили, мы таких деток пускаем в туалет по-одному и, пока не выйдет, других ограничиваем.

creature 27-09-2008 15:41

Цитата:

Сообщение от Юлюся (Сообщение 16194891)
Я никогда не берусь учить педагогов! тем более заслуженных:ded::fifa:
Про обкакаться - нас предупреждали! И что для ребенка это будет сильным стрессом.

ЗЫ: а еще наши дети в 3 года пуговицы застегивают и шнурки завязывают:017:

ага и крестиком вышивают :))

Только не пугайте меня пуговицами их трехлетки умеют застегивать практически все. И еще педагогами не пугайте, у меня их в родне и в знакомых предостаточно и заслуженных в том числе. Я не берусь учить и мне пусть не берутся условия ставить.:015: Позапрошлый год с такой заведкой уже пообщалась, там требования к младшей группе были почище института:)) А обоснований под это только апломб и наглость. Поэтому пошли в другой сад, который к детям лоялен, и занятий в нем не меньше чем в первом, а внимания уж точно больше и нет необоснованных требований. Детский садик -не институт благородных девиц:))

kuzena 27-09-2008 20:12

Цитата:

Сообщение от Yukki (Сообщение 16195568)
Лена, поговори в саду с воспитателями. Спокойно и нежно. Объяснив ситуацию. Воспаление - это кошмар кошмарный и допускать такое нельзя. .

Свет,и не говори-кошмар...у нас такого вообще никогда не было,даже в подгузах,даже при ротавирусе,когда стул каждые пять минут...
девушки,я ж говорила,буквально накануне...и что,опять?ну взрослые же люди,воспитатели мне вообще в матери годятся...эх

vuvusik 27-09-2008 20:24

У нас было тоже самое, тоже каканые трусишки и гордая воспитательница, которая говорила что дети должны...Пришлось показать ей трусики и напомнить , что может и должны но не всегда могут. А вот она несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка. Больше такая проблема у нас не возникала...;)

creature 27-09-2008 20:30

Цитата:

Сообщение от kuzena (Сообщение 16200805)
Свет,и не говори-кошмар...у нас такого вообще никогда не было,даже в подгузах,даже при ротавирусе,когда стул каждые пять минут...
девушки,я ж говорила,буквально накануне...и что,опять?ну взрослые же люди,воспитатели мне вообще в матери годятся...эх

Поговорила с подругой, у них младшая группа ,у нас уже средняя и разница есть. Зависит от воспитателей, наши спокойно и трепетно следят за чистотой попы и чтоб не размазывали по спине :)) И такое может быть. А там тоже все с претензии родителям началось, у нее парень где-то полегче, н овоспаление тоже можно заполучить... Она пока аккумулирует энергию для разговора, чтобы все точно расставить, где самостоятельность ,а где обязанности воспитателя.

Еще вспомнила деталь туалета малышей. Ловила свою дома на том, что она говорит: "пописала", а на деле еще и покакала. Попу естественно не вытерла, штаны натянула. Учила и учу оборачиваться посмотреть, что там в унитазе, потом правильно свернуть бумажку и в правильную сторону вытереть, опять посомтреть и пока бумага чистой не будет:073: Вот такая вот технология.

И главное не передавить, у нас в средней есть ребенок, на которого очень передавили родители в этом вопросе, и это теперь часто бывает в штанах. Боится не так, что-то сделать и не ходит во время, а потом поздно. Воспитатели готовы попу мыть и вытирать и что угодно, и напоминать каждые 20 минут лишь бы все в унитазе оказалось... Перестарались в младшей другого сада, пока с этим неврозом от туда не перевели. А дети уже большие, осуждают:(
ИМХО: вытирать попу надо учится, только не в ущерб здоровью.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.