![]() |
Мы еще " в процессе" :) Горшок купили ровно в годик. Высаживаем. Делает свои дела с удовольствием. "Просит" почти всегда, правда, мама не всегда понимает:)))) Памперсы сейчас почти исключительно во время сна или на прогулке. Причем, когда днем спит, почти никогда не писает - только когда проснется. Когда процесс завершится, предположить сложно. Я никуда не спешу:)
|
горшок купили в полгода. старший научился в 1г5м. с 2,2 - в унитаз. младший на горшок в 1г6м. до унитаза пока не достать. ну, ночью бывает, описается. но я памперс надеваю - один на неделю-две хватает. как описал- в помойку. иногда выбрасываю, потому что уже на тряпочку похож и липучки не держат, а все не описан.
бывает, описается днем, ну, не полностью, а чуть-чуть - бужит - "описал, негодник" говорит.:)) я детей негодниками называю, если шалят. ему 1г10м. |
Высаживать начала в 5 месяцев: держала над ванной после сна, почти всегда получалось пописать. Остальное время был в памперсе. В год сняли памперс днем и стали целенаправленно учить: вот горшок, писать и какать сюда. Когда сажали, обязательно писал, но не просился. Начал сам подходить к горшку и терпеть, не писаться, где-то недавно, в 1,4, соответственно. Конечно, бывает, и забудется, но сухих дней уже больше, чем описанных. Сейчас в памперсе только гуляем.
|
после двух
|
сын не ходит на горшок постоянно (1.7) иногда в штаны дует иногда на горшок. Но прогресс случился после того, как разрешила самому нести горшок выливать, а потом мыть. Раньше даже не садился, а теперь писает только ради того чтоб вынести:))
|
нам 2 года. 2 дня назад начали писать на горшок стоя:)) какаем пока в штаны:073:
|
На весу никогда не приучала.Месяцев в 9 купили горшок и стали
изредка сажать.В год какали на горшок в основном.Потом поехали на море и горшок не взяли(там купить не смогли)),поэтому 2 недели ребенок тусил в памперсах(кроме пляжа)Вернулись и прогресс пошел,в полтора уже дома ходили только на горшок(с редкими авариями),к двум отказались от смеси на ночь и спать стали без памперсов.Сейчас уже несколько месяцев не писались нигде и уже облюбовываем унитаз:080: |
Никогда особенно не парилась по этому поводу, для себя сразу решила, что приучать буду с двух лет, чтоб не мотать нервы ни себе, ни киндеру. Да и в два года можно уже объяснить, что писать на пол нельзя, что мама расстраиваеться. Да и папино резкое слово сделало свое дело:)), уж очень мы папочку боимся и уважаем, им, как мамой не повертишь. Вобщем, процесс обучения с полного нуля до самостоятельных походов на горшок занял у нас всего неделю.
|
Цитата:
|
Месяцев в 8-9 стали сажать на горшок после сна, после еды и так иногда. В год уже очень редко писалась. Если сажали на горшок сразу делала свои дела и все. С 1,2 стала проситься на горшок.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:46. |