Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   И снова страшная история про реакцию на прививку... Чтоб предостеречь! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=68988)

Прокофий Людмиловна 25-09-2006 21:03

я к тому, что девушки конкретно в этом топе жаловалась как раз на 21 век, что врачи даже не предупреждают об анализе крови перед прививкой. А у нас, например, об оратном даже разговор не ведется, просто назначается и все. И прививку нам делают в стационаре, потом еще 30 минут сидим, смотрим за псоледствиями, а не дома для удобства родителей.

креветкО 25-09-2006 21:07

Цитата:

Сообщение от Шуля (Сообщение 1329953)
я к тому, что девушки конкретно в этом топе жаловалась как раз на 21 век, что врачи даже не предупреждают об анализе крови перед прививкой. А у нас, например, об оратном даже разговор не ведется, просто назначается и все. И прививку нам делают в стационаре, потом еще 30 минут сидим, смотрим за псоледствиями, а не дома для удобства родителей.

ну значит к другому пункту моеговысказывания, что врачи разные. одним это надо , адругие плюют на многое.
я хотела донести да всех другое - это наши детки и доверять можно только себе, прислушиваясь к другим. и не в сказке мы к сожалению... так,что как повезет. жиэнь-это лотерея!

Прокофий Людмиловна 25-09-2006 21:12

Цитата:

я хотела донести да всех другое - это наши детки и доверять можно только себе, прислушиваясь к другим. и не в сказке мы к сожалению...
это самое главное. Я говорю все это не ради похвальства или еще чего. Мне просто не понятно, как может быть по-другому. Я, например, все о прививках и их последствиях, а так же о мероприятиях до и после знала еще до рождения дочери. Потому что мне это важно. Потому что не могу иначе, и никакому врачу, даже такому хорошему как у нас слепо не доверю ребенка.

Pobedka 25-09-2006 22:58

Девочки, спасибо огромное всем за поддержку, добрые пожелания и много-много информации на данную тему. Я скопирую топик на диск и передам все это Лиличке в больницу, почитать.

Конечно это больная и спорная тема, как я понимаю, и я надеюсь, что лишний раз поговорить об этом - хуже не будет.

У Лили и Никитки слава богу все впорядке. Их обследуют по полной программе: мозг, сердце и все такое... (точных подробностей не знаю). Завтра или в среду уже отпустят домой.
Но Никитка чувствует себя хорошо, как будто и не было ничего страшного.

Слова врачей все те же: реакция от прививки, т.к. ребенок начинал простужаться на момент вакцинации. Высокая чувствительность к повышению температуры ( когда в 39,8 - начинаются судороги - именно из-за высокой температуры!!!) Т.е. если среднестатистическому ребенку нужно начинать сбивать температуру в 38, то при повышенной чувствительности - нужно сбивать уже в 37,5. Чтоб не было таких страшных реакций. И все время потом контролировать температуру.
Вот такие выводы врачей.

Не будем их обсуждать (не вижу в этом смысла). Может это и правда стандартная отмазка. Может о реальной причине - врачи умалчивают ( я о тех ужасных вещах, которые можно почитать в прикрепленной ссылке, на 3 или 4 странице этого топика).

Получается, что никто от такого кошмара не застрахован, т.к. мы не знаем, как отреагирует наш ребенок на прививку, даже если он здоров. Ведь и анализы не всегда правдопадобны, да и вообще, анализы можно сдать за 2 дня до прививки - а за два часа до прививки, на детской площадке на вас кто-нибудь чихнет - и все, вирус уже прицепился.

Как же быть? Как уберечь наших малышей???
Прививать или нет?

oksasha 26-09-2006 00:00

Кста,в ЕВЦ тоже НИКТО не обследует ребенка,так,температуру электронным градусником померят и вперед.
У нас на последний Тетракок (в ЕВЦ) ужас какая реакция была+(ВНИМАНИЕ!)сказали,что наложилось ОРВИ папы,который заболел через пару дней,вообщем,через 4 дня после прививки мы ночевали наЗемледельческой с жутким приступом стеноза.
Вот у меня после этого косяк на ЕВЦ-а Тетракок ли они нам вкололи? Или АКДС все же ?!
Попрошу заметить,за первый год жизни до этого мы ни разу не болели.

креветкО 26-09-2006 01:15

Цитата:

Сообщение от oksasha (Сообщение 1331796)
Кста,в ЕВЦ тоже НИКТО не обследует ребенка,так,температуру электронным градусником померят и вперед.
У нас на последний Тетракок (в ЕВЦ) ужас какая реакция была+(ВНИМАНИЕ!)сказали,что наложилось ОРВИ папы,который заболел через пару дней,вообщем,через 4 дня после прививки мы ночевали наЗемледельческой с жутким приступом стеноза.
Вот у меня после этого косяк на ЕВЦ-а Тетракок ли они нам вкололи? Или АКДС все же ?!
Попрошу заметить,за первый год жизни до этого мы ни разу не болели.

везде сть свои"СПЕЦИАЛИСТЫ" а кто вам вакцину делал, имя врача не помните?

Августа 26-09-2006 01:27

Да ну, они же при вас достают коробочку с вакциной, делают укол и коробочку пустую вам отдают. К тому же тетракок в шприцах сразу идет, а АКДС, думаю, набирать надо, так что случайно не перепутать. Если только специально устраивать махинации с подменой вакцин, чтобы сэкономить там 500 рублей. Не думаю, что в ЕВЦ этим занимаются. :009:
Действительно, наверное, на вирус наложилось.
С этим делом как на минном поле. Готовься - не готовься, как повезет. :005:

Penelopa 26-09-2006 01:55

Цитата:

Сообщение от МИ МИ (Сообщение 1323954)
зря тут многие пишут , что все это не на фоне вируса!!! моя сестра кадидат медицинских наук. работает в ЕВЦ. я вчера рассказал историю эту. она сказала, что да на основе вируса дало такие СИЛЬНЫЕ осложнения. НО!!! этого бояться не надо!!! просто после прививки,если поднялась температура, то НЕ НАДО ЛОЖИТЬСЯ СПАТЬ С ТЕМПЕРАТУРОЙ. надо начинать протирать ребенка, ставить свечи. Вообщем делать все, чтобы сбить температуру, хотя бы то 37! и только после этого можно ложиться и то всю ночь отслеживать не поднимается ли у ребенка температура, если пошла на подъем, то будить и протирать! а прививаться надо! подумайте о тех последствиях, которые могут быть , если вы подхватите столбняк... ребенок может остаться инвалидом на всю жизнь....
просто относитесть более серьезно к поднятию температуры после прививок.

Интересно, а почему МЫ должны это узнавать на форуме???
У меня вот нет мед. образования. Я максимум до чего могу допереть - поставить свечку перед сном (что и было сделано мамой Никитки).
Правда, у врачей такое отношение к прививкам, как будто это ерунда какая-то, а не вмешательство в иммунитет ребенка, незрелого организма. Да почти любая мамочка на форуме о прививках знает больше любого педиатра на участке, складывается у меня такое мнение(((((.

когда знаешь, что и после прививки ребенок "может остаться инвалидом на всю жизнь", то еще тысячу раз подумаешь, делать ли?

ПС. Не делала ни одной пока.

креветкО 26-09-2006 02:01

Цитата:

Сообщение от Penelopa (Сообщение 1332554)
Интересно, а почему МЫ должны это узнавать на форуме???
У меня вот нет мед. образования. Я максимум до чего могу допереть - поставить свечку перед сном (что и было сделано мамой Никитки).
Правда, у врачей такое отношение к прививкам, как будто это ерунда какая-то, а не вмешательство в иммунитет ребенка, незрелого организма. Да почти любая мамочка на форуме о прививках знает больше любого педиатра на участке, складывается у меня такое мнение(((((.

когда знаешь, что и после прививки ребенок "может остаться инвалидом на всю жизнь", то еще тысячу раз подумаешь, делать ли?

ПС. Не делала ни одной пока.

а мне вот интересно. мамочки,которые не делают прививок. а в ы в дет сады и в школы не собираетесь идти? не во все сады и школы ( а это,как правило, хорошие) без прививок берут....

OlgaSHa 26-09-2006 10:31

Цитата:

Сообщение от Pobedka (Сообщение 1331038)
. Может о реальной причине - врачи умалчивают ( я о тех ужасных вещах, которые можно почитать в прикрепленной ссылке, на 3 или 4 странице этого топика).

Получается, что никто от такого кошмара не застрахован, т.к. мы не знаем, как отреагирует наш ребенок на прививку, даже если он здоров. Ведь и анализы не всегда правдопадобны, да и вообще, анализы можно сдать за 2 дня до прививки - а за два часа до прививки, на детской площадке на вас кто-нибудь чихнет - и все, вирус уже прицепился.

Как же быть? Как уберечь наших малышей???
Прививать или нет?

Это очень и очень сложно, правда... Но если вы почитаете о страшных последствиях болезней, увидите больных малышей и их страдания, вы не с такоим ужасом будете воспринимать страшилки с 3 или 4 страницы. То, что сейчас такие болезни редкость по сравнению с прошлым - заслуга не только хороших бытовых условий, как пытаются утверждать некоторые. В российской глубинке люди живут весьма и весьма убого, как и 50, 100 лет назад. Но не вымирают дети от кори и дифтерии. Ладно, дифтерия, от неё и лекарства есть, и сыворотка. А корь - её когда-то детской чумой не зря называли. Тот же коклюш, да, самая реактогенная составляющая в вакцине, но я видела, и не одного, ребенка с коклюшем, слышала их кашель. Видела порванные уздечки языка, красные из-за лопнувших сосудов глаза. Я не знаю, действительно есть ли отделение последствий прививок (каких?), но коклюшное отделение в инфекционной б-це на В.О. не пустует. И еще такой момент- после коклюша в мозгу остается очаг возбуждения в кашлевом центре, поэтому еще долгое время любое ОРЗ сопровождается таким же тяжелым кашлем. Поэтому в свое время я рискнула и привила среднюю, на вторую прививку она выдала реакцию - беспокойство, крик, тремор сильнее стал. Потом все пришло в норму. Я себя ругаю, но с другой стороны, мы с ней часто ездили общественным траспортом в первае 2 года, не дай Бог, она бы подхватила инфекцию, при её проблемах со здоровьем, еще и этот довесок!

Часовой пояс GMT +3, время: 12:29.