Цитата:
Сообщение от Odie
(Сообщение 15601946)
Я спросила, смеялись ли в школе над колготками. Ответ был... неожиданным: - класса до восьмого :065:иногда подшучивали слегка... а потом перестали... потому что интерес переключился на то, что у девочек под штанами...:046:
Я, подняв челюсть с пола, спросила: это в последней школе? (где он учился с 6 класса) а в двух предыдущих (в одной началка, в другой 5 класс)?
Он ответил: - а чего там было смеяться ... там все были в колготках...:004:
|
Нет, у нас сразу не все были в колготках, с первого класса. В остальном та же самая тенденция, пока слегка посмеиваются. И мой старший и сын подруги, ему 13, видели в раздевалке "старшеклассников" в колготках. Говорят, что это примерно восьмой-девятый класс был. У сына подруги даже друг есть из девятого, с которым они в гости друг к другу ходят. Не знаю, говорит, как в школу, но дома он зимой в колготках под укороченные до колен джинсы.
Интересная деталь. Посмеиваются в основном не собственно над колготками, а над ботанством как таковым. Считают колготки одеждой для ботанов. И не только колготки, если кто без любых атрибутов неботанства: широкие штаны с карманами, серьга в ухе, колечко на пальчике, прическа не совсем стандартная, да любая подобная фенечка выводит из категории ботанов. Хотя вот колготки, могут перевесить колечко или даже малюсенькую сережку.
Но ботаны тоже стараются держаться вместе и даже пытаться смеяться над неформалами.
Причем можно быть закоренелым троечником, но все равно ботаном. Или наоборот. Хотя обычно ботаны учатся лучше, что их и спасает, давая определенную власть в классе. У нас со средней школы практикуют большие домашние задания, то есть большое задание недели на две. Почти у каждого свой вариант, просто так не спишешь.
И откройте мне секрет. Почему вдруг считается, что обычные классические детские колготки неприличного качества? Нет, если их покупать на два размера больше, вместо того чтобы научить ребенка их нормально натягивать, то вид будет ужасен. Но так уж у нас повелось, что все на размер больше покупают, особенно костюмы для мальчиков. Тоже, кстати, видок еще тот.