Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Чистота и гости (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=672267)

Эва 28-08-2008 15:47

Цитата:

Сообщение от FRUttik (Сообщение 15281573)
Я тоже теперь не схожу с ума по поводу полов. Когда ребенок был маленький и ползал, то старалась мыть каждый день , а порой и неск. раз в день.

А вот после переосмысления своих "заморочек" по-поводу чистоты, я стала по другому смотреть и на пол.. Считаю, что ничего страшного нет в том, что кто-то пройдет в туалет, а я протру.. Не так часто это и происходит...

Это психика наша...надо себя настроить и найти причину этих вот то ли страхов то ли зависимости от чистоты.. Где-то что-то сидит изначально в голове...

Это точно!!!! ;) Все идет от головы нашей :fifa: Вот у меня подруга есть, у них такой бардак дома и они счастливы :))

Сама по себе. 28-08-2008 15:54

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 15279900)
И это тоже нормально, правда?;)

конечно.:)
Нормально то,что каждый считает для себя допустимым(относительно данной ситуации)
Я вошла бы в чужой дом в обуви только с разрешения хозяев.И спросить об этом тоже считаю нормой.

Ardena 28-08-2008 15:55

Автору - перед уходом гостей стелите на коврик в туалете газетку.Потом раз - и мусор ,ничего не надо мыть.
Свинтусы ваши гости.Я лично совсем не маньячка чистоты,даже можно сказать грязнуля,но даже такого я ни своим ни гостям не позволяю.А уж тем более если полы только что помыты(мои моются раз в неделю)

Okeana 28-08-2008 15:55

Цитата:

Сообщение от Эва (Сообщение 15281654)
Это точно!!!! ;) Все идет от головы нашей :fifa: Вот у меня подруга есть, у них такой бардак дома и они счастливы :))

Ну, у них, тем не менее, могут быть свои тараканы:) - разве нет?

Не знаю, может, меня больше волнует даже не "грязь", а невнимательность к хозяевам дома?

sada 28-08-2008 15:57

Автор, Вы - у себя дома, и это ВАШИ правила, так что пусть гости их соблюдают... ничего плохого в этом нет, наоборот - чистота - залог здоровья! *)

Okeana 28-08-2008 15:57

Цитата:

Сообщение от Ardena (Сообщение 15281966)
Автору - перед уходом гостей стелите на коврик в туалете газетку.Потом раз - и мусор ,ничего не надо мыть.
Свинтусы ваши гости.Я лично совсем не маньячка чистоты,даже можно сказать грязнуля,но даже такого я ни своим ни гостям не позволяю.А уж тем более если полы только что помыты(мои моются раз в неделю)

э-хе-хе... газетка... покрутят пальцем у виска:005:

Эва 28-08-2008 15:58

Цитата:

Сообщение от Okeana (Сообщение 15281998)
Ну, у них, тем не менее, могут быть свои тараканы:) - разве нет?

Не знаю, может, меня больше волнует даже не "грязь", а невнимательность к хозяевам дома?

Конечно!!! У каждого свои таракашки;) Просто Вы подумайте, она же это сделали не специально, не задумываясь.... ВСЕ мы разные! :fifa:

Valerianka 28-08-2008 16:00

А у меня маньячизм приступами. Иногда задушить готова, если кто (даже муж) сантиметр оступиться с обувного коврика. А, иногда, пропади оно все пропадом, сама бегу в комнату в обуви. Правда, потом все равно мыть приходится - малыш ползает.

Сама по себе. 28-08-2008 16:01

Цитата:

Сообщение от FRUttik (Сообщение 15281573)
Это психика наша...надо себя настроить и найти причину этих вот то ли страхов то ли зависимости от чистоты.. Где-то что-то сидит изначально в голове...

а зачем?
Есть конечно разное...сама видела белым платочком полы вытирают..но опять же мне нет дела как и кто у себя дома устраивает быт.Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.Попросили снять сниму.Может просто относиться к этому спокойно и не сверепеть внутри себя ,когда кто-то идет по чистому полду в обуви,а посто попросить ее снять или дать бахилы...уж чего проще то?

skuchun 28-08-2008 16:03

Цитата:

Сообщение от Okeana (Сообщение 15276137)
Вопрос: кто менее нормален? Я, со своим непониманием, как можно в обуви переться туда, где ходят голыми ногами :wife:, или друзья?

Друзья.

В чужом доме о таких вещах принято спрашивать разрешения.
В нашем доме в уличной обуви доходят только до коврика в прихожей, потому что мы все ходим босиком. Полы я мою через день в комнатах, на кухне и в коридоре - ежедневно.
Честно, не приходило в голову считать чистоту неврозом. По-моему, хрустеть мусором под ногами и всем гостям всучивать тапки по причине "неуборки" гораздо неудобней. Хотя в каждой избушке свои погремушки, и вроде бы не принято чужой устав обсуждать. А раз не принято, то "геть" гостям обувку оставлять в коридоре - это они в гости пришли:)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:34.