Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Прививка от гриппа внесена в национальный прививочный календарь ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=66571)

Katarina 26-09-2006 11:51

Цитата:

Сообщение от жвачечка (Сообщение 1300835)
Поэтому ввели обязаловку вакцинирования! Что бы свести к минимуму заболевших гриппом, а тех кто заболеет "насильно держать дома"... для того что не началась эпидемия.......
Как Вам? Мне кажется, если это сделали на уровне власти, значит обстановка с птичьем гриппом совсем плоха...)))

мммм.. может и не так плоха... только многим очень кушать хочется. Ну-ка прикиньте сколько стоит такое количество доз вакцины. Даже если за лоббирование заплатить хорошенько - останется немало... Может этим и вызваны привии от гепатита б и гриппа в обязательном порядке.?

Witch Visspa 26-09-2006 12:01

Слушайте, что за сад у нас? Никакой обязаловки с этой прививкой нет. В группе висит объявление: "В д/с проводится вакцинация от гриппа. Желающим подойти к медсестре". Я подошла сказать, что я не желающая. Ответ был: "Отказ писать не надо, эта прививка НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ". И всё.

Флейта 26-09-2006 12:05

Цитата:

Сообщение от Katarina (Сообщение 1334723)
мммм.. может и не так плоха... только многим очень кушать хочется. Ну-ка прикиньте сколько стоит такое количество доз вакцины. Даже если за лоббирование заплатить хорошенько - останется немало... Может этим и вызваны привии от гепатита б и гриппа в обязательном порядке.?

А может государству дороже, чем вакцина обходится нетрудоспособность граждан в период эпидемии? Кстати, на многих предприятиях прививают от гриппа своих сотрудников и дирекция оплачивает вакцины. Интересно, что они с этого имеют...

*Julich77* 26-09-2006 12:31

Цитата:

Сообщение от PSVETAA (Сообщение 1295572)
Наш пульманолог (очень близкий друг семьи) только "за" прививку, себя и ребенка своего прививает, и собирается прививать каждый год. Говорит, что надо "правильно" подготовиться к прививке, тогда легче переносится.

ЗЫ. Нам в саду еще ничего не сказали про прививку, сами еще не знают.

А "правильно " это как?

girl2000 28-09-2006 18:29

у нас в саду висит объявление: "В обязательном порядке сделать прививку от гриппа", отказы от родителей не принимаются без медицинских документов с печатью. Я написала просто на листке бумаги отказ, мол, отказываюсь делать прививку в саду сейчас, т.к. мы еще не сделали Манту и только переболели простудой, будем делать эту прививку в другом месте и по индивидуальному графику. Пока не знаю, чем все это закончится....

Карусель 28-09-2006 21:17

Нам в саду сказали, что это необязательная прививка. Делать по желанию.

Tusja 28-09-2006 22:07

Цитата:

Сообщение от Иринка3103 (Сообщение 1360000)
Нам в саду сказали, что это необязательная прививка. Делать по желанию.

У нас такая же ситуация, хочешь-сделают, не хочешь-не делай.

Олена 28-09-2006 23:10

У нас сегодня на собрании объявли, что прививка, типа, обязательная, но если не хотитепросто пишите отказ 2 раза в год (через полгода) - и усе. Почему 2 раза - никто не знает, даже медсестра :) Ей так в поликлинике на мозги накапали...

Kopilka 29-09-2006 10:18

Я вчера пришла за дочей и меня спросили, будем ли мы прививаться? Я сказала, что нет и подписалась в отказном списке. Это услышала Мила и закатила мне ТАКУЮ истерику :010:!!! Мы с воспитателем были в шоке - первый раз деть закатывает истерику, что ей НЕ БУДУТ делать прививку! :)) Вот такая у меня странная дочь! Кстати, воспитатель поддержала меня в отказе. Так что у нас в саду все добровольно.

рыбысята 29-09-2006 15:19

Цитата:

Сообщение от Патрикевна (Сообщение 1278069)
Был ли у ваших детей (либо у вас самих) опыт вакцинации от гриппа и каков он?

В 200 году осенью Марусе было полгода, Олег ходил в садик. И приняли глупое решение, что надо его привить, чтобы если что...
В результате у него после прививки так обсыпало герпесом (полагаю, сбой в иммунной системе), - и на губах, и во рту, и в горле. Может и не связано, конечно. Но факт. Зимой болели все равно, ОРВИ от гриппа в нашей поликлинике наверное не отличают.

Если смогу всех убедить - откажусь.:015:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:01.