Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   жизнь в Росиии (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=664323)

Либертина 23-08-2008 13:02

Цитата:

Сообщение от Virva (Сообщение 15153320)
Все мои знакомые живут достойно. Зарплаты у людей хорошие. По 100 тыс зарабатывают в месяц. Зачем мне в Финляндии жить на подачки и ждать пенсии . В Питере полно возможностей заработать пока молодые. Люди квартиры покупают в новых домах . На границе посмотришь какие тачки кругом.
Всё таки уровень жизни в России стремительно растёт . Всё меняется в лучшую сторону. Я где то читала прогноз , что к 2050 году Россия будет самой богатой страной.
В Финляндию можно ездить отдыхать ,не более . Перспектив никаких ,если только спокойная старость. Зачем сейчас об этом думать . Время ещё есть.
Хочу жить полноценной жизнью ,разговаривать на родном языке , встречаться с друзьями . Хочу найтти работу по душе. В Финляндии всё равно не найду такую. Здесь выбирать не приходится .

Ух, как всё радужно-то однако! Вам на трибуну пора, вещать..

Либертина 23-08-2008 13:03

Цитата:

Сообщение от Atinamama (Сообщение 15153352)
Россия - подходящее место для тех, кто хочет жить круче всех и не подходящее, если вы хотите просто жить нормальной жизнью. ИМХО Возможости есть, а нормальной жизни - с чистой водой, с безопаснстью детей, с уважением к человеку и т.д. - нет.

+1. Прибавить к этому национальную черту - пофигизм - и ваще чудесно.

mamki 23-08-2008 13:06

Цитата:

Сообщение от Atapy (Сообщение 15155866)
Поколбаситься захотелось? :support:Лучше возвращаться на Родину туристом:015:, когда тылы прикрыты. Смотрите на факты: Прохоров себе купил виллу в Ницце, Абрамович - в Англии, мадам Лужкова - в Лондоне, даже великий ПУ своих девочек отправил за границу!

Ага. Шава вот тоже туда собрался:(

Leopardini 23-08-2008 13:06

Простите за ОФФ.
Меня вот что развеселило. Сейчас лето, пока, но все мамочки уже по полной программе выбирают зимние комбезы и обувь на зиму детишкам, хотя этого в магазинах еще нет, но нам нравится "доставать" и покупать то, что не продается, что как бы "в дефиците". Это мы так воспитаны совковой системой, что в нас укоренилось стремление обо всем думать впрок?
Или за границей так же?

КУМА 23-08-2008 13:12

а мне нравится про прогноз - в 2050 году
то, что у нас технологий хрен целых, фиг дИсятых - это неважно, да? с чего процветание такое будет?

Может и будет Россия богатой. Богатой провинцией Богатой Поднебесной.

Ксана 23-08-2008 13:13

А Вы быстро находите в магазине детскую одежду, чтобы она отвечала Вашим запросам и требоаниям по размеру-внешнему виду-качеству-цене. Я с трудом, поэтому при любой возможности не только сани летом готовлю , но и летом на след лето при любой возможности вещи из-за рубежа стараюсь заказать

klubnichka 000 23-08-2008 13:16

плохо. Не Осетия и не Зибвавбе, но шансы догнать их нелпохие!

M-CO 23-08-2008 13:17

Цитата:

Сообщение от Мадам Брошкина (Сообщение 15156215)
Простите за ОФФ.
Меня вот что развеселило. Сейчас лето, пока, но все мамочки уже по полной программе выбирают зимние комбезы и обувь на зиму детишкам, хотя этого в магазинах еще нет, но нам нравится "доставать" и покупать то, что не продается, что как бы "в дефиците". Это мы так воспитаны совковой системой, что в нас укоренилось стремление обо всем думать впрок?
Или за границей так же?

Так же, так же :)) - все любят рапродажи!

КУМА 23-08-2008 13:18

Цитата:

Сообщение от Мадам Брошкина (Сообщение 15156215)
Простите за ОФФ.
Или за границей так же?

В России у многих неуверенность в будущем. Мол, все может случится. ..

я - закупаю в Голландии, да, но не заранее, а на распродажах.
кто победнее в Голландии - поступает так же. Побогаче - идут в магазин и закупают гардероб ребенку за один раз.

spiderfree 23-08-2008 13:19

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 15155524)
Неужели не ясно, что значит для автора эта тема? Зачем такая агрессия? Зависть?

Насчет агрессии не знаю, может и есть :)
Зависти с моей стороны абсолютно нет, в любом случае, я не знаю как бы мне жилось в других условиях, для себя могу отметить дома и стены помогают :)
А все эти опросы мне периодически напоминает то, когда я приезжаю в гости в штаты к родичам - знакомым, и они от меня желают услышать только одно : КАК МНЕ В РОССИИ живеться плохо, ну что тут сказать....В упор не слышат ничего хорошего, а только плохое :(

Цитата:

Сообщение от КУМА (Сообщение 15155656)
нет, причем тут чувство собственного достоинства?
во-первых, я подумываю о возвращении.
Во-вторых, когда я жила в России, то занимала достаточно активную гражданскую позицию - цветочки сажала, дверь меняла, мусор не кидала, взятки не давала и тд. О! Замечания делала на улице - когда матерились громко!
Все это продиктовано желанием улучшить качество этой самой жизни - своей и окружающих. я как раз думаю, что и один человек в этом поле - воин. Да, и еще - переживанием за страну.
я и сейчас переживаю.
То, что я живу теперь в Голландии - ничего не меняет. НИ-ЧЕ-ГО.

У меня все это вызвало стойкое ощущение, что лично Вы эту тему создали, как продолжение предыдущихэ
Кто бы другой, это понятно...и его интерес и прочее, а вот у вас нет.
Извините если что не так. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:48.