![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Трусы как раз греют попу и пах. Я своему когда холодно вместо лишних подштанников шерстяные носки одеваю и тепло и не вредно ;) Вы знаете как раньше стерлизовали овец? Когда не было еще ни каких ветеринаров надевали на яички баранам вязаные из шерсти чехольчики, через пол-года можно было снимать, самец считался стерилизован. Не знаю на сколько это правда, но про перегрев яичек (и зависимости от этого мужского бесполдия) можно прочитать массу статейхотя бы в том же и-нете. Вот, например выдержка: "Температура яичек должна быть на 4 градуса ниже температуры тела. Поэтому избегайте всего, что прямо или косвенно ведет к повышению температуры в области паха и промежности. Одно-единственное погружение яичек в горячую воду может нарушить способность к оплодотворению на последующие 6 месяцев. Тот же результат дают продолжительные горячие ванны. Некоторые специалисты рекомендуют ежедневно ополаскивать мошонку холодной водой. Мужчины, по роду профессиональной деятельности ведущие преимущественно сидячий образ жизни, должны время от времени вставать и ходить, чтобы яички отодвигались от горячего тела. Если жарко, рекомендуется использовать специальные воздухопроницаемые подстилки на сиденье автомобиля, чтобы избежать перегрева и потоотделения в паху и промежности. " Взято отсюда, выделено мной. О недопустимости одевать в детский сад мальчикам трусы+колготки+шорты писал журнал "Семья и школа" еще в конце 70х-начале 80х гг. С того времени ничего не изменилось, только вместо колготок некоторые стали покупать термобелье (видимо климат холоднее стал :)) ) Вы при какой температуре одеваете третьи штаны? Я одеваю колготки под джинсы при температуре ниже 0 (при том, что я - женщина и мне простудиться гораздо проще и гораздо опаснее чем мужчине). А теперь представьте, что даже если в школе холодно, то это +15 градусов, а вовсе не 0. ЗЫ: Своему детю одеваю третьи штаны (верхние на улицу) при температуре ниже -5. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще уже если честно, надоело словоблудие, если Вам кайфово в трех штанах при комнатной температуре и мнения толп ученых для Вас "околонаучная чушь", то может кого-то мои ссылки и доводы заставят задуматься и предупредить возможные негативные последствия. |
Хм. Какая бурная дискуссия на тему мужского бесплодия.:)
Я скромно зашла написать по теме топика - что носят мальчики в школе кальсоны или термобелье, а колготки - это не комильфо.:017: |
Цитата:
Если надевать кальсоны под школьные брюки - 1) взмокнет 2) через неделю прогулок в школьных штанах на продленке их можно будет выбрасывать. А если не надевать, а пользоваться дополнительными уличными штанами для прогулок НА школьные брюки - будет ли это удобно? И, главное, - какие штаны можно надеть сверху на костюмные брюки, чтобы и комфортно было, и выглядело прилично? |
Мы тоже в прошлом году носили уличные штаны на школьные брюки. Купили штаны из непромокаемой плащевки на
подкладочке (но без утеплителя внутри). Фасон выбрали брючками, чтобы не было никаких резинок внизу и было удобно одевать. Зима была склякотная, поэтому ребенок пока дойдет до школы - обрызгается до колен. Зато в школе их снимает, а школьные брюки остаются сухими и чистыми. У нас к зиме большая часть мальчиков перешла на такую форму одежды. Ни кальсоны, ни колготки мы не поддевали, так как в школе было тепло. |
Цитата:
Мне, как человеку, прожившему 2 года в тропической Африке, сразу как-то вспомнились многодетные семьи от мужчин, которые всю жизнь живут под палящим солнцем. Я порыскала в инете и нашла исследования, которые, очевидно, проводились по заказу производителей памперсов. Статья (http://www.medicinform.net/deti/book2/pampers3.htm ), хоть и «заказная», но факты приведены очень даже убедительные. Для тех, кто поленится прочесть всю статью (а зря, я там много для себя полезного узнала) даю пару цитат: 1) «Между яичком и окружающей средой имеются целых 7 (семь!) оболочек. Яичковая артерия, несущая кровь в мошонку, проходит прямо в середине мощного венозного сплетения, и это создает идеальные условия для отдачи тепла. Нагреть кожу мошонки не проблема, но разогреть (перегреть) сами яички - задача не из легких - уж слишком велики компенсаторные возможности системы теплорегуляции.» 2) «Действительно существует ряд исследований, доказывающих, что воздействие на мошонку взрослого мужчины повышенной температуры приводит к снижению активности сперматозоидов. Сразу же подчеркнем: речь идет не о бесплодии, т.е. полному прекращению движения сперматозоидов, а лишь о снижении их активности. Суть исследования такова: взрослых героев-добровольцев опускали в воду, с температурой 45° С, на 30 мин. Указанную процедуру осуществляли ежедневно и только через 2 недели удалось обнаружить снижение сперматозоидной активности.» А вот статья http://www.hospital1.ru/prostatit.htm и про вред малейшего (даже локального) переохлаждения простаты. И цитата: «Простата достаточно теплолюбивая железа, и малейшее ее переохлаждение может спровоцировать простатит.» |
Бесполезная дискуссия
Ощущение тепла и холода - индивидуально Что одному жара - другому холод да и подкожный жир неплохая весчь Могу только добавить, что моя семья "мерзлявая" (наследственность, наверное) Мы всегда одеваемся теплее основной массы окружающих И не спим с открытыми окнами И купаеися только при +30 и т д и тому подобное никакого дискомфорта нет "раздетые" люди не раздражают, осуждений не вызывают каждому - свое |
Цитата:
перед началом 1 класса я спросила у учительницы - носят ли мальчики колготки в 1 классе? она ответила - конечно, носят. и хотя на физру переодеваются прямо в классе, никто не смотрит на них косо. мы тоже сначала в колготках ходили (когда осенью не топили в школе). потом, когда батареи в классе затопили, была жара. ходили без колготок. но пока шли в школу - сверху на школьные брюки одевали из плащевки без подкладки штаны без резинок внизу (покупали в ателье, где шили школьную форму на Алтайской). зато школьные брюки были чистые (не было брызг от луж и грязи). зимой одевали также на школьные брюки более теплые зимние штаны. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:09. |