Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   За,против или нейтралитет- "коммерческая выгода государства с рожениц"!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=652264)

Магния 14-08-2008 17:26

Цитата:

Сообщение от Папаня (Сообщение 14952002)
У Вас тоже детей на футбольную команду? Ну, тогда Вы, безусловно, практик.

Представьте себе..да, за похвалу отдельное спасибо:008:, но Вы то сами, сами на эту сумму укладывались:065:? Что в вашем понимании не шиковать? Про водителей и про солярии понимаю, что Вы утрируете, но в детских магазинах давно бывали? В курсе сколько стоит банка смеси искусственнику? памперсы? хотя понимаю, что это кажется Вам наверно шиком...
Хотя согласна, что в последнее время выплаты стали гораздо больше по сравнению хотя бы пятилетней давностью...но все настолько конечно относительно...

Yusya 14-08-2008 17:27

Да не в пособиях ведь дело.
Дело ведь в том, что гос-во помогает мало и крайне неохотно, а вот наживаться , и на детях и рроженицах в том числе - это всегда пожалуйста. :(

Я детя мелкого в сад отдавать не собираюсь, но как почитаю темы девочек в "от года до трех" так волосы дыбом становятся. Сколько стоит ребенка в сад устроить. И все это при молчаливом попустительстве гос-ва, которое в свое время отдало помещения под всякие "рога и копыта", создало дефицит мест в садах, а теперь рожайте мамочки, и платите :) За все :)
За сад, за школу ( тоже недешевое удовольствие, в самой что ни на есть обычной школе "без понтов", как Папаня выражается :) ), за медицину, тоже не самую понтовую, а все равно приходится платить, вроде и не то чтобы большие деньги, на здоровых то детей, а в итоге нехилые суммы прорисовываются.

Так что если по теме, таки да, наживается гос-во и не хило :)

♠Маркси♠ 14-08-2008 17:29

Цитата:

Сообщение от Папаня (Сообщение 14952207)
1. О чем я теткам и толкую, что надо быть и этим довольными.
2. Почему нереально? Приведите мне свою калькуляцию для здорового ребенка на ГВ. Да, у меня затраты больше, но я сознательно на них иду. Например, я мог не покупать итальянскую кроватку из бука, а взять нашу сосновую в 5 раз дешевле. Детю пофиг.

У меня ребёнок был на ИВ.Да и калькуляцию я не вела,повторяю.

Цитата:

бюджетная государственная организация,все выплаты строго по законодательству
У меня организация бюджетней некуда-Городской Клинический Онкологический диспансер.Тем не менее таких денег мы там не видели.

Магния 14-08-2008 17:31

Цитата:

Сообщение от Yusya (Сообщение 14952224)
Да не в пособиях ведь дело.
Дело ведь в том, что гос-во помогает мало и крайне неохотно, а вот наживаться , и на детях и рроженицах в том числе - это всегда пожалуйста. :(

Я детя мелкого в сад отдавать не собираюсь, но как почитаю темы девочек в "от года до трех" так волосы дыбом становятся. Сколько стоит ребенка в сад устроить. И все это при молчаливом попустительстве гос-ва, которое в свое время отдало помещения под всякие "рога и копыта", создало дефицит мест в садах, а теперь рожайте мамочки, и платите :) За все :)
За сад, за школу ( тоже недешевое удовольствие, в самой что ни на есть обычной школе "без понтов", как Папаня выражается :) ), за медицину, тоже не самую понтовую, а все равно приходится платить, вроде и не то чтобы большие деньги, на здоровых то детей, а в итоге нехилые суммы прорисовываются.

Так что если по теме, таки да, наживается гос-во и не хило :)

А потом государство обязательно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вспомнит наконец и о наших детях!!! Как это у него звучит: НАДО ОТДАТЬ ДОЛГ РОДИНЕ!!! Ведь оно вырастило тебя и выкормило:065:, будет денно и нощно отлавливать детей своих чтоб, например,Родине в армии послужить:005:

Ardena 14-08-2008 17:31

Если это все так очевидно - не проще тогда не рожать или рожать столько детей,сколько не напряг материально?

Магния 14-08-2008 17:32

Цитата:

Сообщение от Маркси (Сообщение 14952279)
У меня организация бюджетней некуда-Городской Клинический Онкологический диспансер.Тем не менее таких денег мы там не видели.

:053:И у меня бюджетная, школа.

♠Маркси♠ 14-08-2008 17:33

Цитата:

но Вы то сами, сами на эту сумму укладывались
Они ещё не укладывались.Они теоретически так считают.Ребёнку полутра лет ещё нет.

Вот такие теоретики вероятно,если вдруг развод и скажут бывшей жене-тебе же государство так много платит.Какие тебе ещё алименты?тебе на всё должно хватить.Не хватает?А не надо шиковать.Ты наверное ребёнкины деньги на солярии тратишь.Да на личного водителя.

♠Маркси♠ 14-08-2008 17:35

Цитата:

Сообщение от Ardena (Сообщение 14952346)
Если это все так очевидно - не проще тогда не рожать или рожать столько детей,сколько не напряг материально?

А кто нибудь говорит про материальный напряг?
Мы говорим о том,что пособия-это мало.
Я уж не говорю про выплаты после года и старше.
495 рублей в месяц на ребёнка.И всё.

Магния 14-08-2008 17:36

Цитата:

Сообщение от Ardena (Сообщение 14952346)

А разве кто-то, находясь в здравом уме, расчитывает на наше государство рожая детей?
Просто противно слышать о всяких программах для увеличения рождаемости, планируют они там, планируют...толку-то от этого???А Вы молодец раз , как Вы выразились, мамашкам, выплачиваете конкретные суммы:flower:+ да и город молодец:flower:, вобщем все молодцы!!!:065:

Бечка 14-08-2008 17:37

Цитата:

Сообщение от Магния (Сообщение 14951907)
О....хдей-то такие оазисы водятся, с неоскудеющими руками дающих? хде?

Сейчас многие так получают.
Если до беременности у них была нормальная белая зарплата, то пособие ежемесячное составляет 40% от заработка, но не больше 6000 рублей.
У нас на работе сейчас 4 девушки в отпусках по уходуза детишками до 1.5 лет, и всем им перечисляется именно по 6т.р.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:01.