Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   УЗИ головного мозга: за и против (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=645085)

marunka 18-08-2008 15:14

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 15018110)
А врачи считают что надо именно всем ;) тогда проблем будет меньше

А вы спросите у своей мамы, вам делали УЗИ головы? и вы что плохо себя чувствуете или у вас отклонения есть? В таком случае нужно ребенку пРи рождении делать ренген! А еще лучше рожать женщинам только здоровым, чтобы потом не лечить малюток и не жаловаться!

Кариока 18-08-2008 15:22

Цитата:

Сообщение от marunka (Сообщение 15025232)
... В таком случае нужно ребенку пРи рождении делать ренген! А еще лучше рожать женщинам только здоровым, чтобы потом не лечить малюток и не жаловаться!

:)):)):)):))

Девушка, а зачем Вы УЗИ во время беременности делали? Вы спросите у мамы - ей же не делали...

ЛЙОЛЯ 18-08-2008 16:03

УЗИ ГМ

Мы делали УЗИ ГМ начиная с 2 месяцев, т.к. нам ставили повышенное внутричерепное давление. Неонатолог и невропатолог связали это с тем, что у нас была желтуха из-за конфликта по группам крови (у меня1+, у ребенка 2-).
На основании данных УЗИ назначили приём отвара листа брусники и массаж. Дальше делали УЗИчерез каждые 2мес.
Хочу сказать, что в итоге заметное улучшение в самочувствии у нашего лапусика.
Также хочу отметить, что мы консультировались у нескольких невропатологов, причем каждый из них не знал мнения и выводов своих коллег.
А с чего взято, что УЗИ вредно? Что есть данные, что кто-то пострадал?:009:

marunka 18-08-2008 16:13

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 15025447)
:)):)):)):))

Девушка, а зачем Вы УЗИ во время беременности делали? Вы спросите у мамы - ей же не делали...

А откуда вы знаете , делала я УЗИ при беременности , или нет?

marunka 18-08-2008 16:16

Цитата:

Сообщение от ЛЙОЛЯ (Сообщение 15026743)
Мы делали УЗИ ГМ начиная с 2 месяцев, т.к. нам ставили повышенное внутричерепное давление. Неонатолог и невропатолог связали это с тем, что у нас была желтуха из-за конфликта по группам крови (у меня1+, у ребенка 2-).
На основании данных УЗИ назначили приём отвара листа брусники и массаж. Дальше делали УЗИчерез каждые 2мес.
Хочу сказать, что в итоге заметное улучшение в самочувствии у нашего лапусика.
Также хочу отметить, что мы консультировались у нескольких невропатологов, причем каждый из них не знал мнения и выводов своих коллег.
А с чего взято, что УЗИ вредно? Что есть данные, что кто-то пострадал?:009:

Медицина ни за что не склонна отвечать,может и никто не пострадал,но про УЗИ это чисто мое мнение.

Кариока 18-08-2008 16:26

Цитата:

Сообщение от marunka (Сообщение 15027083)
А откуда вы знаете , делала я УЗИ при беременности , или нет?

да мне как-то все равно... Честно говоря... Ваше здоровье - Ваш ребенок - Ваши игры. Играйтесь ;)

Но. Исходя из правил ОМС, Вам банально могли не дать родовой сертификат, если Вы не прошли все необходимые исследования.

Цитата:

Сообщение от marunka (Сообщение 15027161)
Медицина ни за что не склонна отвечать,может и никто не пострадал,но про УЗИ это чисто мое мнение.

Медицина склонна отвечать за многое.
За более чем 20 лет существования способа исследования, известного как УЗИ при разумном его использовании не выявлено никаких патологических реакций.

mymik 18-08-2008 16:45

Мы делали УЗИ в 2 мес, ребёнок беспокоился, выявили внутричерепное давление, немного была увеличена голова, пропили курс мочегонных, после этого болезнь перестала развиваться, потом делали для контроля ещё 2 раза, после последнего сказали, что можно для своего спокойствия делать раз в 1-1,5 года. Ездили к хорошему неврологу, он сказал, что если бы ничего не предприняли в своё время, то в будущем могли бы быть последствия, отставание в развитии и многое другое.
Сходите на приём к другому врачу, а про задержку в развитии речи вообще странно, обычно неврологи наоборот говорят, что до 2-х лет такие диагнозы невозможно поставить.

Шурупчик 18-08-2008 18:08

Цитата:

Сообщение от Lvovs (Сообщение 14821843)
Моему малышу 1 год. Плохо спит ночью. Пошли к неврологу, она сказала, что у него немного расширены вены и большевата голова (голова 45см и грудь 45 см - это действительно много?). Поставила угрозу задержки развития речи и направила на УЗИ головного мозга.
Мне не очень зря "облучать" голову, не очень это полезно малышастику. Кажется, что явных показаний к этому нет. Да и врач не очень понравился.
А вы как относитесь к УЗИ?

узи делали 4 раза.была большая головка и плакалипо ночам,оказалось внутричерепное давление.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:47.