![]() |
Цитата:
Автор, Вы меня извините, но ко многому из того, что Вам здесь насоветовали, я бы прислушалась...:flower: Пы.сы. Я не себя имею ввиду;) |
Лялечка! Не дочитала топик до конца! но у меня созрел вопрос, а вам совсем не кому отдать ребёнка, ну хоть на сутки(бабушки, тёти, подружки? или его не возможно отдать?
|
Цитата:
Я ВСЕГО МЕСЯЦ КАК РАОТАЮ - следовательно хоть как то отдыхаю от ребенка! мы сней по 5 часов в день на улице! - иначе невозможно!!!!!!!!!!!!! пы сы, соль, сахар, мука и прочее сыпучее у меня убрано очень далеко и заколочено!!!!!!!!!!!!!!!:046: ТЕРПЕНИЯ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
На улице с активным ребенком проще, это факт.
|
Ну надо же, читала первый пост и даже засмеялась- как- будто моего сына описывают. У меня такой же негодник, такие же финтусы вытворяет, и воспитать ну никак не удается- разговоры говорить смысла нет- он их не слышит, остановить можно только резко его одернув. И истерики устраивает- чё делать не знаю, проорать может час, к себе не подпускает- дерется и плюется, а рука у него тяжелая... Хватаю в охапку и встряхиваю так, чтоб заплакал, а там уж обнималки- целовалки. У меня есть старшая дочка- с ней таких проблем не было, всегда находила общий язык, и прекрасно помню как брезгливо смотрела на других детей, которые плохо вели себя, и думала- ну куда ж смотрят родители, неужели сложно объяснить, что так делать нельзя. Оказалось- сложно. Я задумываюсь о том, чтоб проконсультироваться с психологом, как правильнее вести себя в некоторых ситуациях, кто б только подсказал мне такого специалиста. Понимаю автора, сама иногда дохожу до отчаяния, одно спасение- вечером вырваться куда- нибудь одной, у меня муж понятливый- отпускает без вопросов. И гулянки спасают очень, там хоть выбегаться можно, а когда погода плохая- сажаю в машину и катаемся, катаемся. Еще у нас в почете элекрички и общественный транспорт- тоже пользуем в развлекательных целях.
Автору- терпения и нервов железных от всего сердца, вы не одна такая. |
У меня тоже девочка непростая, истерики, крики, непослушание - все было. Сбежала от нее работать:-)) В садике ведет себя лучше, чем дома. Меня очень выручали детские комнаты в торговых комплексах или ресторанах, пока я расслаблялась, дите играло.
Что касается истерик с киданием на пол - я тоже пыталась уходить, как бы не обращая внимания. Она продолжала орать:-(( Но вокруг же люди, я же не могу по полчаса прятаться за углом и ждать, когда дочке надоест истерить:-(( Сейчас дочке 6 лет и уже очень бурных истерик она не устраивает, так, по мелочи:-))) |
|
а я видела такую фигню в зоомагазине :)) видимо, для котят или щенят, шобы по квартире на разбегались :))
|
Цитата:
Оййй...не скажите... Пишу как мама двух совершенно разных мальчишек, с одинаковой генетикой, с одинаковым воспитанием, но с совершенно разными характерами и разным поведением. И если с первым ребёнком не знала никаких поведенческих проблем, то со вторым хлебнула по полной как раз в этом возрасте, с 2х до 4х лет... Автор, очень вас понимаю. Сложно. Но могу сказать одно: и это проходит! Только нельзя сейчас позволять ему измываться над Вами. До 4х- 5ти лет у Вас есть шанс привести поведение ребёнка в относительную норму. С моим младшим было очень сложно лет до 4-х. Потом ребёнка как подменили. Характер остался, но справляться с ним он уже научился. Так что держитесь и настройтесь на то, что всё обязательно пройдёт и наладится. |
здоровый пофигизм - это наше все:)))
у меня был в свое время выбор: или чистые стены, но невменяемая мать, либо художество - но с час тишиииинаааа и старательное сопение... выбрала второе, потом не ругала, но обьясняла, что ЭТО плохо. Обои мы переклеили через год, не сильно дорого вышло... по поводу писания на пол, значит не готов к горшку, обратно в памперс детство... мне проели плешь, что моя дочь в памперсах ходила до 3 лет и до 3.5 спала в них. советовали - надо сцепить зубы и приучать, менять мокрое и приучать, высажвать ночью на горшок и приучать... брррр.... в результате уселась на горшок за 1 день сама без истерик, просто пошла и села (так мы расстались с дневным памперсом), точно так же за 1 день отказалась от ночного памперса, я ее спросила в 101 раз, не хочет ли она начать спать как большая и она, о радость, согласилась :)), описалась 1 раз, фсе... и кто был прав? советчики или все же спокойная я? заготовки, как уже писали неоднократно, оставить мужу - ему надо, хай он и катает...Честно говоря не вижу в них смысла совсем, особенно в покупных из ящика фруктов, лучше уж мороженные зимой купить и сделать небольшую баночку джема, потом еще, а не гробится летом катая бесконечные банки... истерика в магазине лечится двумя способами: - уход от ребенка, помогает, если ребенок уже знает, что мама может потеряться, если же доверие к миру не подорвано - либо будет рыдать дальше, либо уйдет по своим делам... - взять жестко за руку и вести в нужном направлении, будет вырываться, перехватить покрепче, 100% будет пытаться волочится по земле, волочь, сцепить зубы и волочь... Ассу хватило одного раза, правда орала она всю дорогу и пыталась завалится, не помогло, мама была сильно не доброй в этот момент истерика дома... тут сложнее: - дать проораться до победного, не обращая внимания, обязательно спросить: "Ты хочешь поплакать? Поплачь, мама тебя очень любит". Далее иметь перед собой часы, более 1 часа воплей громких редко бывает, далее вытье, вот тут то и надо поинтересоваться, а что собственно хочет получить этим путем детство и уверить его, что именно ЭТО таким образом точно не получается, а получается совсем на оборот... - попробовать заболтать, отвлечь и увлечь. У меня не получилось, то ли я отвлекатель плохой, то ли у Асены отличная память, потому как ни разу она не забыла, что ей было надо, в результате возвращались на круги своя... ну и конечно учить играть самостоятельно, это тяжко, но довольно быстро, главное начать договариваться, т.е. ты играешь 5 минут один, мама будет занята, потом мы играем вместе. и 5 минут действительно быть занятой, не 10, не 1 час, а именно эти 5 минут. Интервал увеличивать постепенно... И самое главное, если решили все же обьяснить ребенку, что он самый самый любимый, но отнють не самый главный в семье, не сдавать позиции, не вестись на вопли и капризы. Ребенок с пеленок должен знать, что есть вещи, которые мама не разрешает делать, даже если он встанет на голову, и если уж мама сказала нет, значит это точно не "может быть" или, уж тем более, "да" Да, и вот еще, нелья и нет должно быть не сильно много, если нельзя почти все, то половина из этого точно можно... :028: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:31. |