Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ну не на ГВ мы!!!! И что теперь-застрелиться???!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=628700)

Tvilling 23-07-2008 01:19

Цитата:

Сообщение от Северна_Я (Сообщение 14531729)
Я как то очень мало видела рекламы смесей, зато всегда замечала в них фразу, про то что грудное молоко самое самое. Так что все очень корректно. В данном случае мне кажется кто что хочет видеть то и видит.

Мне привезли журналы из России, и реклама смесей ну очень бросилась в глаза. Несмотря на фразу о грудном молоке. Там, где мы живем, рекламы смесей вообще нет (низзя), поэтому по контрасту очень бросается.

Shasha 23-07-2008 01:21

Цитата:

Сообщение от pmar (Сообщение 14531688)
и они приводят как аргумент в пользу окончания ГВ, что дети на ИВ умнее, здоровее, развитее и ЛЮБИМЕЕ?

неа, они говорят, что смысла нет... :009: :))

stasia 23-07-2008 01:21

Цитата:

Сообщение от Милла (Сообщение 14531738)
у меня деть на ГВ. Вот нам уже 11 год. Ничего кроме груди не едим и не пьем.
Так вот КАК Я ВАМ ЗАВИДУЮ
Намучилась жуть. Второго кормить не буду. Максимум месяца 3.
Режима никакого - до 6 месяцев на ночь засыпал только в 3 ночи и до 11:010: ни с кем не оставить. Прикормы плюем. Зубов всего 4 до сих пор. Спит только со мной рядом. Соответсвенно личная жизнь урывками

В общем - не парьтесь. У нас все с перегибами как обычно. Раньше писали что вообще беременность омолаживает:046: когда в Советское время надо было рождаемость поднять

11 лет на чистом ГВ? :)) сильно! (Милла описАлась, конечно - 11 мес)

Ау, кто тут утверждал, что ИВ по желанию мамы - это редкость?

Северна_Я 23-07-2008 01:25

Цитата:

Сообщение от <<Grishkina>> (Сообщение 14531706)
Плакатики,как вы говорите, повесили для мамочек,которые сознательно(вот подчеркнула даже)отказываются от ГВ без каких либо веских причин(медицинские показания)! И не понятно к чему переживания...

вы прикидываетесь или это оригинальная форма издевательства?

попробуйте задуматься над тем что вы пишите:
"Плакатики,как вы говорите, повесили для мамочек,которые сознательно(вот подчеркнула даже)отказываются от ГВ без каких либо веских причин(медицинские показания)!
"

т.е. рассуждаем логически , мамочка сознательно отказавшаяся прочитает, ПОЙМЕТ, что ЕЕ ребенок быдет ГЛУПЕЕ , если будет на исскуственном, одумается, так? Думаем дальше. Какую это у нее должно вызвать реакцию? Правильно! Желание кормить грудью! Тревогу за ребенка, потому что мама хочет чтобы ее ребенок не был лишен каких то возможностей , тем более из-з анее. А теперь поставьте перед плакатом маму, которая не имеет возможности кормить (таких большинство, все-таки сознательно отказавшихся меньше), рассуждаем опять: Она прочитает, ПОЙМЕТ, что ЕЕ ребенок быдет ГЛУПЕЕ , если будет на исскуственном, одумается?... А вот тут не выходит - не может она одуматься, она не МОЖЕТ кормить грудью и по плакату выходить
что ее ребенок будет хуже других.... априори и сделать она ничего не может, толко биться головой о стену
И вы все еще будете спрашивать отчего переживания? действительно с чего ей то переживать, у нее то нет выбора.

Милла 23-07-2008 01:25

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 14531805)

1,1 год. Запятую пропустила:)) Хотя такими темпами боюсь и до 11 лет будем:( Думаю что в садик нас уже не возьмут на следующий год. Ну не научу я его есть все со стола за год, когда он чистый ГВ до сих пор:005:

pmar 23-07-2008 01:25

Цитата:

это слова уставшей от ГВ мамы. говорят что с рождением второго ребенка взгляды кардинально меняются.
когда я была беременна, еще не знала что такое быть мамой, но уже была наслышана о наших семейных проблемах при вскармливании, то я совершенно спокойно относилась к тому, что мой ребенок будет на ИВ. а вот когда дочь родилась, мне надо было в лепешку расшибиться, но чтобы было ГВ.

Милла 23-07-2008 01:27

Цитата:

не редкость наверное. Но я-то уже знаю что такое ГВ. Что нас это не спасло ни от кишечной палочки, ни от ОРВИ. Ни большого какого-то развития круче всех остальных детей нет. И с едой проблема.
Я не из-за формы груди хочу отказаться. А от печального опыта

Aiti P 23-07-2008 01:30

Цитата:

Сообщение от Северна_Я (Сообщение 14531729)
зато всегда замечала в них фразу, про то что грудное молоко самое самое

Автору - просьба огромная, этот пост не читать

Парадокс, но вот это как раз трюк в пользу смеси.
Потому что грудное молоко - не "самое", не "лучшее", и дети на ГВ не "здоровее".
Грудное молоко - это норма. Просто норма. В нем нет ничего сверх, супер или пупер. Оно - норма!!!
А вот смесь - это заменитель, и заменитель неполноценный.

Много ли людей станет убиваться ради совершенства, ради самого-самого? А все понимают, что совершенство - это сложно. Поэтому нам хватит и простенького... смеси, например.
И будущая мама, насмотревшись-начитавшись такой "не рекламы", перепуганная сложностью ГВ, тащит с собой в роддом бутылочки. И держит дома баночку - "на всякий случай". А случай - дело несложное. Плачет ребенок - вот тебе и случай. Щас докормим и посмотрим... :(

А потом те, кто действительно ВЫНУЖДЕН кормить смесью, читают все это и расстраиваются.:(

starcat 23-07-2008 01:31

Цитата:

Да,я много мамочек встречала,кто сам выбрал ИВ,хотя было молоко.:005:Совсем не редкость.А уж отказам от груди вообще большинство радо,мол-не нужна ему сися и слава Богу.Меня это мягко говоря удивляет,но думаю многое еще от недостатка информации у народа.
А детки и на ИВ ,если уж так сложилось,в любви маминой вырастут умными и здоровыми.Ведь не всегда тоже есть выбор,иногда его и нет.

stasia 23-07-2008 01:31

Цитата:

Сообщение от Милла (Сообщение 14531869)
1,1 год. Запятую пропустила:)) Хотя такими темпами боюсь и до 11 лет будем:( Думаю что в садик нас уже не возьмут на следующий год. Ну не научу я его есть все со стола за год, когда он чистый ГВ до сих пор:005:

Забивайте на отлучение от груди и вводите педприкорм. Просто махните рукой, скажите себе: хрен с ним, буду кормить до школы/армии/свадьбы (нужное подчеркнуть) и не отказывайте в доступе к груди. Дети очень хорошо "сканируют" настрой мамы, у них интуиция развита ну ооочень хорошо. И, чувствуя ваше желание завершить кормление, ребенок еще больше зависает на груди.
Вводите педприкорм, организуйте постепенные отлучки из дома и он НАУЧИТСЯ есть замечательно, но только в ваше отсутствие.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:57.