![]() |
Сына отучала от соски в 2 года. Мучительно. На мой взгляд, это поздно. Сосал только на сон и во время сна, ГВ до 9 мес было. Соску отдали киске, вроде всё понял, но следующие 3 дня ко сну истерил, и ночью тоже. Проблемы с прикусом были (не берусь судить, от соски или нет) - исправляли пластинкой, или уже не помню, как эта конструкция называлась. На речь и интеллект не повлияло - теперь могу точно судить (уже 16 лет сынуле:)). Доча не сосёт соску, но это её выбор :). Правда, сисю насасывает так, что уж не знаю, что делать с этим.
|
мы пустышкой не пользовались вообще. Я всячески берегла лактацию.
Когда полезли зубы - пожалела что не дала пустышку. Доча брать ее не захотела.Руки все время во рту по локоть!!!!!!!!!!!!!!!!!! уж лучше б соска - гигиеничнее. особенно когда уже в песочнице сидим. руки грязнющие в рот тянем:001: ответила 1,5-2 |
Мы спокойно отучились в 2 года, с соской только засыпала к тому времени. Соску убрали, помучалась одну ночь, ползала по кроватке, искала соску, успокаивала, объясняла, что ее выбросили, все, на следующий день спала спокойно.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:15. |