![]() |
вычислить непорядочного просто при таком узком круге лиц
|
Цитата:
|
А "неискушенный покупатель" просто должен (себе естественно должен, а не кому нибудь) СЕРЬЁЗНО отнестись к проблеме покупки питомца, а не искать "где подешевле". Если приехать домой к маме щенков, пообщаться с заводчиком, посмотреть фото и видео(если есть) матерьиалы, узнать, какие регалии у родителей, вобщем быть разумным и понимать, что животное приобретается на много лет и, что это не игрушка "надоела-выбросил", а ещё один ребнок в семье. По общению с заводчиком многое становится ясным. Покупатель увидит в каких условиях содержаться щенки, какой характер у мамы щенков. А ещё лучше, ДО приобретения, походить по выставкам собак и посмотреть,чьи собаки лидируют. Потом пообщаться с владлььцем питомника или руководтелем породы клуба, откуда эти собаки.Посмотреть на то, как ведут себя собаки на ринге и вне его, не проявляют ли агрессию или трусость.
А то очень часто всречаешь позиицию:" Мне для души, не для выставок, так чего время тратить на поиски, всё равно все одинаковые". А ведь это далеко не так, ВСЕ РАЗНЫЕ, и собаки и заводчики. Надо просто не лениться и не торопиться. |
Здесь много собаководов))), а я хочу вставить свое "Ф" как филинолог.
Лично я считаю, да и многие здесь со мной согласны, что правила это не так-то плохо. Кошка должна получить в открытом классе не ниже "ОТЛИЧНО" (это 1 день выставки). Я для себя решила что у котят будет нормальная родуха с титулами и пока довела ее до In.Ch. и папа котят был не только подходящий моей кошке, но и подтвердивший свои титулы Gr.In.Ch (на сегодня титул уже выше :073:). Ваше право вязать свою кошку с кем угодно, но в данном случае Ваши котята (для меня и не только) без родословной, т.к. у Вас нет подтверждения о породе кошки. |
Цитата:
Угу, только тои рожают не больше 3х щенков, а часто одного. И не факт, что щенок будет "шоколадным". Как один щенок тоя может обеспечить финансовое благополучие :009: Что-то от нас скрыли видать, нам только головную боль приносят щенки, ну и кайфа конечно. А денег не приносят :065: |
Цитата:
Да и еще. 100% гарантии может дать в этой жизни только Господь Бог.;) |
Цитата:
Такой клуб значит.:( В нормальных клубах этого не допускают.Имя важнее. А про подобный питомник и вообще сказать нечего. Поэтому надо будущему владельцу самому озадачиться и просмотреть предыдущие пометы.Приличные питомники, выкладывают фото пометов, которые были раньше.Их результаты на выставках, фото родителей и т.д.т.е ВСЯ информация открыта.:ded: А если есть слово питомник, а папа может и известен, а мама вообще не известно откуда. надо думать:009: А не за ценой гнаться.:( |
Цитата:
Кстати за ценой как выше написано мы не гнались,стоит наша собака очень даже прилично.И пере тем как ее купить я узнавала что это вообще за клуб,что за собаки.Мне все кто знал папашку доказывали что он супер,многократный чемпион.Дети у него вообще золото!На дисплазию у него все тесты сданы,мне тыкали в нос результаты и допуск этого кобеля на разведение. Вы не поверите,спустя год я увидела папашку вживую,он в шестилетнем возрасте ходит еле-еле!У него дисплазия в последней стадии.Я прямо на площадке разревелась глядя на него.А ведь в доках у него дисплазии нет!Вот вам и клуб.Это лично на моем опыте! |
Цитата:
Кстати за ценой как выше написано мы не гнались,стоит наша собака очень даже прилично.И пере тем как ее купить я узнавала что это вообще за клуб,что за собаки.Мне все кто знал папашку доказывали что он супер,многократный чемпион.Дети у него вообще золото!На дисплазию у него все тесты сданы,мне тыкали в нос результаты и допуск этого кобеля на разведение. Вы не поверите,спустя год я увидела папашку вживую,он в шестилетнем возрасте ходит еле-еле!У него дисплазия в последней стадии.Я прямо на площадке разревелась глядя на него.А ведь в доках у него дисплазии нет!Вот вам и клуб.Это лично на моем опыте! |
Проблемы не только папы или мамы, а от сочетания генов получаются..
К сожалению, со знанием данной науки достаточно плохо.Сочувствую |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:14. |