Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   По поводу топика "Поклон заводчикам" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=622796)

sada 18-07-2008 15:05

вычислить непорядочного просто при таком узком круге лиц

Неск 18-07-2008 17:28

Цитата:

Сообщение от sada (Сообщение 14455963)
вычислить непорядочного просто при таком узком круге лиц

Вам - просто, а неискушённому покупателю желательно поизучать линии родителей выбранного животного.

вакса 18-07-2008 18:00

А "неискушенный покупатель" просто должен (себе естественно должен, а не кому нибудь) СЕРЬЁЗНО отнестись к проблеме покупки питомца, а не искать "где подешевле". Если приехать домой к маме щенков, пообщаться с заводчиком, посмотреть фото и видео(если есть) матерьиалы, узнать, какие регалии у родителей, вобщем быть разумным и понимать, что животное приобретается на много лет и, что это не игрушка "надоела-выбросил", а ещё один ребнок в семье. По общению с заводчиком многое становится ясным. Покупатель увидит в каких условиях содержаться щенки, какой характер у мамы щенков. А ещё лучше, ДО приобретения, походить по выставкам собак и посмотреть,чьи собаки лидируют. Потом пообщаться с владлььцем питомника или руководтелем породы клуба, откуда эти собаки.Посмотреть на то, как ведут себя собаки на ринге и вне его, не проявляют ли агрессию или трусость.
А то очень часто всречаешь позиицию:" Мне для души, не для выставок, так чего время тратить на поиски, всё равно все одинаковые". А ведь это далеко не так, ВСЕ РАЗНЫЕ, и собаки и заводчики. Надо просто не лениться и не торопиться.

Хиония 18-07-2008 19:31

Здесь много собаководов))), а я хочу вставить свое "Ф" как филинолог.
Лично я считаю, да и многие здесь со мной согласны, что правила это не так-то плохо.
Кошка должна получить в открытом классе не ниже "ОТЛИЧНО" (это 1 день выставки).
Я для себя решила что у котят будет нормальная родуха с титулами и пока довела ее до In.Ch. и папа котят был не только подходящий моей кошке, но и подтвердивший свои титулы Gr.In.Ch (на сегодня титул уже выше :073:).
Ваше право вязать свою кошку с кем угодно, но в данном случае Ваши котята (для меня и не только) без родословной, т.к. у Вас нет подтверждения о породе кошки.

lona 18-07-2008 21:10

Цитата:

Сообщение от Хорошка (Сообщение 14410970)
У меня даже есть знакомая, которая вяжет овчарок для себя, для души, а тоя - для финансового благополучия :))

Угу, только тои рожают не больше 3х щенков, а часто одного.
И не факт, что щенок будет "шоколадным".
Как один щенок тоя может обеспечить финансовое благополучие :009:

Что-то от нас скрыли видать, нам только головную боль приносят щенки, ну и кайфа конечно.
А денег не приносят :065:

Natalena 19-07-2008 00:37

Цитата:

Сообщение от Неск (Сообщение 14455142)
Моя сестра вязала через клуб (названием не интересовалась) свою донского сфинкса (с документами). Без всяких выставок кошку посмотрели, дали телефоны котов на выбор. Котята с родословной, продались по 15 тыс. руб. в один день.
Знаю питомник с чихуахуа, где именитых кобелей вяжут с левыми суками и щенкам делают родословные.

В 1989 году через клуб была повязана сука добермана с психическими отклонениями в роду. Зато красивая и щенки шикарные. Всех щенков того помёта хозяева усыпили в течении 4-х лет, т.к. они были агрессивны, опасны для хозяев и неуправляемы (один из них жил у моей подруги, он кидался всем на горло чуть что не так). Кстати, тому кобелю моей подруги клуб тоже предлагал вязку.
А у меня в то время был неплановый не кусающийся доберман с тигровым подпалом :)) (его сестра жила в нашем дворе, тоже добрейшее животное).

Просто к тому, что покупая животное с документами, мы всё равно не имеем никаких гарантий.

Ну так для этого и нужно ввести лицензирование племенной деятельности. А за левые вязки дисквалифицировать животное.
Да и еще. 100% гарантии может дать в этой жизни только Господь Бог.;)

Mariel 19-07-2008 12:00

Цитата:

Сообщение от Неск (Сообщение 14455142)
Моя сестра вязала через клуб (названием не интересовалась) свою донского сфинкса (с документами). Без всяких выставок кошку посмотрели, дали телефоны котов на выбор. Котята с родословной, продались по 15 тыс. руб. в один день.
Знаю питомник с чихуахуа, где именитых кобелей вяжут с левыми суками и щенкам делают родословные.

Просто к тому, что покупая животное с документами, мы всё равно не имеем никаких гарантий.

Надо думать ГДЕ и от кого покупать животное для себя.
Такой клуб значит.:( В нормальных клубах этого не допускают.Имя важнее.
А про подобный питомник и вообще сказать нечего.
Поэтому надо будущему владельцу самому озадачиться и просмотреть предыдущие пометы.Приличные питомники, выкладывают фото пометов, которые были раньше.Их результаты на выставках, фото родителей и т.д.т.е ВСЯ информация открыта.:ded:
А если есть слово питомник, а папа может и известен, а мама вообще не известно откуда. надо думать:009:
А не за ценой гнаться.:(

INUSA 19-07-2008 12:34

Цитата:

Сообщение от Mariel (Сообщение 14469795)
Поэтому надо будущему владельцу самому озадачиться и просмотреть предыдущие пометы.Приличные питомники, выкладывают фото пометов, которые были раньше.Их результаты на выставках, фото родителей и т.д.т.е ВСЯ информация открыта.:ded:
А если есть слово питомник, а папа может и известен, а мама вообще не известно откуда. надо думать:009:

В нормальных клубах еще и не это допускают!У нас немка из известного в Питере клуба.Папашка наш известен многим немчатникам.В итоге мы получили истеричку,с которой можно справится только жесткой выдержкой.И я лично получала от хозяйки клуба предложение за бабки сделать все регалии и выставки.Даже судьи на дом приедут,только плати!В итоге мы по словам клубницы получаем щенков по примерной стоимости около 1000 баксов.А если мы,опять-же по ее словам этого не сделаем,и захотим щенков то они будут не дороже 3тысяч рублей.
Кстати за ценой как выше написано мы не гнались,стоит наша собака очень даже прилично.И пере тем как ее купить я узнавала что это вообще за клуб,что за собаки.Мне все кто знал папашку доказывали что он супер,многократный чемпион.Дети у него вообще золото!На дисплазию у него все тесты сданы,мне тыкали в нос результаты и допуск этого кобеля на разведение.
Вы не поверите,спустя год я увидела папашку вживую,он в шестилетнем возрасте ходит еле-еле!У него дисплазия в последней стадии.Я прямо на площадке разревелась глядя на него.А ведь в доках у него дисплазии нет!Вот вам и клуб.Это лично на моем опыте!

INUSA 19-07-2008 12:35

Цитата:

Сообщение от Mariel (Сообщение 14469795)

В нормальных клубах еще и не это допускают!У нас немка из известного в Питере клуба.Папашка наш известен многим немчатникам.В итоге мы получили истеричку,с которой можно справится только жесткой выдержкой.И я лично получала от хозяйки клуба предложение за бабки сделать все регалии и выставки.Даже судьи на дом приедут,только плати!В итоге мы по словам клубницы получаем щенков по примерной стоимости около 1000 баксов.А если мы,опять-же по ее словам этого не сделаем,и захотим щенков то они будут не дороже 3тысяч рублей.
Кстати за ценой как выше написано мы не гнались,стоит наша собака очень даже прилично.И пере тем как ее купить я узнавала что это вообще за клуб,что за собаки.Мне все кто знал папашку доказывали что он супер,многократный чемпион.Дети у него вообще золото!На дисплазию у него все тесты сданы,мне тыкали в нос результаты и допуск этого кобеля на разведение.
Вы не поверите,спустя год я увидела папашку вживую,он в шестилетнем возрасте ходит еле-еле!У него дисплазия в последней стадии.Я прямо на площадке разревелась глядя на него.А ведь в доках у него дисплазии нет!Вот вам и клуб.Это лично на моем опыте!

veda 19-07-2008 12:43

Проблемы не только папы или мамы, а от сочетания генов получаются..
К сожалению, со знанием данной науки достаточно плохо.Сочувствую

Часовой пояс GMT +3, время: 13:14.