Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Про гидроцефалию - прошу совета (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=620837)

~Elena~ 16-07-2008 00:18

Цитата:

Сообщение от antibiotik (Сообщение 14397996)
Плохой сон и истерики наблюдаются у многих детей. Но это не признак гидроцефалии и других неврологических заболеваний. Особые умельцы по этому поводу даже скорую помощь умудряются вызывать. И укол димедрола хотят, чтобы "вырубить" ребенка.

Я лично вызывала детскую неотложку, когда укачивала ребенка ночами на пролет и ребенок постоянно орал, может потому что ребенок был первый и ЛВ тогда не было с опытными мамашками. Но, приехавший педиатр объяснила мне причины беспокойства ребенка и совсем они были не неврологические, укол димедрола я кстати не хотела, лучше бы дальше укачивала. Так вот мой ребенок просто переедал из за модного нынче кормления по трубованию, у нее в животе все бурлило и соответственно живот дико болел из за этого. По совету педиатра я пропустила одно кормление, опять же укачивая ребенка и не спуская его с рук и стала кормить по неправильному методу, а именно по часам (как говорят это Крупская придумала) и знаете лучше сразу стало. Не вижу ничего страшного, что я вызывала неотложку ребенку ночью, мне это лично очень помогло да и ребенку тоже .....

Амаранта 16-07-2008 00:27

Мне, если честно, вообще кажется мифом то, что любой маленький ребенок имеет право орать сутки на пролет. Просто так никто орать не будет. Что-то его беспокоит значит. И по поводу истерик. Если я иногда впадаю в истеричное состояние, плачу сильно и т.д., то это безумно выматывает меня физически и психически. А насколько тяжело это состояние ребенку, могу себе предствавить. Отчего же это норма?

Мама Кости 16-07-2008 00:32

Цитата:

Сообщение от угрюм-река (Сообщение 14401552)
Полина я в :010:
ты так хорошо знаешь английский.....
респект

я тогда на встрече как раз Юре Кузнецову рассказывала, что та самая работа, о которой я тут выше писала, вся ведется на английском. Поэтому в медицинском английском, без ложной скромности скажу, что я и вправду очень хороша.

угрюм-река 16-07-2008 01:41

Цитата:

Сообщение от antibiotik (Сообщение 14399016)
Я поддерживаю эту точку зрения, общепризнанную в мире:
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797
Больше мне добавить нечего.

опять вы о ПЭПе
тема то о гидроцефалии

Safiye 16-07-2008 09:42

Цитата:

Сообщение от Амаранта (Сообщение 14401906)
Мне, если честно, вообще кажется мифом то, что любой маленький ребенок имеет право орать сутки на пролет. Просто так никто орать не будет. Что-то его беспокоит значит. И по поводу истерик. Если я иногда впадаю в истеричное состояние, плачу сильно и т.д., то это безумно выматывает меня физически и психически. А насколько тяжело это состояние ребенку, могу себе предствавить. Отчего же это норма?

Боже мой, не заходила какое-то время, зашла - тут такие прения!
Я конечно понимаю, что вы сейчас имели ввиду вообще всех детей. Но у меня, я писала, ребенок не орет сутками, и укачиваю я ее только на засыпание. Да, иногда приходится и ночью - если ребенок проснулся, а я грудь не успела сразу дать, то есть дочка проснулась окончательно - просто грудью уже не уложить, приходится ходить и укачивать. Мне самой не нравится это и я думаю как бы отучить - но повторюсь я не укачиваю сутками!
И еще. Истерики у нее бывают у врачей - ну не любит она чужие руки. У невролога вот была даже не истерика, а настоящий припадок - но это первый раз в нашей жизни! Именно поэтому нам назначили фенобарбитал.
Гидроцефалии у нас на мой взгляд нет - все в норме.

FRUttik 16-07-2008 09:49

Цитата:

Мне, если честно, вообще кажется мифом то, что любой маленький ребенок имеет право орать сутки на пролет. Просто так никто орать не будет.

+100!!!!

угрюм-река 16-07-2008 09:53

Цитата:

Сообщение от Safiye (Сообщение 14404720)

то есть при таком диагнозе невропатолога вы решили не делать другое УЗИ?

MaDi 16-07-2008 21:58

Цитата:

Сообщение от Safiye (Сообщение 14404720)
Боже мой, не заходила какое-то время, зашла - тут такие прения!
Я конечно понимаю, что вы сейчас имели ввиду вообще всех детей. Но у меня, я писала, ребенок не орет сутками, и укачиваю я ее только на засыпание. Да, иногда приходится и ночью - если ребенок проснулся, а я грудь не успела сразу дать, то есть дочка проснулась окончательно - просто грудью уже не уложить, приходится ходить и укачивать. Мне самой не нравится это и я думаю как бы отучить - но повторюсь я не укачиваю сутками!
И еще. Истерики у нее бывают у врачей - ну не любит она чужие руки. У невролога вот была даже не истерика, а настоящий припадок - но это первый раз в нашей жизни! Именно поэтому нам назначили фенобарбитал.

Может Вам пригласить невролога на дом, чтобы он посмотрел ребенка в привычной для нее обстановке? И понаблюдал за ней подольше. А вообще нам 3 месяца назад тоже по УЗИ гидроцефалию поставили. Невролог назначила нам диакарб с аспаркамом в минимальной дозировке, но у сына началась аллергия на него, пришлось отменить, дала только один раз. После этого лечились у остеопата, позавчера сделали УЗИ у Коршунова, он не увидел у нас никаких отклонений от нормы, сам удивился, что за такой короткий срок все исчезло. Но у меня деть изначально спокойный был, только метеочувствительный очень. Но в остеопатию я верю.

Andre® 16-07-2008 22:08

Цитата:

Мне, если честно, вообще кажется мифом то, что любой маленький ребенок имеет право орать сутки на пролет. Просто так никто орать не будет.

А уж если орет, то это обязательно гидроцефалия:028:
надо дать ему фенобарбитал, чтоб он не орал...потому что под фенобарбиталом трудно орать...
и лечить диакарбом...лечить, лечить, лечить...
Девочки, ну поему, если ребенок плачет, то это либо ВЧД, либо гидроцефалия?

Andre® 16-07-2008 22:11

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 14417792)
сделали УЗИ у Коршунова, он не увидел у нас никаких отклонений от нормы, сам удивился, что за такой короткий срок все исчезло.

А был ли мальчик? (с):005:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:07.