Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   жизнь после жизни.ваши размышления... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=613426)

a-nadezhda 08-07-2008 10:26

Цитата:

Сообщение от Elenochka (Сообщение 14249786)
Красные комиссары умирали за революцию, белые офицеры - за царизм... Так что умирали и умирают и за идеи, и за социальные институты. Кстати, чем цивилизованнее общество, тем меньше это нужно делать.

Народу нужно дать идею, мораль, в какой-то привлекательной и понятной форме, в сопровождении понятных и красивых ритуалов. Законов не достаточно, сферу морали они не описывают. Отсюда институт церкви.

Да не за социальные институты они умирали, а за идею-веру-мечту о лучшей жизни (в случае красных комиссаров за то, чтобы их дети жили в мире, где нет угнетаемых и угнетенных, в случае белых офицеров - за страну, которая разваливалась и погружалась в хаос у них на глазах). Ни один социальный институт, если он - ТОЛЬКО социальны институт, не стоит человеческой жизни. Немного вздохну о нынешнем "цивилизованном обществе" - сегодня цивилизованные страны предпочитают проливать кровь других за бабки, нефть и т.п. Если честно, уж лучше бы за идею, как-то благороднее.
По поводу того, что народу надо что-то дать из духовной области - наверное Вы правы. Вот только христианство - далеко не так просто, в нем слишком много работать нужно над собой, причем всю жизнь, чтобы сделать его "товаром массового потребления", чтобы пипл хавал. С ТВ сейчас куда как более "простая" информация рекой льется.

Либертина 08-07-2008 10:32

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 14243953)
Да всем нам даются свои испытания, и преодоление их может сделать нас лучше. У кого в жизни не было никаких трудностей, у всех что-то есть? Каждому дается по его способности это выдержать - кому-то больше, кому-то меньше (ведь мы все разные - и сильные, и слабенькие есть).

Да, но некоторые "трудности", как, например, инвалидность с детства нельзя сравнить с трудностью - не найти мужа/жену или не купить машину. Ну это я так примитивно.. Это означает, что люди с рождения не находятся в равном положении, а значит и шансы у всех разные прожить жизнь так, как угодно Господу.
Вы знаете, думаю, что нет смысла нам спорить. Понимаете, я не придерживаюсь ни одной из земных религий, но считаю, что в кадой из них есть то зерно мудрости, которое было вложено Богом.

Либертина 08-07-2008 10:38

Цитата:

Сообщение от karelia28 (Сообщение 14248304)
Хорошо! Скажите кто такой Бог, где он, и откуда вы знаете , что он есть?

А над животными нас возвышает только умение ходить на двух ногах! Умом мы ниже их наааааамного! они не делают гадостей себе подобным и не создают отвратные условия жизни для себя и окружающих.

А я не знаю, откуда я знаю:004: А уж, извините, кто такой Бог - это всем вопросам вопрос. Думаю, мы не можем дать определение. И считать иначе - имхо впадать в гордыню.
Животные именно потому и не делают гадостей, что у них нет ума и разума, они живут инстинктами.

a-nadezhda 08-07-2008 10:39

Цитата:

Сообщение от karelia28 (Сообщение 14248304)
Хорошо! Скажите кто такой Бог, где он, и откуда вы знаете , что он есть?]

[А над животными нас возвышает только умение ходить на двух ногах!

Есть такая штука - Вера. Кстати, мы ведь все верим в очень многое, не только в то, есть ли Бог. Вот Вы, например, знаете, что Земля круглая, что есть разные планеты, например Юпитер, Марс, Венера, Вы это сами, непосредственно, проверяли или ПОВЕРИЛИ ученым? :))Каждый выбирает сам, во что ему верить.
Ох-ох-ох:010:Мне всегда казалось, что это - хотя бы способность отвечать за свои поступки, не следовать вслепую за своими инстинктами, различать добро и зло, выбирая между ними, ну и способность к творчеству.

Цитата:

Сообщение от karelia28 (Сообщение 14248337)

Неужели, это такая случайность если умирает 100 летний человек! Помоему это закономерность.

Что-то я не очень поняла :009: - как это утверждение согласуется с моим сообщением, на которое Вы отвечаете, ну да ладно.
Кстети, не закономерность. Закономерность - то, что мы все умрем. То, что некий человек умер в 100 лет - означает лишь то, что "его время пришло" именно тогда, а не в 101 и не в 99.

Либертина 08-07-2008 10:41

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 14244224)
Я к тому, что можно прожить очень долго, но так и ничего не понять. и увеличивать жизнь за счет вторых, третьих и т.д. попыток смысла большого не имеет. Если уж нас забирают из этой жизни, что никогда не случайно, значит наша душе предстанет перед Богом в том виде, в каком она находится в момент смерти. Без всяких "минуточку-минуточку, я тут кое-что не успел". Кстати, притча есть в Евангелии на эту тему о девах мудрых и неразумных.

Это не "попытки", это эволюция Души, которая раз за разом набирает опыт, разнообразный опыт, накапливает потенциал на пути к Богу. Имхо, путь к Богу намного длинее.

Либертина 08-07-2008 10:42

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 14251006)
Что-то я не очень поняла :009: - как это утверждение согласуется с моим сообщением, на которое Вы отвечаете, ну да ладно.
Кстети, не закономерность. Закономерность - то, что мы все умрем. То, что некий человек умер в 100 лет - означает лишь то, что "его время пришло" именно тогда, а не в 101 и не в 99.

там у Вас не моя цитата вставлена:005:

mel 08-07-2008 10:51

[quote=a-nadezhda;14251006]Есть такая штука - Вера. Кстати, мы ведь все верим в очень многое, не только в то, есть ли Бог. Вот Вы, например, знаете, что Земля круглая, что есть разные планеты, например Юпитер, Марс, Венера, Вы это сами, непосредственно, проверяли или ПОВЕРИЛИ ученым? :))Каждый выбирает сам, во что ему верить.

Вот полностью с вами согласна! и требовать что бы мы или кто то другой доказали ВАМ присутствие бога, бессмысленно... сколько народу полегло в таких спорах. Речь изначально шла о жизни после смерти! Я могу например сказать во что Я лично верю, но это будет мое мнение и какие бы я доказательства не привела они не покажутся вам существенными если конечно вы не захотите верить!

Ох-ох-ох:010:Мне всегда казалось, что это - хотя бы способность отвечать за свои поступки, не следовать вслепую за своими инстинктами, различать добро и зло, выбирая между ними, ну и способность к творчеству.

И с этим согласна на 100% у человека есть СОЗНАНИЕ(не все конечно им пользуются), но шанс есть у каждого, с помошью сознания понять четь есть Бог, что есть человек, для чего сюда мы пришли и что будет потом.
Но мы чаще всего пользуемся подсознанием и не только своим нои коллективным бессознательным и оттуда черпаем знания..а ведь можно поднять глаза вверх!

a-nadezhda 08-07-2008 10:53

Цитата:

Сообщение от Либертина (Сообщение 14250854)
Да, но некоторые "трудности", как, например, инвалидность с детства нельзя сравнить с трудностью - не найти мужа/жену или не купить машину. Ну это я так примитивно.. Это означает, что люди с рождения не находятся в равном положении, а значит и шансы у всех разные прожить жизнь так, как угодно Господу.
Вы знаете, думаю, что нет смысла нам спорить. Понимаете, я не придерживаюсь ни одной из земных религий, но считаю, что в кадой из них есть то зерно мудрости, которое было вложено Богом.

ИМХО - не купить машину - так это и вовсе не испытание. :)) А, например, не найти мужа и прожить всю жизнь одной без семьи и детей, "старой девой" для женщины, которая об этом всегда мечтала, - довольно тяжело и если она при этом не озлобится на весь мир и найдет тех, кому сможет дать свою любовь и тепло - это здорово. И мать, которая всю жизнь ухаживает за ребенком-инвалидом не ропща, без ненависти, для меня - почти святая.
Спорить, конечно, смысла не имеет.:099: А поговорить и обменяться мнениями по вопросу, который нам обеим небезразличен - почему бы и нет. :)

a-nadezhda 08-07-2008 10:57

Цитата:

Сообщение от Либертина (Сообщение 14251045)
там у Вас не моя цитата вставлена:005:

:091:Все, уже исправилась:091:

a-nadezhda 08-07-2008 11:01

[quote=mel;14251172
И с этим согласна на 100% у человека есть СОЗНАНИЕ(не все конечно им пользуются), но шанс есть у каждого, с помошью сознания понять четь есть Бог, что есть человек, для чего сюда мы пришли и что будет потом.
Но мы чаще всего пользуемся подсознанием и не только своим нои коллективным бессознательным и оттуда черпаем знания..а ведь можно поднять глаза вверх![/quote]

Да, сам человек - все понять не может. Не знаю, авторитетно это для Вас или нет, но христиане верят, что Бог сам пришел в мир и то, что Он сообщил о себе и составляет основу нашей веры.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:08.