![]() |
Цитата:
По поводу того, что народу надо что-то дать из духовной области - наверное Вы правы. Вот только христианство - далеко не так просто, в нем слишком много работать нужно над собой, причем всю жизнь, чтобы сделать его "товаром массового потребления", чтобы пипл хавал. С ТВ сейчас куда как более "простая" информация рекой льется. |
Цитата:
Вы знаете, думаю, что нет смысла нам спорить. Понимаете, я не придерживаюсь ни одной из земных религий, но считаю, что в кадой из них есть то зерно мудрости, которое было вложено Богом. |
Цитата:
Животные именно потому и не делают гадостей, что у них нет ума и разума, они живут инстинктами. |
Цитата:
Ох-ох-ох:010:Мне всегда казалось, что это - хотя бы способность отвечать за свои поступки, не следовать вслепую за своими инстинктами, различать добро и зло, выбирая между ними, ну и способность к творчеству. Цитата:
Кстети, не закономерность. Закономерность - то, что мы все умрем. То, что некий человек умер в 100 лет - означает лишь то, что "его время пришло" именно тогда, а не в 101 и не в 99. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=a-nadezhda;14251006]Есть такая штука - Вера. Кстати, мы ведь все верим в очень многое, не только в то, есть ли Бог. Вот Вы, например, знаете, что Земля круглая, что есть разные планеты, например Юпитер, Марс, Венера, Вы это сами, непосредственно, проверяли или ПОВЕРИЛИ ученым? :))Каждый выбирает сам, во что ему верить.
Вот полностью с вами согласна! и требовать что бы мы или кто то другой доказали ВАМ присутствие бога, бессмысленно... сколько народу полегло в таких спорах. Речь изначально шла о жизни после смерти! Я могу например сказать во что Я лично верю, но это будет мое мнение и какие бы я доказательства не привела они не покажутся вам существенными если конечно вы не захотите верить! Ох-ох-ох:010:Мне всегда казалось, что это - хотя бы способность отвечать за свои поступки, не следовать вслепую за своими инстинктами, различать добро и зло, выбирая между ними, ну и способность к творчеству. И с этим согласна на 100% у человека есть СОЗНАНИЕ(не все конечно им пользуются), но шанс есть у каждого, с помошью сознания понять четь есть Бог, что есть человек, для чего сюда мы пришли и что будет потом. Но мы чаще всего пользуемся подсознанием и не только своим нои коллективным бессознательным и оттуда черпаем знания..а ведь можно поднять глаза вверх! |
Цитата:
Спорить, конечно, смысла не имеет.:099: А поговорить и обменяться мнениями по вопросу, который нам обеим небезразличен - почему бы и нет. :) |
Цитата:
|
[quote=mel;14251172
И с этим согласна на 100% у человека есть СОЗНАНИЕ(не все конечно им пользуются), но шанс есть у каждого, с помошью сознания понять четь есть Бог, что есть человек, для чего сюда мы пришли и что будет потом. Но мы чаще всего пользуемся подсознанием и не только своим нои коллективным бессознательным и оттуда черпаем знания..а ведь можно поднять глаза вверх![/quote] Да, сам человек - все понять не может. Не знаю, авторитетно это для Вас или нет, но христиане верят, что Бог сам пришел в мир и то, что Он сообщил о себе и составляет основу нашей веры. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:08. |