Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Не выбрасывайте мусор из окна машины. Очень прошу. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=568160)

БОГИРА 29-05-2008 16:19

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 13419701)
погодите. Я говорю все же не о пепельницах и пакетах с мусором, а именно о хабариках. Про мусор - это и правда плохо, хотя по закону и ненаказуемо, насколько я знаю. А раз ненаказуемо - это лишь вопрос личного воспитания, которое может применяться только в отношении самого себя и не имеет смысла переноса на других.

Странно как-то слушать Вас, извините.

10 человек выкинули по хабарику = пепельница. Какая разница одним разом это было сделано или по отдельности.

Один человек, выкидывая окурок, прикрывается тем, что неудобно тушить, если рядом нет мужа.
Другой не хочет, чтоб окурок вонял в машине.
Третий не хочет прятать презервативы в бардачке, чтоб муж не нашел.

И так у каждого свои обоснованные причины выбрасывать из окна, все что угодно.
Отговорки всегда можно найти.

Ну да, вопрос личного воспитания. Типа как воспитали, так воспитали? Ну у каждого из нас свои недостатки конечно. Но если Вы осознаёте какую то проблему, можно же что-то сделать. И вроде это не очень сложно. Главное захотеть. А если Вы имеете ввиду, чо это Ваше личное дело, как поступать, так Вы же живете в обществе. И даже если законом не предусмотрено наказания за этот "проступок" ... то....не знаю.....самим -то не противно?

BlondyLili 29-05-2008 16:24

Мы все складываем в карманы дверей, а потом выкидываем куда положено. Но если мне вдруг станет плохо, я выйду и без угрезений совести сделаю "Бееееее" на мостовую или куда придется, спрячусь за машину, конечно... Это тож самое, если вдруг ребенок писать захотел, что ж его до дому мучать?! Это знаете последствия за собой несет...:ded: А если человеку плохо в метро становится?! Ему тож потом все "ЭТО" обратно в рот запихивать?!

Бывают случаи когда безысходная ситуация у людей...

Плохо лишь то, что выбрасывают мусор который потом никак не утилизируется, т.е. валяется на дорогах и тротуарах и это касается не только водителей, но и других участников дорожного движения:))

annadina 29-05-2008 17:02

Цитата:

Сообщение от ИС-кра (Сообщение 13436136)
самим -то не противно?

когда как :)

Но как правило - нет :). Вы главное моему мужу не говорите, что я на улицу презервативы выбрасываю :).

ПризракБелойДамы 29-05-2008 17:24

Цитата:

Сообщение от annadina (Сообщение 13435552)
А вы предлагаете "бееее" делать в машину?

В том конкретном случае - не напиваться до такого состояния :)
А вообще, если кого-то укачало - тут уж ничего не поделаешь...
Просто выкидывание мусора из окна - сравнимо. Вот только, в отличие от "бее", мусор можно выкинуть потом. Да и писают дети всё-таки не в окно... :)

ORGAZMO 29-05-2008 17:30

Цитата:

Полицию вызвать. Любой иностранец так бы сразу сделал. 5 лет без шенгенской визы им гарантировано. И урок на всю жизнь... хотя такие делать выводв не способны..
Тоже чуточку не в тему... Лет 10 назад. Вечер, по пр.Науки едет Жигуль, останавливается, открывается водительская дверь, оттуда свешивается на ремне человек, делает "бееее" на мостовую, закрывает дверь, едет дальше...
Тоже чуточку не в тему... Лет 8 назад. День, площадь неподалеку от ж/д возкала славного города Хельсинки, стоит на светофоре какая-то инопомойка, открывается пассажирская дверь, выходит какой-то цивилизованный висококультюрный финн, расстегивает ширинку, достает, стесняюсь сказать, свой палавой член и отливает на мостовую, садится в машину, закрывает дверь, машина едет дальше...

ПризракБелойДамы 29-05-2008 17:33

Цитата:

Сообщение от ORGAZMO (Сообщение 13438701)
Тоже чуточку не в тему... Лет 8 назад. День, площадь неподалеку от ж/д возкала славного города Хельсинки, стоит на светофоре какая-то инопомойка, открывается пассажирская дверь, выходит какой-то цивилизованный висококультюрный финн, расстегивает ширинку, достает, стесняюсь сказать, свой палавой член и отливает на мостовую, садится в машину, закрывает дверь, машина едет дальше...

Интересно, окружающие сообщили в полицию номер машины? :)
Хотя они к этому процессу с пиететом относятся

РАДУГА 29-05-2008 21:13

Цитата:

Сообщение от gertruda (Сообщение 13422560)
про хабарики:)). сидя на заднем сидении и покуривая - кидаю хабец в окно......а он, нехороший,:)) - падла блин - хитро влетает обратно:))

и у нас так было, заметили, когда задымило...

Теперь не курю, и хабарики, летящие из чужих машин, раздражают безмерно...

РАДУГА 29-05-2008 21:15

Цитата:

Сообщение от 2Well (Сообщение 13436324)
Мы все складываем в карманы дверей, а потом выкидываем куда положено. Но если мне вдруг станет плохо, я выйду и без угрезений совести сделаю "Бееееее" на мостовую или куда придется, спрячусь за машину, конечно... Это тож самое, если вдруг ребенок писать захотел, что ж его до дому мучать?!

А пакетики не пробовали с собой возить?

lissalissa 29-05-2008 22:11

Цитата:

Сообщение от ИС-кра (Сообщение 13436136)
Странно как-то слушать Вас, извините.
И так у каждого свои обоснованные при вообще не понялаючины выбрасывать из окна, все что угодно.
Отговорки всегда можно найти.
Ну да, вопрос личного воспитания. Типа как воспитали, так воспитали? Ну у каждого из нас свои недостатки конечно. Н про пописало если Вы осознаёте какую то проблему, можно же что-то сделать. И вроде это не очень сложно. Главное захотеть. А если Вы имеете ввиду, чо это Ваше личное дело, как поступать, так Вы же живете в обществе. И даже если законом не предусмотрено наказания за этот "проступок" ... то....не знаю.....самим -то не противно?

Согласна полностью. :flower::flower::flower:

Насчет детей, про писать на улице и т.п., так ребенок он на то и ребенок. К нему и требования не как ко взрослому. Поэтому некоторые замечания про детей вообще не поняла. :005:

Вит-та 29-05-2008 23:12

Цитата:

Сообщение от ORGAZMO (Сообщение 13438701)

А может это и не финн был?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:23.