Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Договор купли продажи в ППФ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=565181)

Хельга 30-05-2008 23:39

Молодец!Отчаянно,рисково,но молодец.Честно.
Я слишком осторожничаю обычно.Просто про себя лично знаю,что "халява" у меня не проскакивает .Никогда.Где тонко,там и рвётся.Именно по этой причине не вписываюсь в первичку.Всегда говорила - надо либо знать больше (а при первичке это невозможно),либо ничего.
У Вас -больше,чем уверена - всё будет хорошо!
Поделитесь радостью,когда получите с регистрации.
А пока- просто поздравляю!:flower:

Быстрая лень 30-05-2008 23:54

Цитата:

Сообщение от Бэмби (Сообщение 13470716)
Ну вы не думайте уже об этом. Сдали и хорошо. :flower: Думайте о предстоящем ремонте. Расскажите нам потом, как у вас все пройдет ;)

Ой-ей! Если бы ремонт ... У меня стройка :001:. Расскажу обязательно, надеюсь, что 16-го :)

Pozitiv 30-05-2008 23:56

Цитата:

Сообщение от Быстрая лень (Сообщение 13470647)
И ни один из уважающих себя риэлтеров, заметьте, этим вариантом не поделился. :(

Как можно поделится вариантом, не зная тонкостей сделки и не видя документов? А если какой-нибудь "ляп" возникнет из-за того, что что-то не учли. Документы вернут, люди потеряют время, не дай бог вторая сторона откажется от сделки и всех пошлет в сад. Не люблю тяп-ляп и авось, именно поэтому такие подарки на форуме считаю неуместными, а не от того, что жалко и не из-за плохого отношения к автору.
Что теперь обсуждать? Дело сделано, ждем-с. Желаю удачного завершения этого дела.

Быстрая лень 31-05-2008 00:00

За поздравления спасибо. Халявой только тут и не пахло. Просто гораздо больше усилий надо потратить, чтобы все сделать самим. Но, по счастью, продавцы все же попались вменяемые (хоть и справки у них нет :)). Везде все делали вместе, катались по всей области: Токсово, Всеволожск, везде в 5-6 утра ... :001: В общем, все было слажено и дружно. Надеюсь на положительное скорое решение этого вопроса.

По поводу оценки адекватности цены оценщиком ... Вообще мне это не понятно, ведь есть еще такое понятие хАчу. Понимаю, что дорого, но хАчу и все! С другой стороны, эта болотистая земля вообще денег не стоит ни копейки, не то что, миллионы, которые за нее просят и платят. Я и без оценщика понимаю - ДОРОГО. Но делать-то что? Жить-то где-то надо? Хотя я бы лично давно уже уехала в другой город, там где тепло :)

Что-то Остапа понесло :)) (с)

Быстрая лень 31-05-2008 00:03

Цитата:

Сообщение от Pozitiv (Сообщение 13472018)
Как можно поделится вариантом, не зная тонкостей сделки и не видя документов? А если какой-нибудь "ляп" возникнет из-за того, что что-то не учли. Документы вернут, люди потеряют время, не дай бог вторая сторона откажется от сделки и всех пошлет в сад. Не люблю тяп-ляп и авось, именно поэтому такие подарки на форуме считаю неуместными, а не от того, что жалко и не из-за плохого отношения к автору.
Что теперь обсуждать? Дело сделано, ждем-с. Желаю удачного завершения этого дела.

Я же не просила дать мне готовый вариант ППФ, я понимаю, что это платная услуга. Просила ссылку, где посмотреть, в итоге нашла сама. Естественно, все тонкости уже описывала сама с учетом требований регистрирующего органа. В любом случае спасибо всем за пожелания и участие. :support:

pos" 06-06-2008 11:32

Господа, помогите лаптю:091:
Хочу регистрировать через ППФ
Если чистота сделки не вызывает сомнений никаких (покупка у близкого родственника, без обременений, первичка, только что получено право собственности), я так понимаю - это тот редкий случай, когда без нотариата можно спокойно обойтись, я права?
Читая, все замечания к договорам... если оформить ППФ на месте прямо в ГБР за эти пресловутые 1,5 тр, там уже не должно быть никаких разночтений? Как-то мне не спокойно, когда договор сделан самостоятельно.
В смысле, если договор заключен прямо там, его уже 100% не завернут?
Спасибо!

Быстрая лень 06-06-2008 11:53

Цитата:

Сообщение от pos" (Сообщение 13615714)
Господа, помогите лаптю:091:
Хочу регистрировать через ППФ
Если чистота сделки не вызывает сомнений никаких (покупка у близкого родственника, без обременений, первичка, только что получено право собственности), я так понимаю - это тот редкий случай, когда без нотариата можно спокойно обойтись, я права?
Читая, все замечания к договорам... если оформить ППФ на месте прямо в ГБР за эти пресловутые 1,5 тр, там уже не должно быть никаких разночтений? Как-то мне не спокойно, когда договор сделан самостоятельно.
В смысле, если договор заключен прямо там, его уже 100% не завернут?
Спасибо!

Пресловутые 1500 тыщи :)) возьмут не в ГБР, а у нотариуса за составление договора в ППФ. В ГБР его завернут, если будут ошибки в правоустанавливающих документах, датах. Посмотриет мою ссылку на Токсовский отдел ГБР там примеры, по которым мы написали ППФ и все прошло (ТТТ), должны 16-го получить свидетельство.

ОФФ. При покупке у родственника не сможете предъявить к вычету НДФЛ :(

pos" 06-06-2008 12:09

Цитата:

Сообщение от Быстрая лень (Сообщение 13616331)
Пресловутые 1500 тыщи :)) возьмут не в ГБР, а у нотариуса за составление договора в ППФ.
да не :) я не настолько лапоть, я имею ввиду в ГБР же тоже есть там свой нотариус, который это все делает

Да ладно! (Удивленно) Это основная причина, почему не дарения... А где это написано? Хэлп!

Быстрая лень 06-06-2008 20:30

Цитата:

Сообщение от pos" (Сообщение 13616832)
Да ладно! (Удивленно) Это основная причина, почему не дарения... А где это написано? Хэлп!

Написано, в налоговом кодексе, конечно :)
Цитата здесь с комментариями:

Когда нельзя получить имущественный налоговый вычет

Право на вычет не предоставляется:
  • если расходы на строительство или приобретение жилого дома, квартиры или доли (долей) в них за налогоплательщика оплатил работодатель или иные лица;
  • если сделка купли-продажи жилья состоялась между физическими лицами, которые являются взаимозависимыми. При этом устанавливать такую зависимость нужно по правилам п. 2 ст. 20 НК РФ (п.п. 2 п. 1 ст. 220 НК).
Несмотря на это, вопрос о предоставлении имущественного налогового вычета при приобретении жилья у родственников является спорным. Родственники считаются взаимозависимыми на основании п.п. 3 п. 1 ст. 20 НК РФ, а не п. 2 ст. 20 НК РФ. Однако на практике налоговые органы отказывают в предоставлении вычета покупателю, состоящему в родственных отношениях с продавцом. Налоговики ссылаются на письмо Минфина России от 27.07.2005 № 03-05-01-04/250. В нем сказано, что если сделка совершается между родственниками, являющимися взаимозависимыми лицами, то имущественный налоговый вычет не применяется, так как участники - зависимые лица по нормам п. 1 ст. 20 НК РФ. При этом факт, что ст. 220 НК РФ предписывает определять взаимозависимость по нормам п. 2 ст. 20 НК РФ, Минфин проигнорировал. Поэтому добиваться законного решения покупателю придется в суде.
ФНС России в своем письме от 21.09.2005 № 04-2-02/378 разрешает предоставить имущественный налоговый вычет человеку, купившему жилье у родственника, только если отношения между ними не оказали влияние на результаты сделки (например, цену). В противном случае есть основание для признания в суде участников сделки взаимозависимыми по причине, не предусмотренной в п. 1 ст. 20 НК РФ.

Pozitiv 06-06-2008 20:50

Цитата:

Сообщение от Быстрая лень (Сообщение 13616331)
Пресловутые 1500 тыщи :)) возьмут не в ГБР, а у нотариуса за составление договора в ППФ. В ГБР его завернут, если будут ошибки в правоустанавливающих документах, датах. Посмотриет мою ссылку на Токсовский отдел ГБР там примеры, по которым мы написали ППФ и все прошло (ТТТ), должны 16-го получить свидетельство.

В ФРС находятся фирмочки, которые на этом специализируются. Там грамотно составят договор, вероятность технической ошибки есть всегда, но проверьте еще раз все сами перед сдачей.
Такой же договор можно заказать почти у любого нотариуса. Только в любом случае лучше сдать копии документов за 1-2 дня и в назначенное время прийти и забрать готовый договор.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:30.