Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Что даете для иммунитета перед осенью? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=55499)

antibiotik 06-09-2006 22:03

Цитата:

Сообщение от Оксана и малыш Даня (Сообщение 1148245)
Антибиотик, Почитала вашу ссылку, конечно после всего прочитанного ничего принимать не хочется, тем более пихать все это ребенку, но вот возникает вопрос : чем тогда лечиться и чем безопасней сбивать высокую температуру (особенно ребенку) ? И все же как лучше проводить профилактику ? Я понимаю , что чудодейственного лекарства нет, но есть ведь средства чтобы минимизировать заболеваемость. Причем при условиях полного контакта с внешней средой (изоляция исключена).

По поводу лечения ОРВИ и полипрагмазии (назначения большого и неоправданного количества препаратов:
Цитата:

На самом деле не педиатры виноваты в назначении огромного количества препаратов при ОРЗ.
Вызов, например, на температуру и "сопли". Педиатр скажет - постельный режим , обильное питье (вот это почему-то почти все пропускают мимо ушей, ведь "вода- не лекарство"), жаропонижающие при высокой лихорадке и забота. Врач уйдет. А родительница скажет: " какой-то неуч приходил.То, что он сказал, я и так знаю. Ничего не назначил."
Вот и назначаются всякие плацебо, чтобы занять чем-то родителей, и чтобы они осознавали, что лечение-то идет.
Поэтому и назначается лечение ОРЗ на 1000 рублей. В каждую дырку, так сказать. Називин в нос. Гексорал или Тантум верде в горло.Что-нибудь от кашля унутрь. Виферон в попу. И какая-нибудь мазилка-растирание.
Любят в России лечиться. Почти аналогичная история с пожилыми людьми. То, что прописывает терапевт, таблетки, они не едят. Так как не помогают, по их мнению, сплошная химия, и принимать надо постоянно, а это муторно.
Зато с радостью вызывают скорую на ночь для очередного укола магния или антинаучного папаверина с дибазолью. Ведь это же укол! Он то наверняка подействует, не зря же такой болючий!
Цитата:

Есть официальные рекомендации- "стандарты оказания неотложной помощи детям", изданные кафедрой МАПО, есть ВОЗовские рекомендации. В них все четко написано.
Температура до 39-39.5 при ОРВИ не опасна для ребенка, если не было ранее фебрильных судорог.
Я могу объяснить, почему врачи так говорят и колят анальгин при 38-38.5. Они не "неучи" и рекомендации знают. Но российских родителей температура заботит больше, чем само заболевание ребенка, и ее считают критерием здоровья. Почему на гнилом Западе родители сами лечат ОРВИ у детей, и с температурой дети ходят в сад? (А заболеваемость и смертность у них ниже, чем у нас). У них даже мысли не возникает вызвать скорую помощь на температуру. И нет у них такой скорой помощи. И живут же. Зато наши, попадая на запад, устраивают там скандалы и совершенно искренно негодуют, когда к ним отказывается ехать ambulance на "температуру" или "понос".

Иногда складывается впечатление, что нашим родителям нужно "сбить" температуру до 36.6, и все, а на завтра можно бежать на работу или вести ребенка в сад. Некоторые даже так и вызывают - "приезжайте, сделайте укол, нам таблетки не помогают". Но ведь это порочная практика.
Например, вызывают в 21 час на температуру 38.8. Жаропонижающее якобы давали. На деле - давали утром, после чего температура "почти" не снизилась, (то есть с 39 до 38 - а это НОРМАЛЬНЫЙ эффект жаропонижающего), ребенок не пьет, и это преподносится как достижение. Конечно, врач сделает укол, а если не сделает, и даст таблетку, то его вызовут в 4 часа ночи на "опять 39 и ничего не помогает". А в 4 ночи дать не догадались, хотя было четко сказано, каждые 5-6 часов, если температура выше 39 и ОБИЛЬНОЕ ПИТЬЕ. А это почти всеми пропускается мимо ушей, так как вода -не лекарство, и лучше назначьте нам что-нибудь ПРОТИВОВИРУСНОЕ или ИММУНОМОДУЛИРУЮЩЕЕ.

Почему врачи колят анальгин - потому что знают, что не дадут родители вовремя парацетамол, или не в той дозе.
Почему назначают "противовирусные" препараты - иначе скажут, что был какой-то дурак, и ничего не назначил.

А ведь лечение неосложненной ОРВИ состоит из постельного режима, обильного дробного питья по физ. потребности, жаропонижающих при гипертермии и заботы. И ВСЕ!!
Вот, интересное наблюдение от сюда:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...t=57562&page=2

Цитата:

У нас была похожая ерунда 5 дней назад, но только без рвоты. Высокая темп., сначала жаловалась на боль в животике. Сразу вызвала врача, и она увидела у нас краснючее горло. Выписала антибиотик сумамед, тантум-верде, афлубин, салин, отвар ромашки и жаропонижающее. Нам тоже 3,5 года. На третий день почти все спало. Врач поставила диагноз ОРВИ. А у вас весьма странный врач, водичку можно и самой догадаться давать, обратитесь лучше к др. врачу. Выздоравливайте!
Вот, где собака-то порылась. Водичку-то, оказывается и самим можно давать. А этот действительно грамотный доктор- "странный" по мнению этой мамы.

По поводу профилактики - ссылка
http://www.forums.rusmedserv.com/sho...142#post226142

По поводу анаферона- уже писал ранее в этом топике.

Арбидол- полноценных и адекватных исследований по этому препарату не проводилось, комментировать сложно.

Вообще, при ОРВИ сложно сказать, помог ли какой-то препарат, или все само по себе прошло.

Angora 06-09-2006 22:12

Арбидол! оченьпомагает, у нас даже если начинают заболевать или кто то один болеет, то другого начинаю арбидолом кормить и как огурчики!

Оксана и Ко 06-09-2006 22:20

Валентин Сергеевич (антибиотик), спасибо большое за столь подробное объяснение.

Lucky 7 07-09-2006 09:35

"всякие плацебо, чтобы занять чем-то родителей, и чтобы они осознавали, что лечение-то идет.
Поэтому и назначается лечение ОРЗ на 1000 рублей. В каждую дырку, так сказать. Називин в нос. Гексорал или Тантум верде в горло.Что-нибудь от кашля унутрь. Виферон в попу. И какая-нибудь мазилка-растирание"

Вот прямо слово в слово назначение нашего последнего педиатра неделю назад....
Антигистаминные еще забыли добавить...
А бабушка наша (тоже педиатр) любитель сразу антибиотик дать - ну просто на любое повышение температуры....
но я боюсь... в прошлый раз по весне безобидное на мой взгляд ОРЗ, которое я не кинулась ничем лечить с первого же дня, обернулось ложным крупом и неделей в больнице, после которой еще неделю у ребенка (а потом и остальных членов семьи) был понос...
так что, кажется, иногда лучше перебдеть...

KoshkaNatashka 07-09-2006 11:14

Спасибо большое за статью!
Но я бы все-таки не стала так уж обвинять родителей. Я лично прикрасно понимаю, что все эти назначения педиатра (слово в слово: називин, гексорал, виферон, а при t больше 3-х дней - антибиотик) при просто повышенной температуре никому не нужны. Но ведь ребенок-то маленький совем, и нужна очень большая сила воли, чтобы наплевать на все назначения педиатра!! Проще было бы совсем его не вызывать, но я вот не умею выслушивать и горло смотреть, поэтому вызываю для этой цели врача, а потом просто пою ромашкой и капаю аквамарис.
Но многие просто привыкли к таким назначениям, вот и ждут их всегда. Если бы все врачи перестали их давать, то и родители перестали бы их ожидать.

rudolga 19-09-2006 14:17

А что Вы скажете по поводу эхинацеи?

rudolga 19-09-2006 14:18

А что Вы скажете по поводу эхинацеи? И ещё про гомеопатию интересно узнать?

LIOLYA 20-09-2006 17:34

Да и нам интересно про это
Может я где-нить что-то пропустила, но товарищ Антибиотик, расскажите, пжлст, стоит ли делать прививки от гриппа. Или ссылочку дайте, плиз, если уже говорили про это
Спасибо

Sima 20-09-2006 18:11

Antibiotik, спасибо Вам огромное за ссылки, особенно за эту:
Цитата:

Сообщение от antibiotik (Сообщение 1156000)
По поводу профилактики - ссылка
http://www.forums.rusmedserv.com/sho...142#post226142

А что Вы думаете про народное средство "лимон-чеснок-банка=иммунитет"?

Firishka 20-09-2006 22:44

Если честно, есть ли люди, которым помогало "постельный режим и обильное питье"?

Мне - нет. Помню, лечили в детстве-сперва идут чаи малинные, лимонные, чеснок, постель, шерстяные носки, банки, горчичники....
Когда через 3 дня становилось только хуже, приходила тетя из поликлиники и ругаясь за самолечение, начинала выписывать лекарства, которые уже не помогали. Простуда пробегалась по всему ооганизму- нос, горло, кашель, уши (вот где боль), попутно болел живот, начинали ныть почки.... И так 1 мес. Потом в школе трояки... Для себя сейчас сделала вывод, что лучше сразу выпью 1-2 "запретных порошка от простуды", которыепродаются в аптеке и пойду гулять с ребенком, чем буду ждать когда иммунитет заработает.

Кроме того наша семья имеет очень печальный опыт личения "питьем-постелью". Моя годовалая сестра проболев 2 дня умерла от вируса. Да еще врачиха не сразу легкие прослушала...вот так. Утром смеялась-вечером в реанимации. Вирус, сказали.

Поэтому пофелактика в нашей семье-на первом месте.
Своему даю все что врач, которому доверяю советует. Лучше виферон, чем...

ПС: а что-то такое говорят врачи про прививки, что вирусы все время меняются и вакцина может не подействовать?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:38.