Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как жить дальше??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=554931)

bella 17-05-2008 23:41

Скажите пожалуйста а вы не пытались с его мамой поговрить? она адекватный человек? неужели ее устраивает что сын к ней приезжает напиться? как она на это смотрит? у нас у знакомых такая же ситуация,и я вот не понимаю зачем мамы то прикрывают? неужели это их никак не трогает?

Теххи 17-05-2008 23:42

Цитата:

Сообщение от Slastena (Сообщение 13095184)
Вам принципиально чтобы вообще не пил, совсем-совсем? Или пугает, что если будет пить хоть немного, то сопьется и будет как в вашей семье? Просто огромное количество мужчин выпивает по выходным, до несильной степени опьянения, могут выпить бутылку пива по дороге с работы и не спиваются, и остаются хорошими мужьями и отцами. Наверное про мое окружение рано говорить, время покажет, сейчас все время от времени выпивают, но нет причин подозраветь кого-то в алкоголизме. Мой папа и друзья родителей все праздники отмечают с алкоголем, могут выпить иногда и в будни, все успешны, хорошие семьи, никто ттт не спился.
Может быть вы сгущаете краски, перенося негатив из отношений с отцом на отношения с мужем? Проанализируйте, насколько часто и много он пьт? Есть ли в повод задумываться о том, что это прогрессирует и он сопьется. Если он действительно ПЬЕТ, врятли удасться сохранить семью. Если иногда выпивает, не буйный, не часто, может контролировать свое состояние, то в основном это ваша проблема, можно попробовать изменить отношение, найти приемлимые для обоих рамки.
Я вполне понимаю вашего мужа, если он не видит в этом проблемы, он не понимает, почему вы пытаетесь на него давить, отказываться от его привычек, менять взрослого человека.

Объясню чуть подробнее и со всей правдой, хоть и не приятно об этом говорить:
1) Во многом - это моя психологическая фобия из-за неудачного примера отчима
2) Я именно таким образом представляю себе начало развития алкоголизма - человек не может совсем отказаться от выпивки, а в итоге чем больше стресс, тем больше пьет, итог всего этого печален.
3) Меня беспокоит, что на след день он практически ничего не помнит, что говорил, делал и тд...провалы в памяти конкретные
4) если что-то не так сказать, когда он в состоянии опьянения, то вылезает агрессия, пока направлена не на меня, но в шкафу уже дырочка красуется...
5) Хм....самое наверно личное и малоприятное....если выпьет около 3 литров пива, то по ночам у него происходит непроизвольное мочеиспускание, он даже не просыпается, очухивается видимо только когда замерзнет в луже-то валяться...
Вот этих 5 пунктиков с лихвой хватает, чтобы я глубоко задумалась о возможности продолжать с ним жить, если он будет пить.....

Теххи 17-05-2008 23:45

Цитата:

Сообщение от bella (Сообщение 13095331)
Скажите пожалуйста а вы не пытались с его мамой поговрить? она адекватный человек? неужели ее устраивает что сын к ней приезжает напиться? как она на это смотрит? у нас у знакомых такая же ситуация,и я вот не понимаю зачем мамы то прикрывают? неужели это их никак не трогает?

Знаете, пьет-то он не у мамы...он к ней к ночи уже приходит, когда она спит и ничего не видит! Она во всем на моей стороне и так же иногда пытается с ним говорить на эту тему, только маму он совсем не слушает...хотя мама до сих пор мужа-алкоголика ( те его отчима) не выгнала, правда по своим соображениям....Так что мама знает что такое жить с алкоголиком и своему сыну таким стать не желает...

bella 17-05-2008 23:45

А вообще (если он конечно не в сопли напиваеться,а так бутылочку пивка) то нет в этом ничего страшного,пересмотрите ситуцию,когда я была беременна так же бутылку пива мужа после работы для меня была равносильна литру водки выпитую без закуски:)) у меня тоже есть некоторые проблемы психологического плана в отношение спиртного,но я себя останавливаю,так как это ТОЛЬКО МОИ ТАРАКАНЫ!!!! муж от них страдать не должен,и за почти 10 лет что мы вместе,к счастью ,не спился уж точно:)) Да и сама я тоже могу выпить:)) и иногда еще и как;)

bella 17-05-2008 23:50

Цитата:

Сообщение от Теххи (Сообщение 13095504)
Знаете, пьет-то он не у мамы...он к ней к ночи уже приходит, когда она спит и ничего не видит! Она во всем на моей стороне и так же иногда пытается с ним говорить на эту тему, только маму он совсем не слушает...хотя мама до сих пор мужа-алкоголика ( те его отчима) не выгнала, правда по своим соображениям....Так что мама знает что такое жить с алкоголиком и своему сыну таким стать не желает...

то есть с его стороны тоже получаеться есть наследственность? тогда я вас очень понимаю:( так как для меня алкоголик это тоже страшно и не дай Бог:005: но вы сейчас уже изменить на данном этапе ничего не сможете,вы беременны и ждете любимого ребеночка,поэтому постарайтесь сейчас не нервничать и слегка подзабить,даже интересно что будет если пойти от противного ,то есть на ваши истерики у него никакой реакции,а если не будете его ругать?;) может для него это будет некой шоковой терапией?:) а когда родите тогда и разберетесь по ходу пьессы,вам сейчас в любом слечае нужен он,хотя бы в материальном плане;)

Адальмина 17-05-2008 23:51

) Меня беспокоит, что на след день он практически ничего не помнит, что говорил, делал и тд...провалы в памяти конкретные
4) если что-то не так сказать, когда он в состоянии опьянения, то вылезает агрессия, пока направлена не на меня, но в шкафу уже дырочка красуется...

Для меня вот это очень серьёзные звоночки

Slastena 17-05-2008 23:54

да то, что вы написали, достаточно серьезные поводы для беспокойства. И к норме это уже сложно отнести. Сочувствую.

Теххи 17-05-2008 23:55

Цитата:

Сообщение от bella (Сообщение 13095687)
то есть с его стороны тоже получаеться есть наследственность? тогда я вас очень понимаю:( так как для меня алкоголик это тоже страшно и не дай Бог:005: но вы сейчас уже изменить на данном этапе ничего не сможете,вы беременны и ждете любимого ребеночка,поэтому постарайтесь сейчас не нервничать и слегка подзабить,даже интересно что будет если пойти от противного ,то есть на ваши истерики у него никакой реакции,а если не будете его ругать?;) может для него это будет некой шоковой терапией?:) а когда родите тогда и разберетесь по ходу пьессы,вам сейчас в любом слечае нужен он,хотя бы в материальном плане;)

А получается, что с его стороны на самом деле нет генетической наследственности, что с моей...у нас у обоих - отчимы совсем не родные генетически люди, да и практически тоже....Надеюсь, для него будет шоковой терапией мое желание пожить отдельно и он что-то поймет и решит для себя...А если нет, то и в материальном плане он мне не нужен, я смогу обойтись, тк привыкла уже только на себя рассчитывать :(

Pchelka_05 18-05-2008 00:01

Цитата:

Сообщение от Теххи (Сообщение 13095402)
Объясню чуть подробнее и со всей правдой, хоть и не приятно об этом говорить:

3) Меня беспокоит, что на след день он практически ничего не помнит, что говорил, делал и тд...провалы в памяти конкретные
5) Хм....самое наверно личное и малоприятное....если выпьет около 3 литров пива, то по ночам у него происходит непроизвольное мочеиспускание, он даже не просыпается, очухивается видимо только когда замерзнет в луже-то валяться...
Вот этих 5 пунктиков с лихвой хватает, чтобы я глубоко задумалась о возможности продолжать с ним жить, если он будет пить.....

вот это кошмар!!! все-таки это совсем не нормально.

bella 18-05-2008 00:04

Цитата:

Сообщение от Теххи (Сообщение 13095879)
А получается, что с его стороны на самом деле нет генетической наследственности, что с моей...у нас у обоих - отчимы совсем не родные генетически люди, да и практически тоже....Надеюсь, для него будет шоковой терапией мое желание пожить отдельно и он что-то поймет и решит для себя...А если нет, то и в материальном плане он мне не нужен, я смогу обойтись, тк привыкла уже только на себя рассчитывать :(

А если отчимы,то совсем другое дело:)) Конечно вам виднее как поступить,вы же знаете ситуацию из нутри,просто все мы разные,я например не считаю криминалом если мой муж хорошо так напился,а на утро не помнит что было вчера:046: правда у него так было то пару раз:)) я и сама бывало(2 раза точно))) что ничего на утро не помнила:)) а лоя вас это уже не приемлемо.Так что решать в любом случае только вам.Чтобы не решили,желаю вам удачи:support:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:57.