Цитата:
Сообщение от Veilik
(Сообщение 13097759)
Циничненько, конечно, мастер высказалась, но откровенно. У хороших мастеров, действительно, все дни под запись. И в данной ситуации клиент больше заинтересован в мастере, чем наоборот, отсюда и результат: мастер себе дополнительную клиентуру отбирает по определенному признаку. По крайней мере, этот мастер. Не нравится? Так ходите к другому, если ожидание чаевых с вашими жизенными ценностями несовместимо.
|
ППКС!
Тут то и дело говорят "уложила не так", "не в настроении была"... А я всегда в настроении и укладываю хорошо. А вот прайс у нас небольшой, поскольку работаю в пригороде. Парикмахерских много, а хороших мастеров- раз и два. Поэтому я имею возможность выбирать клиентов. А чаевые для мастера- это признак уважения. Есть клиенты, которые вместе с собой приводят своих мам, детей и подруг, и за те два часа, которые я отвела на клиета со стрижкой и покраской, я стригу сразу обеих или даже троих. Я не считаю это за свою обязанность, я просто оказываю услугу.
В нашем салоне покраситься и постричься можно уложившись в 2000( !!!) Это очень и очень не дорого по городским меркам. А я хороший мастер. Поверите, из города ко мне тоже ездят. Значит, люди заинтересованы во мне и имеют возможность сэкономить. Причем все, кто ездит ко мне из города- это те, кто стригся у меня еще до декрета. Когда родилась Маруська, я из города уехала.Клиенты мои помыкались по городу пока я не работала, платили безумные деньги, а теперь мотаются ко мне в пригород. За это и чаевые.
|