Сообщение от Lilith
(Сообщение 13023356)
+ 100. Благодарна мужу за заботу - ну так и он мне за заботу благодарен; нормальные отношения :)
В одностороннем порядке - скучновато, пожалуй :)
Ну, так Ваша жена успевает же :)
Ужин - смотря что. Вот недавно за полчаса делала свинину с камамбером, овощной гарнир и, пока готовился соус, организовала салат - быстро и вполне себе прилично :) Хотя, конечно, есть некоторые продукты, которые при всем желании не приготовить быстро - вот сегодня килограмм шампиньонов буду чистить :))
Стирка-глажка... Загрузить-вытащить-развесить - в принципе, не так много времени занимает, можно делать и параллельно с готовкой иногда. Глажка - либо по часу в день, либо раз в несколько дней - подольше, это нужно просто спланировать заранее :) Но я маньяк в этом плане :)), глажу почти все :)), а вот недавно тема была - многие как-то специально постельное белье развешивают, чтобы оно меньше мялось и его не надо было гладить; тоже вариант ведь :))
Уборка - ну, да, где-то полчаса в день в общей сложности и на выходных совместными усилиями подольше :)
Посуду мыть много времени занимает, посудомойку поставить некуда. Частично мою параллельно с готовкой, после ужина - иногда час могу потратить (если еще буду плиту мыть, например, хотя обычно тоже стараюсь ее не запускать), муж в это время может отдохнуть или поработать (у него бывает такое, что надо вечером что-то сделать). Иногда муж геройски моет посуду на ночь :), я его в это время развлекаю остроумной беседой :)), если в духе пособия :))
Ребенок сейчас уже, к счастью, ест практически самостоятельно; вот когда ее надо было кормить сто раз в день, это да, - было такое чувство, что я только и делаю, что ее кормлю :) Спать тоже сама укладывается.
В магазин ездим вместе раз в неделю, иногда муж по пути с работы докупает что-нибудь свежее, но не часто.
В общем, получается, несколько часов на домашние дела. Плюс еще часа полтора-два на фитнес, прическу и т. п. Все равно остается еще время на работу и занятия с ребенком в течение, так сказать, рабочего дня :) Вечером - отдых; такой, чтобы потом было много сил на это все :))
|