Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Родители мне отказали (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=54696)

Белая 14-09-2006 00:26

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 1174120)
Зато с мужем как повезло :)

Это точно.

lisichka 14-09-2006 13:44

Я бы тоже не стала осуждать родителей за то, что они не вполне доверяют своим детям. Расскажу историю из жизни своей подруги: жила с мужем в 1-комнатной квартире, родили ребенка, родители вдвоем жили в своей 3-комнатной квартире. Все было просто замечательно, все довольны, квартирный вопрос не стоял. И вот появился на горизонте подруги молодой красивый мужчина из другого города. Стал за ней красиво ухаживать и т.п., вообщем, она влюбилась как девочка, снесло крышу, любовь неземная, ну бывает. Развелась с мужем, разменяли их 1-комнатную квартиру на две комнаты в коммуналках. Свою комнату она сдает, с новым мужем и ребенком от 1-го брака живет в трешке родителей. Новый муж любит-целует-носит на руках. Родители вроде как смирились с разводом, хотя прежнего зятя любили. Проходит пару месяцев, у них все "в шоколаде". И вот этот новый муж потихоньку начинает подруге мутить голову - почему мы должны жить с родителями, а почему бы не разменять это трешку, ты же в ней прописана, а почему бы то, а почему бы се. У самого нет НИ-ЧЕ-ГО. Очень средняя зарплата и все. В итоге сильно влюбленная в мужа подруга начинает эти разговоры с родителями. Они меняться не хотят, эта 3-комн. квартира ими выстрадана, ими отремонтирована, ими обставлена, рядом работа и приятели и вообще "дайте помереть спокойно". Муж настаивает, начинаются скандалы, крики, родители предлагают молодым идти жить отдельно в коммуналку, муж настраивает жену: "твои родители тебя не любят, гонят в коммуналку, а сами жируют в трешке". Короче, все это длилось около 2 лет, уже было подано заявление в суд от молодых о принудительном размене. Родители в шоке, единственная дочь подала в суд! В итоге трешку разменяли без суда на две очень скромные 1-комнатные квартиры (типа "кораблей"), а еще через годик молодые развелись, и новый муж получил комнату в коммуналке и безмерно счастлив, поскольку у него теперь питерская прописка и собственное жилье. А родители с подругой не общаются ВООБЩЕ, подруга осталась одна с ребенком, без мужа и без родителей, с подорванной разменом и двумя разводами нервной системой. А ведь до встречи с этим вторым мужем у нее с родителями были прекрасные отношения. Вот так:-((

Ксана 14-09-2006 13:56

Изначально речь вроде шла о крепкой семье, и автор просила родителей просто прописать ребенка чтобы получать больше пособия, что при наличии двоих детей не так уж и немаловажно?

Ardena 14-09-2006 17:31

Цитата:

Кто же как не родители должен думать о детях?
О каких детях? Которым уже за 20? Это все еще дети???

Fransyaza 02-02-2007 18:44

Мы не одни во Вселенной...Мой отчим(уже 20 лет как) приехал на рождение моего сына-порадоваться за нас так сказать...На данный момент мы проживаем в квартире моих родителей-это их собственность и мы ни на что не претендуем. Причем даже договорились с ним до этого, что возмем кредит и купим у них квартиру. Он был в восторге от такой идеи. т.к. жить здесь не хотел!Я затеяла ремонт-накупила стройматериалов, мебели и т.п. Приезжает, ходит все пристально рассматривает с какими-то странными комментариями, типа, а зачаем это Вы все накупили?Через пару дней его неожиданно прорывает-мы живем за его счет всю жизнь:112: (мы 10 лет жили отдельно на собственные заработанные деньги-он еще ко мне приходил в долг брал крупные суммы денег и возвращал когда хотел), муж у меня урод, платите мне, как за съемную квартиру, никого прописывать не собираюсь и т.п. Присутствовали при этом монологе-я, мой муж и моя мама. У всех непонятки на лицах и квадратные глаза. Я в шоке ушла в другую комнату, муж согласился платить и поддерживать только деловые отношения, а мама долго с ним выясняла отношения. На что получила ответ, что она здесь тоже никто и прав на квартиру не имеет. Такое было чувство, что мир вокруг только, что такой прекрасный, разрушается и превращается в хаос. Как может человек, так измениться за пару дней?
Прошло 8 месяцев-ничего не прояснилось в наших отношениях...Я общаться не хочу-мне больно от незаслуженных оскорблений и обиды, а мама подала в суд на раздел имущества...
Считаю, что нет таким людям прощения-один только выход не общаться!
PS Звонил мне перед НГ и просил, чтобы я повлияла на мать по-поводу суда!Наивный человек! Мне совсем не хочеться, чтоб мою маму лишили жилья...
Автору топика мои соболезнования!

Ап-пельсинка 17-03-2007 22:51

автору мои соболезнования, считаю, что все это потому, что они нас рожать не хотели, считают, что мы им еще тогда навязались:)))

я когда первый раз замуж выходила, мой муж предлогал квартиру моей мамы+ квартиру своей мамы разменять на 3 однокомнатные и комнату для его сетры (2шка+3шка) моя мам отказалась ия ее поддержала, причем мы прожили пол года и развелись (с психом жить не смогла) как я была потом рада, что на аферу с квартирой не пошла...
Но так обидно, когда родители нас считают несмышлеными и несчитаются с нашими проблемами... свекров в этом плане проще простить...

Amura 19-03-2007 15:20

Да,очень обидно за вас.Когда я была беременна,у нас еще не было своей квартиры,и наши друзья сами предложили прописать меня,а потом и ребенка к ним.Своя квартира появилась,но в собственность мы ее еще не оформили.Так что 2 года я уже у них прописана.Очень им благодарна!Такое в наши дни редко встречается,но бывает!

хлопотунья 19-03-2007 16:53

Цитата:

Сообщение от yammi (Сообщение 1216091)
У меня тоже самое. Живу я с мужем, прописана и 20 лет до этого жила у родителей. Когда я заговорила с ними о приватизации квартиры, где мы втроем прописаны, они обиделись и возмутились, что при живых родителях я претендую на жилье. Это я узнала со слов свекрови. Вообще чудно.
Кто же как не родители должен думать о детях? Ну ведь время идет, приватизацию могут отменить...причем предлагается по долям все поделить...каждый раз инициатором этого разговора становлюсь я...у меня уже комплекс "наследника" появляется, как будто я отнимаю у них жилье, хороню и выселяю на улицу :(

А как бы они отнеслись к тому что Вы на короткое время выпишетесь, квартиру они на себя приватизируют, а потом пропишетесь обратно? Если Вы у родителей единственный наследник (ребенок), то Вы в этом случае ничего не теряете.

LaPrimavera 19-03-2007 17:08

автору- знаю на своем опыте, что обиды от родителей тяжелее всего простить. я не смогла вот... поэтому просто забыла, убрала куда-то на даааальнюю полочку в памяти. но есть вещи, которые - увы- даже им я простить не смогу. так что Вам очень сочувствую, поверьте. удачи!

tutusya 19-03-2007 19:39

Цитата:

Сообщение от хлопотунья (Сообщение 3724251)
А как бы они отнеслись к тому что Вы на короткое время выпишетесь, квартиру они на себя приватизируют, а потом пропишетесь обратно? Если Вы у родителей единственный наследник (ребенок), то Вы в этом случае ничего не теряете.

Любой из прописаных может отказаться от участия в приватизации и квартиру можно приватизировать только на родителей и так, даже не выписываясь. Вот только ребенка нельзя лишить приватизации.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:52.