Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помощь родителям/-ей? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=542853)

eugen 07-05-2008 14:17

Мы родителям - материально, а они нам помогают внуков воспитывать. :)

Еlena 07-05-2008 14:32

Пока нам родители помогают, хотя у них доход меньше

solveig 07-05-2008 14:39

И я родителям, и родители мне. И я сестре, и сестра мне. И я свекрам, и свекры мне...
И считаю, что это НОРМАЛЬНО и ПРАВИЛЬНО.
Соглашусь с тем, что в семьях из глубинки более тесные и близкие отношения. Многие питерцы мало общаются между собой, много обид, то бабушка квартиру не тому внуку отписала, то кто-то племянника на работу не порекомендовал, не устроили, не походатайствали, обделили... И обижаются, обижаются, обижаются...

АннаМалия 07-05-2008 14:42

мы помогаем финансово (в случае необходимости), отвезти/привезти. а мама моя и свекровь сидят с ребенком поочереди

Stasi 07-05-2008 14:43

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 12778433)
Помню, еще приехав поступать в Универ, меня несколько удивили отношения питерцев в плане дети-родители. Я и 2 мои подруги родом с югов(с разных), и у нас, ИМХО, в отличие от местных, была и есть некая "клановость" с родственниками. Как-то ближе друг к другу, что ли:love: Во всех смыслах- и моральном, и материальном. Интересно стало, насколько мои тогдашние впечатления верны. Или неверны?

Мне кажется, вы правы...По-крайней мере, в отношении нашей семьи -петербуржцев в 5-6 поколении, это в родственных отношениях прослеживается...Где брат с сестрой, живя в одном районе, могут не видеться годами, ни звонков друг другу , ну, про помощь вообще молчу.
Я всегда удивлялась такому раскладу, вроде, люди родные, но стараются жить каждый сам по себе, даже семейные праздники были как-будто формальностью, чтобы отметиться...
В денежных отношения тоже...Мама моя деньги у своей мамы брала только в долг. Принято так было в их семье. Никакой такой благотворительности :))
По-хорошему завидовала семьям, где люди помогают друг другу, именно потому,что относятся, как вы написали,к одному клану. И знают, что в любой ситуации у них есть родня, дядюшки-тётушки, двоюродные братья, сёстры и племянники. Конечно, по-всякому бывает, но если отношения изначально нормальные, родственные,то взаимная помощь в трудные моменты дело очень хорошее. Да и не только помощь- вообще поддержание этих самых отношений не только , когда родственникам друг от друга что-то надо..;)
По опросу ответила-другое. Родителям, в данном случае,маме, помогать бы очень хотела, но увы, сейчас нет возможности. :005:
От неё для меня самая большая помощь была бы- с ребёнком. Надеюсь, в недалёком будущем будем друг другу помогать.:)

Re-my 07-05-2008 15:06

у нас получается так - родителям, когда они были молодые, помогали дедушка с бабушкой.
потом родители помогали мне и поддерживали предыдущее поколение.
сейчас я помогаю бабушке и скоро начну помогать родителям, т. как они вышли на пенсию.

Abracadabra 07-05-2008 15:54

Цитата:

Сообщение от Stasi (Сообщение 12796526)
Мне кажется, вы правы...По-крайней мере, в отношении нашей семьи -петербуржцев в 5-6 поколении, это в родственных отношениях прослеживается...Где брат с сестрой, живя в одном районе, могут не видеться годами, ни звонков друг другу , ну, про помощь вообще молчу...

Не могу поддержать. У меня тоже семья коренных петербуржцев, но мы друг другу помогаем. Пока в основном мама мне, когда дочка родилась. Мы пытаемся помогать бабушке, а бабушка нам, так забавно мы им подарки возим, а они мне все время деньги суют пыталась не брать - обижаются. Мама помогала своей маме пока она была жива, а бабушка ей, когда мы маленькие были. И пробабушка почти маму воспитала. Мама и брату помогала, когда у него с работой были проблемы...
И общаемся мы часто.

Новенькая 07-05-2008 15:56

Цитата:

Сообщение от Карусель (Сообщение 12778662)
Мда...У нас никто и никому.

+1 :(

Sandrin 07-05-2008 15:57

Я живу с родителями. Они меня кормят и поят, т.е. помогают выжить фактически

Markiza_Angelov 07-05-2008 16:35

И мы им,и они нам:)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:58.