Цитата:
Сообщение от Panther
(Сообщение 12778433)
Помню, еще приехав поступать в Универ, меня несколько удивили отношения питерцев в плане дети-родители. Я и 2 мои подруги родом с югов(с разных), и у нас, ИМХО, в отличие от местных, была и есть некая "клановость" с родственниками. Как-то ближе друг к другу, что ли:love: Во всех смыслах- и моральном, и материальном. Интересно стало, насколько мои тогдашние впечатления верны. Или неверны?
|
Мне кажется, вы правы...По-крайней мере, в отношении нашей семьи -петербуржцев в 5-6 поколении, это в родственных отношениях прослеживается...Где брат с сестрой, живя в одном районе, могут не видеться годами, ни звонков друг другу , ну, про помощь вообще молчу.
Я всегда удивлялась такому раскладу, вроде, люди родные, но стараются жить каждый сам по себе, даже семейные праздники были как-будто формальностью, чтобы отметиться...
В денежных отношения тоже...Мама моя деньги у своей мамы брала только в долг. Принято так было в их семье. Никакой такой благотворительности :))
По-хорошему завидовала семьям, где люди помогают друг другу, именно потому,что относятся, как вы написали,к одному клану. И знают, что в любой ситуации у них есть родня, дядюшки-тётушки, двоюродные братья, сёстры и племянники. Конечно, по-всякому бывает, но если отношения изначально нормальные, родственные,то взаимная помощь в трудные моменты дело очень хорошее. Да и не только помощь- вообще поддержание этих самых отношений не только , когда родственникам друг от друга что-то надо..;)
По опросу ответила-другое. Родителям, в данном случае,маме, помогать бы очень хотела, но увы, сейчас нет возможности. :005:
От неё для меня самая большая помощь была бы- с ребёнком. Надеюсь, в недалёком будущем будем друг другу помогать.:)