Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Экологическая еда - ваше отношение? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=541103)

Сладкий Б. Перец 06-05-2008 17:10

Цитата:

Сообщение от Fairytale (Сообщение 12762874)
Главные идеологи органик-движения в основном руководствуются одной мыслью - "рынок требует". Когда начинаешь расспрашивать - "а почему вы считаете, что органик - это панацея?", они отвечают - "а мы не рассуждаем, мы просто решили, что органик это хорошо, т.е. приняли это за аксиому, и действуем исходя из этого".
Это я к тому, что экологичным может быть не только органик, и для начала лучше внимательно читать этикетки.

Для меня главное, что вкус лучше. И что у дочки нет кожных высыпаний после экологических помидор и огурцов, в то время как от обычных есть и очень сильные.

Лизанька 06-05-2008 17:57

Отношусь безразлично.

Лалекс 06-05-2008 19:03

Цитата:

Сообщение от Kid (Сообщение 12741234)
Выезжаю.:)) Либо в Ленд, либо на грядки.:)) А вообще стараюсь из Финки овощи-фрукты привозить, по крайней мере, для дочи.

:053:Смех смехом,но мы в Финку за продуктами ездим.У нас в магазинах даже яблоки теперь только двух видов: красивые,большие,блестящие от воска и вторые гадостные на вкус,такое ощущение,что не оставляют выбора покупателю,чеснок только из Китая:001:.
В моем понимании Био-это продукты за которыми хоть какой то контроль,а в экологически чистые не верю,на собственном огороде их даже не реально вырастить,земля,воздух,вода,да сами семена могут быть "не правильными".

Mansikka 06-05-2008 19:37

Цитата:

Сообщение от Лалекс (Сообщение 12769732)
:053:Смех смехом,но мы в Финку за продуктами ездим.У нас в магазинах даже яблоки теперь только двух видов: красивые,большие,блестящие от воска и вторые гадостные на вкус,такое ощущение,что не оставляют выбора покупателю,чеснок только из Китая:001:.
В моем понимании Био-это продукты за которыми хоть какой то контроль,а в экологически чистые не верю,на собственном огороде их даже не реально вырастить,земля,воздух,вода,да сами семена могут быть "не правильными".

Финка - это не гарантия качества, увы, особенно если Вы покупаете НЕ финские овощи/фрукты...
Там тоже надо четко знать, что покупать... :ded:
И по телеку тоже идут передачи про всякие гадости, встречающиеся в продуктах в Финляндии.

Лалекс 06-05-2008 22:10

Цитата:

Сообщение от Mansikka (Сообщение 12770697)
Финка - это не гарантия качества, увы, особенно если Вы покупаете НЕ финские овощи/фрукты...
Там тоже надо четко знать, что покупать... :ded:
И по телеку тоже идут передачи про всякие гадости, встречающиеся в продуктах в Финляндии.

Да мы именно и выбираем финские продукты.Я в начале с улыбкой смотрела на русских,которые тележки продуктами набивают,а потом одно купила,другое и втянулась.:019:Вот специально сравнила сыр Валио купленный там и у нас,они по вкусу разные:073:

Fairytale 07-05-2008 13:32

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 12765691)
Вот насчет Украины, Грузии и Молдовы - есть большие сомнения в их честности.

Ну сомнения сомнениями, а контролируют и инспектируют их европейские сертифицирующие органы. И выдают сертификат европейского образца.

Я вот кстати всегда испытывала большие сложности с покупкой нормальной еды в европейских супермаркетах, особенно фрукты-овощи - как искусственные :( Может, не в те магазины ходила? :009:

Сладкий Б. Перец 07-05-2008 13:40

Цитата:

Сообщение от Fairytale (Сообщение 12793476)
Ну сомнения сомнениями, а контролируют и инспектируют их европейские сертифицирующие органы. И выдают сертификат европейского образца.

Я вот кстати всегда испытывала большие сложности с покупкой нормальной еды в европейских супермаркетах, особенно фрукты-овощи - как искусственные :( Может, не в те магазины ходила? :009:

Слышал истории, когда получив такой сетификат сразу прекращали экологические традиции.

А в магазинах много икусственного, к сожалению. Яблоки не темнеют, арбузы и клубника перекормленые химией.

Laska 07-05-2008 14:34

Перец, я думаю, что еда БИО актуальна для таких стан, как Америка. Там продукты реально напичканы химией и генетичеески модифицированные продукты - норма жизни.

В Италии фрукты/овощи БИО в супермаркетах покупают очень неактивно.
А вот на что смотрят очень - это показатели качества продукта - когда некоторые продукты имеют маркировку DOC, DOP или IGT.

nesmiyana 07-05-2008 14:47

То что можно вырастить на нашей широте растим сами, это наше БИО с остальным не особо заморачиваемся.

*Irina* 11-05-2008 22:51

А у Гринписа есть списки фирм-производителей продукто, содержащих ГМИ. Черный, красный и зеленый.
Цитата:

Некоторые компании, представленные в Справочнике:

В «зеленый» список помещены компании, которые официально подтвердили, что они отказались от использования ГМИ. В «красный» включены те, кто не отказался от использования ГМИ либо не предоставил никакой информации.

Из предприятий мясоперерабатывающей промышленности, по сравнению с первым изданием Справочника, в «зеленом» списке оказались такие мясокомбимнаты (МК), как Дзержинский, Дивеевский, Череповецкий, Сочинский, Пермский, а также Крымский и Уфимский мясоконсервные комбинаты и другие. В «красном» списке по прежнему находятся «Главпродукт», «Бирюлевский Мясокомбинат», «Компания от Палыча», «Таганский» МПЗ, «Черкизовский» МПЗ. Из крупнейших российских комбинатов проигнорировали заинтересованность потребителей такие компании, как Иркутский, Казанский, Ногинский, Омский мясокомбинаты, «Русский Колбасный Дом», «Парнас» Холдинговая компания. http://www.rokf.ru/sosial/2005/02/12/120627.html

Но вот сам справочник найти не могу. Ни у кого нет?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:05.