Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Запрещает ли? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=525814)

mymik 22-04-2008 22:55

Мне тоже запрещал водительские права получить, но я всё-таки получила( вовсю рулю) и он вроде плюсы в этом увидел:))
Так же запрещал заводить собаку, но я всё-таки завела, в этом плюсов не увидел и с рождением сына собака переехала жить к маме:(

MWF 22-04-2008 23:53

Да.
Он запрещает мне повышать на него голос

Juliks™ 23-04-2008 00:46

Странная тема.
Честно говоря, я немного озадачена даже, хотя меня озадачить вообще довольно трудно :)).

Я - вот убейте - не понимаю: КАК можно запретить что-либо взрослому человеку?
Приковать наручниками к батарее? Приставить нож к горлу? Пришпилить к одежде видеокамеру и подвести к ней несколько вольт, чтобы в случае чего замкнуть контактик? Страшное дело :)).
Запрещает, насколько я знаю, только уголовный кодекс. И все.

Объясните мне, плиз, механизм подобных запретов - неужели работает? Вот скажет вам муж: не делай то-то и то-то - что, прям так и не будете делать, ни в какую? скрепя сердце и стиснув зубы? а смысл?!
Или все же сделаете по-своему, но втихую? ;) Тогда, опять же - в чем смысл? кому нужны эти бессмысленные и энергозатратные игрища?

По идее, я согласна с тем, что можно запретить то, что человеку и так даром не надо (неуловимый Билл, помните? ага...). Вот я, к примеру мужу могу грозно сказать: я запрещаю тебе читать Донцову и журнал Космо! :))
Хотя, опять же, не уверена, что он не начнет это делать именно из вредности :)).

SОЛЯнка 23-04-2008 00:53

Объясняю, на примере чьей-нибудь жены - если ты сделаешь то то и то то, то тебя ждёт таааакое мозгоклюйство, шта жизнь на земле будет тебе хуже ада! :082:Вот! :065:

Juliks™ 23-04-2008 00:59

Цитата:

Сообщение от SОЛЯнка (Сообщение 12411898)
Объясняю, на примере чьей-нибудь жены - если ты сделаешь то то и то то, то тебя ждёт таааакое мозгоклюйство, шта жизнь на земле будет тебе хуже ада! :082:Вот! :065:

Соляныч, дак это же просто ультиматум какой-то! А его, насколько мне известно, объявляют друг другу... ой, враг врагу ;) воюющие стороны.
А теперь - внимание, вопрос! Ну и нафига нужна эта холодная война?

Juliks™ 23-04-2008 01:07

Нет, немножко ошиблась я... Нашла вот... (выделено мной):

Цитата:

Ультима́тум (лат. ultimatum - доведенное до конца) — требование, связанное с ограничением времени, данного на его исполнение, а также с угрозой серьёзных последствий в случае его неисполнения. Ультиматум является демонстрацией нежелания какого-либо рода переговоров.
Ультиматумы применяются прежде всего в политике и порой предшествуют объявлению войны. Иногда ультиматумы встречаются и в других жизненных областях, например в личной жизни или в экономике. С этической точки зрения ультиматумы в наше время оцениваются скорее отрицательно, особенно если они связаны с шантажом. Тем не менее в определённых политических ситуациях ультиматумы способны предотвратить большее зло. Ультиматум,как моральное понятие действует отрицательно на человека, которому он поставлен.
Источник — Википедия.
Ohime!

Lesenka 23-04-2008 01:17

[quote=Juliks;12411705]Странная тема.
Приковать наручниками к батарее? Приставить нож к горлу? Пришпилить к одежде видеокамеру и подвести к ней несколько вольт, чтобы в случае чего замкнуть контактик? Страшное дело :)).
Я вот тож не понимаю! Ну мой что-то говорил, про неработу на 8-9 мес.:046:, и про неезду на авто на этом же сроке, и опять прол неработу после родов:046:.Так сделала,как хотела...Если мужу это се не доставляет трудностей,как правило, он спокоен!;)

Larchonok 23-04-2008 01:21

Цитата:

Сообщение от Juliks (Сообщение 12411705)
Странная тема.
Честно говоря, я немного озадачена даже, хотя меня озадачить вообще довольно трудно :)).

Запрещает, насколько я знаю, только уголовный кодекс. И все.

Объясните мне, плиз, механизм подобных запретов - неужели работает? Вот скажет вам муж: не делай то-то и то-то - что, прям так и не будете делать, ни в какую? скрепя сердце и стиснув зубы? а смысл?!
Или все же сделаете по-своему, но втихую? ;) Тогда, опять же - в чем смысл? кому нужны эти бессмысленные и энергозатратные игрища?

По идее, я согласна с тем, что можно запретить то, что человеку и так даром не надо (неуловимый Билл, помните? ага...). Вот я, к примеру мужу могу грозно сказать: я запрещаю тебе читать Донцову и журнал Космо! :))
Хотя, опять же, не уверена, что он не начнет это делать именно из вредности :)).

Можно и запретить.
Если вторая половина психологически слабее тебя.

Larchonok 23-04-2008 01:26

По теме.
Муж мне ничего не запрещает, но может (весьма редко, по принципиальным для него вещам) высказать свое мнение, а дальше, мол, дорогая, думай сама. :)

SОЛЯнка 23-04-2008 01:46

Цитата:

Сообщение от Juliks (Сообщение 12412049)
Соляныч, дак это же просто ультиматум какой-то! А его, насколько мне известно, объявляют друг другу... ой, враг врагу ;) воюющие стороны.
А теперь - внимание, вопрос! Ну и нафига нужна эта холодная война?

ой, ну это "извечный" вопрос от "непонимающих" - чтобы ВОТ. :))
Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 12412465)
Можно и запретить.
Если вторая половина психологически слабее тебя.

+1
это называется "психологический террор".

ПС: поздравляю :flower:," Да, Larchonok я, Larchonok, только окраску сменила. :004: " , вот и ты решилась. :008:
а то читаю в разделе "Бублик" там, "Бублик" здесь и непонимайу. :))

Часовой пояс GMT +3, время: 17:45.