Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Петербуржец осужден за то, что выпорол сына ремнем (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=522075)

Дуся114 18-04-2008 13:15

Цитата:

Сообщение от mama-pantr (Сообщение 12277122)
мы изначально говорили про телесные наказания без теелсных повреждений. Ребра ломать -- это уголовно наказуемо, полностью согласна.

Мы говорим о методах воспитания.... Человек тоже считал, что он воспитывает. Выпороть ведь тоже можно до гематом... Много ли ребёнку надо?!

Пиния 18-04-2008 13:17

Цитата:

Сообщение от minje (Сообщение 12277401)
а повреждения души... Вас не страшат?

вот Вы прямо точно знаете, что за всю жизнь не нанесете ни одному человеку ни одного повреждения души, а оппоненты уже всю душу окружающим исполосовали? Зачем кидаться пустыми громкими словами? в общем-то, вся эта дискуссия довольно бессмысленна. Засим удаляюсь.

viola349 18-04-2008 13:18

Какому-то ребенку достаточно слова, какому-то легкого подзатыльника, а кого-то только поркой можно хотя бы временно загнать в приемлемые рамки. Хотя я против физических воздействий/ в нашей семье они не применялись/, но и не отрицаю их полностью. А по теме - судебный дебилизм. Был случай, мать выбросила ребенка в мусоропровод, ребенка суд оставил матери...

Эффект тумана 18-04-2008 13:19

Цитата:

Сообщение от Папаня (Сообщение 12277399)
Родитель отвечает за поведение ребенка перед обществом. Считает, что ребенок должен вырасти таким , за которого не будет стыдно. Вот, например, Тарас Бульба такого вырастить не смог; и сынуля променял родину на вагину. Тарас справедливо посчитал "Я тебя породил, я тебя и убью", поставил жирную точку.

Личность ребенка гораздо ценнее общества. Гораздо.
Ребенок - не наша собственность, мы не можем решать жить ему или умирать (:001:) и как ему жить.
Вполне допускаю, что выбор сына Бульбы был правильным и единственно для него возможным.
А решение Тараса Бульбы - превышение полномочий, взятие на себя функций бога (я не религиозный человек ни разу,но тут другой аналогии не могу подобрать).

Счастливица 18-04-2008 13:19

Цитата:

Сообщение от minje (Сообщение 12277401)
а повреждения души... Вас не страшат?

Иногда наказание - это малое повреждение души, призванное для того, чтобы не допустить глобального ее повреждения

Болибумпа 18-04-2008 13:19

Цитата:

Сообщение от Счастливица (Сообщение 12277364)
Не, народ! Я уже поняла, что зря я написала про ребра. Просто вскипело вдруг!!! До сих пор не могу забыть. И забыть не могу не столько сам факт, сколько отношение правоохранительных органов! Вот поэтому и вскипелось сейчас.

Пару раз ремнем шлепнуть - это, может, и полезно, только ребра (и остальные части тела) не ломать. Мне сложно представить, как бы я била своего ребенка (просто как минимум, пока я буду идти за ремнем, я уже остыну, но если он в этот момент будет уже у меня в руках - не знаю). Но не исключаю такого. но теперь уже только имея лишние 5000р

Цитата:

Родитель отвечает за поведение ребенка перед обществом. Считает, что ребенок должен вырасти таким , за которого не будет стыдно. Вот, например, Тарас Бульба такого вырастить не смог; и сынуля променял родину на вагину. Тарас справедливо посчитал "Я тебя породил, я тебя и убью", поставил жирную точку.

ну вот папаша ребра и поломал. девочка не подарок? дома не ночевала уже в 9 (?, не буду искать). что же там в 13 то было причиной? получай тогда. поставил папаша точку. нежирую, но все таки.
для тех - кого били, избиения или как минимум шлепки - норма жизни. для тех кого не били и обошлись без шлепков родительских- это неадекват. потому и не понимаем друг друга и не можем придти к общему знаменателю.

Cherries 18-04-2008 13:19

Цитата:

Сообщение от mama-pantr (Сообщение 12277664)
вот Вы прямо точно знаете, что за всю жизнь не нанесете ни одному человеку ни одного повреждения души, а оппоненты уже всю душу окружающим исполосовали? Зачем кидаться пустыми громкими словами? в общем-то, вся эта дискуссия довольно бессмысленна. Засим удаляюсь.

Вот и славненько, а тем кому интересно - состояние души моего ребенка меня безумно волнует, посему я прилагаю усилия для того, чтобы она не страдала, а в дальнейшем мой ребенок не заставлял страдать других. Поэтому детей бить нельзя.

Sayonara 18-04-2008 13:20

у нас ребенок знает, что такое ремень, и очень его уважает :)) я не за телесные наказания, но бывают ситуации, когда ребенок не желает, чтоб доходило словами. И папа наш может взять ремень и в целях профилактики шлепнуть - так, чтоб почувствовалось и стало обидно. Но только не избиение.

Дуся114 18-04-2008 13:21

Цитата:

Оригинальная мысль... Т.е. сначала бьём, а если потом сын, допустим, сел в тюрьму и родителю за него стыдно перед обЧеством, надо сына убить... Чтобы, типа, не стыдиться...

Ржунимагу 18-04-2008 13:31

Цитата:

Сообщение от Счастливица (Сообщение 12277757)
Иногда наказание - это малое повреждение души, призванное для того, чтобы не допустить глобального ее повреждения

Не могу не ППКСнуть.:)) Только целование в попу, считаю, малорезультативным.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:32.